Панорама дня .

Показать - Убрать

Убрать
ЗИМНИЙ ОТДЫХ
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
Города Украины
Куплю-Продам
Проживание
Туры
Попутчики
Трансферы
Безопасность
Вейкбординг
Кайтинг
Отчеты
· Магазины
· Вебкамеры
· Бюро находок
· Книги
· Фото
· Панорама дня

- новые есть!
- новых нет.
Показать - Убрать



Показать - Убрать

Показать - Убрать


Свежее фото:


Развернуть - Свернуть

Развернуть - Свернуть


  
Новичкам
сюда!
мой профиль | | ЧАВО
  Слежение за ответами в этой теме   
SKIER - FORUM   » ЗИМНИЙ ОТДЫХ   » словакия / ясна - варианты (Страница 107) - Добавить в закладки
Страница: <<   
Автор Тема: словакия / ясна - варианты
GADFLY
Завсегдатай (#5887)
Киев

Рейтинг: 150


Оценить сообщение!
Сообщение №2657, отправлено 11 Фев 2016 17:20
Отправить ответ   Ответить по тексту GADFLY    Профайл для GADFLY   Email GADFLY   Отправить новое частное сообщение GADFLY   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Цитата:
Оригинал отправлен BigMuzzy:

Цитата: Оригинал отправлен GADFLY:.фри райдные поля в 6 часах езды от ясны. Всего в шести часах...))) По прямой....по автобану...ни границ..ничего.... Думаю, оно того стоит.. Такой пассаж уже вне рамок сравнения Буковель vs Ясна. Я не знаю методик измерения длины трасс, подозреваю, что они бывают разные и лукавые. Согласен с мнением Ona. Про поля в Ясне - южный склон это сплошное поле (км на км), нарезать там трасс можно вагон и маленькую тележку, что в принципе невозможно в Буковели, трассы которого по сути набор коротких и отнюдь не широких просек и траверсов. Я вовсе не фанат Ясны, но Буковель, увы и ах, более скучный по каталке.


ну в рамки больше вписываются Ясна=Альпы, нежели Бук=Ясна. Потому как Ясна уже: 1. "заграница", 2. Европейские цены (почти, а то и выше), 3. И дальше все же, что в купе с "заграницей" ну никак не делает из нее курорт выходного дня для пересичного.
А так да, в контексте сравнения с Буком согласен- полей на Буке нет. По трассам немного выигрывает Ясна, если судить по Вашим параметрам (хотя кому-то Бук больше нравится), что с лихвой перекрывается минусами, описанными выше.

Вообщем выскажу свое мнение кратко- я вижу смысл или в конкретном лыжном отдыхе на дней 10, где лучше Альп ничего нет, если отбросить вопросы стоимости отдыха по сравнению с тем же Буком, или в отдыхе выходного дня на Буке. А Ясна, получается, ни туда ни сюда. До местячкоговго курорта не подходит по причинам, указанным выше, и для больших гор не тянет с ее ценами, никакими горами, переходом границы и иноггда (как оказалось) дубовым сервисом.

Ona
Новичок (#20985)
Lviv

Рейтинг: 6

Оценки сообщения:
 Оценка -3,  голосов: 0 Оценка -2,  голосов: 0 Оценка -1,  голосов: 0 Оценка +1,  голосов: 0 Оценка +2,  голосов: 1 Оценка +3,  голосов: 0
Сообщение №2658, отправлено 11 Фев 2016 21:58
Отправить ответ   Ответить по тексту Ona    Профайл для Ona   Email Ona   Отправить новое частное сообщение Ona   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Справа в тому, що порівняння Бук vs Ясна якраз Ви і запропонували - «…Ясна покуривает в сторонке, по сравнению с Буком. И по трассам и по погоде…» Взагалі то це порівняння логічне, бо Буковель і Ясна це Карпати, а Альпи це вже трохи інше.
Ну, добре те, що з трасами і їх кілометрами вже розібралися. Залишилися ціни.
За проживання в Ясній вже писав – класні приватні пансіони/готелі в сезон виносять 12-14Є; комплексний обід на горі (пєрвоє, второє і кампот – не для гурманів, но якісні і великі порції) 3-5Є. Хоча я на горі не обідаю.
Невже на Буковелі це суттєво дешевше?
Про скіпаси окрема тема. Через інтернет день катання ще в січні коштував біля 20Є (хоча офіційна ціна в касі була 38Є). Я вже третій рік купую сезонні скіпаси. На цей сезон зі всіма знижками він мені коштував 159Є. А скільки на Буці коштує сезонний скіпас?
Отже, враховуючи асортимент трас, відстань зі Львова, вартість мого скіпаса, умови проживання і харчування я навіть бувало на вихідні їду в Ясну. Цього року вже 2 рази там був. А на Буці останній раз 3 роки тому був. І особливо туди не поспішаю.
В Альпи також з радістю б поїхав, але це додаткових 2000 км туди і назад – час і гроші.
GADFLY
Завсегдатай (#5887)
Киев

Рейтинг: 150


Оценить сообщение!
Сообщение №2659, отправлено 12 Фев 2016 00:10
Отправить ответ   Ответить по тексту GADFLY    Профайл для GADFLY   Email GADFLY   Отправить новое частное сообщение GADFLY   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Цитата:
Оригинал отправлен Ona:

Справа в тому, що порівняння Бук vs Ясна якраз Ви і запропонували - «…Ясна покуривает в сторонке, по сравнению с Буком. И по трассам и по погоде…» Взагалі то це порівняння логічне, бо Буковель і Ясна це Карпати, а Альпи це вже трохи інше.Ну, добре те, що з трасами і їх кілометрами вже розібралися. Залишилися ціни.За проживання в Ясній вже писав – класні приватні пансіони/готелі в сезон виносять 12-14Є; комплексний обід на горі (пєрвоє, второє і кампот – не для гурманів, но якісні і великі порції) 3-5Є. Хоча я на горі не обідаю. Невже на Буковелі це суттєво дешевше?Про скіпаси окрема тема. Через інтернет день катання ще в січні коштував біля 20Є (хоча офіційна ціна в касі була 38Є). Я вже третій рік купую сезонні скіпаси. На цей сезон зі всіма знижками він мені коштував 159Є. А скільки на Буці коштує сезонний скіпас?Отже, враховуючи асортимент трас, відстань зі Львова, вартість мого скіпаса, умови проживання і харчування я навіть бувало на вихідні їду в Ясну. Цього року вже 2 рази там був. А на Буці останній раз 3 роки тому був. І особливо туди не поспішаю.В Альпи також з радістю б поїхав, але це додаткових 2000 км туди і назад – час і гроші.


в принципе со всем согласен. Хотя опять же повторюсь- многим Бук по трассам нравится больше. Не понял только одного- ски пасс за 20 евро- это как?
По поводу жратвы на горе- я вообще не ем там с недавних пор и другим не советую- пустая тратта времени, здоровья, денег и..главное- кайфа от каталки. Потому что после сытного обеда на горе, лично у меня, возникает одно желание - побыстрее доехать до отеля.
С жильем все же можно дешевле на Буке...

Ona
Новичок (#20985)
Lviv

Рейтинг: 6

Оценить сообщение!
Сообщение №2660, отправлено 12 Фев 2016 19:48
Отправить ответ   Ответить по тексту Ona    Профайл для Ona   Email Ona   Отправить новое частное сообщение Ona   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

В них були акції у випадку покупок скіпасів по нету. Я за тим не слідкував, бо скіпас маю, а про це дізнався від наших на горі. Кажуть це було на сайті і навіть тим хто мав заброньовані готелі, то самі готелі присилали нагадування про таку можливість. Більше нічого не скажу, бо не в курсах.
Словаки, хоч і тримають ціни, але тепер постійні акції проводять - розуміють, що трохи загналися з цінами. Плюс до того українців і росіян суттєво менше стало.
De
Новичок (#6700)
Київ

Рейтинг: 75

Оценить сообщение!
Сообщение №2661, отправлено 15 Мар 2016 20:24
Отправить ответ   Ответить по тексту De    Профайл для De   Email De   Отправить новое частное сообщение De   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Хочу добавить и свой отзыв в сравнении Буковель vs Yasna. По-моему мнению, почти по всем пунктам выгрывает Ясна с большим отрывом, а учитывая авиаперелет, да даже и на поезде, то тем более.

Каталка:
Разнообразие и тип катания в Ясне - горки любой сложности, включая огромные участки для фрирайда как на относительно открытой местности, так и в ёлочках, чтото похожее но намного меньше есть на Драгобрате, но учитывая текущее состояние подъёмников на Драге, а также абсолютно жлобское отношение и сервис, ехать туда советую только искушённым фанатам. Удобство лифтовых подъёмников, + закрывющихся от непогоды кресельных нет смысла отрицать - в Ясне всё сделано более качественно и комфортней. Главное чтобы с погодой повезло. Повторюсь, что по каталке - здесь есть где развернуться, можно самому прокладывать маршруты, а рядом куча горок, при желании можно их тоже покорять

Проживание:
По данному пункту всё зависит от желания и возможностей. Если жить на горе, Ясна будет дороже. Но возьмём нехитрую калькуляцю и посчитаем сколько стоит обычный номер недалеко от первого подъёмника в Буковели - 1300 грн или более 40 евро. Это уже порядок цен здесь, от 55 до 110 евро можно жить в 4 х звёздочном отеле. Например Дружба с отличным веллнесс центром, бассейном, саунами, джакузи и т.д. Привёл его, потому как был, думаю можно найти варианты гораздо бюджетней.

Еда
Уже далеко не секрет, что буковель как монополист вкручивает каждые пол сезона цены. Чебуреки по 50, фильварок покушать на двоих от 400 гривен в обед. И это не дешевле поесть здесь, тут вполне за те же деньги можно намного вкуснее покушать, а если брать размеры порций, кухню, и национальные особенности типа вепрового колена, то буковель отдыхает Почему-то вспомнился лаки бул, в который решили сходит в этом году, оставили 500 или 600 гривен за пиво, салатик с ложечку, и маленький шмат мяса . Ещё была у когото рыба за 400грн. В словакии за 20 евро можно вполне вкусно поужинать, пиво, етс. будет около 30 за двоих. Можно ещё сравнить с другими заведениями бука - грибова хата, фильварок, ... Стоимость поесть в них превышает или такая же как и в Яснах.

Стоимость скипасса:
Если брать Буковель 700 грн = 24 евро
Ясна 37 евро
Тут первенство за буковелью, но учитывая каталку, и остальные факторы, для победы недостаточно.

Также пожалуй стоит добавить более высокий уровень катания(в среднем), уровень инструкторов. Ощущение безопасности на склоне(ни разу не видел пока, чтобы кого-то сбили). Многие вещи сделаны, чтобы людям было удобно, начиная от указателей на дорогах, заканчивая разметками на склоне, указателями и прочее. За 2 раза здесь, все трассы и переезды кажутся знакомыми, на буковеле такого же удалось достичь за раза 4.

В заключение хотелось бы сказать, что Буковель как курорт мне нравится, другого по уровню в Нашей рідній Україні немає. Но, это другая лига, и не нужно вводить людей в заблуждение людей про доступность по ценам или "тож самое" в плане катания. Ясны - отличный курорт европейского уровня, возможно, что я поехал бы в Австрию, но выданный Шенген на 2 года оправдал выбор
По деньгам, конечно в Буковели будет дешевле, но точно не в разы, нужно считать, ну и получите в итоге другое.

Всем процветающей Неньки и хорошего катания!!!!

З.Ы. Блин, про еду почему-то больше всего получилось, надо идти ужинать. В Яснах в этом году второй раз, на Буке был в этом сезоне два раза

З.Ы. 2 Уважаемый GADFLY, вы сами-то в Яснах были? (Когда, где если не секрет)

Yuriy888
Завсегдатай (#12916)
Odessa

Рейтинг: 4


Оценить сообщение!
Сообщение №2662, отправлено 16 Мар 2016 11:25
Отправить ответ   Ответить по тексту Yuriy888    Профайл для Yuriy888   Email Yuriy888   Отправить новое частное сообщение Yuriy888   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

По поводу скипасов: у них там есть программа GOPASS. Карточка GOPASS стоит порядка 5 евро, но вы получаете скидки и накапливаете бонусы на всем (покупки в магазинах, еда и т.д.) В этом году эта программа предлагала мне приобрести скипасс в январе по 19,90 евро на день. Вчера пришло предложение уже по 32 евро.
С этой карточкой, если покупать скипасс на несколько дней тоже идет серьезная скидка.
ilyanik74
Завсегдатай (#17864)
Бердичев
Отчеты
Рейтинг: 107

Оценить сообщение!
Сообщение №2663, отправлено 06 Апр 2016 09:05
Отправить ответ   Ответить по тексту ilyanik74    Профайл для ilyanik74   Email ilyanik74   Отправить новое частное сообщение ilyanik74   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Цитата:
Оригинал отправлен Igor1966:

 Мы останавливались в Лип.Ян ,при отеле есть свой 25м. бассейн с терм.природной водичкой,спорт зал,теннис настольный,бильярд.За 600 м. от отеля есть большая круглая купальня-прим.3.5м в диаметре под открытым небом с минерал.термальн. водой +22*

Поделитесь пожалуйста отелем в Яне. Мы тоже отдыхали в Яне в январе 2014. Получили массу позитива. Но про термалку в Яне не знали, ездили в Бешенево. На следующий год планируем опять в Яне поселится, вот и заинтересовал отель о котором Вы упоминаете.
Lonely Raven
Завсегдатай (#3164)
Киев

Рейтинг: 216

Оценить сообщение!
Сообщение №2664, отправлено 29 Апр 2016 14:45
Отправить ответ   Ответить по тексту Lonely Raven    Профайл для Lonely Raven   Email Lonely Raven   Отправить новое частное сообщение Lonely Raven   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Цитата:
Оригинал отправлен ilyanik74:
Но про термалку в Яне не знали, ездили в Бешенево. .


Татраландия: Ссылка
Совсем рядом с Липтовским Микулашом. От Ясна автобусом пол-часа.
Batyj
Завсегдатай (#218)
Рейтинг: 373

Оценить сообщение!
Сообщение №2665, отправлено 20 Мая 2016 10:08
Отправить ответ   Ответить по тексту Batyj    Профайл для Batyj   Email Batyj   Отправить новое частное сообщение Batyj   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Ясно о в Карпатах?  Жесть... А всю жисть считал, что Ясно в Татрах. Да еще и Низких Татрах..

Бук с Ясно нельзя сравнивать. Ясно - Европа, а Бук - .. это Бук..
ЗЫ. А с учетом того, что из Мукачева и Ужгорода идет рейсовый автобус совмещенный с электричкой на Прагу, так вообще говорить не о чем..

ЗЫЗЫ. У Ясно тока один минус - необходимость наличия шенгенской визы. Что запросто нивелируется обращением в турагенство за покупкой тура в Ясно с проживанием, например, в отеле Дружба. Уже не говоря про Гранд Отель, Тогда шенген на пару лет гарантирован..
demey
Новичок (#16887)
Киев

Рейтинг: 2


Оценить сообщение!
Сообщение №2666, отправлено 15 Фев 2017 12:35
Отправить ответ   Ответить по тексту demey    Профайл для demey   Email demey   Отправить новое частное сообщение demey   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

А кто недавно был в Словакии, что у них там с мобильной связью сейчас?
Мы раньше покупали симки в Теско и без проблем общались.
Виду отмены роуминга в ЕС сейчас симки надо активировать на сайте.
Это как то решается для не ЕС граждан?
dmytro7
Новичок (#21998)
Киев



Оценить сообщение!
Сообщение №2667, отправлено 19 Фев 2017 07:40
Отправить ответ   Ответить по тексту dmytro7    Профайл для dmytro7   Email dmytro7   Отправить новое частное сообщение dmytro7   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Добрый день, мы в начале марта едим в Италию, доломитовые Альпы не хотите с нами? есть еще 2 места -
AleksandrDragunoff
Завсегдатай (#10433)
Bila

Рейтинг: 65


Оценить сообщение!
Сообщение №2668, отправлено 19 Фев 2017 12:35
Отправить ответ   Ответить по тексту AleksandrDragunoff    Профайл для AleksandrDragunoff   Email AleksandrDragunoff   Отправить новое частное сообщение AleksandrDragunoff   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

в последнее время даже Симфотуром не пользуюсь, т.е ВайФай есть на всех точках и отелях. По поводу пакетов из Теско, нужно проконсультироваться перед покупкой на рецепции Теско... все расскажут..
с 22 марта едем компанией на закрытие сезона в Ясна.. приглашаем..)
Все время: Киевское время
Страница: <<   
Переход на:



На основную страницу | Администратор