Панорама дня .
Отключить на 15 мин.

Показать - Убрать

Убрать
ЗИМНИЙ ОТДЫХ
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
Города Украины
Куплю-Продам
Проживание
Туры
Попутчики
Трансферы
Безопасность
Вейкбординг
Кайтинг
Отчеты
· Магазины
· Вебкамеры
· Бюро находок
· Книги
· Фото
· Панорама дня

- новые есть!
- новых нет.
Показать - Убрать





Показать - Убрать

Показать - Убрать
Развернуть - Свернуть

Развернуть - Свернуть


  
Новичкам
сюда!
мой профиль | | ЧАВО
  Слежение за ответами в этой теме   
SKIER - FORUM   » ЗИМНИЙ ОТДЫХ   » Zakopane (Страница 34) - Добавить в закладки
Страница: <<   
Автор Тема: Zakopane
Udav
Завсегдатай (#5636)
Запоріжжя
Отчеты
Рейтинг: 279

Оценить сообщение!
Сообщение №826, отправлено 09 Фев 2014 10:52
Отправить ответ   Ответить по тексту Udav    Профайл для Udav   Email Udav   Отправить новое частное сообщение Udav   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

На второй минуте 16 секунде моего старого видео Ссылка отмечен этот самый черный участок Бялки. Было когда-то у меня море позитива от неё. Этот как первая любовь.
Fieldy
Завсегдатай (#7131)
Запорожье

Рейтинг: 88


Оценить сообщение!
Сообщение №827, отправлено 09 Фев 2014 19:26
Отправить ответ   Ответить по тексту Fieldy    Профайл для Fieldy   Email Fieldy   Отправить новое частное сообщение Fieldy   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Udav, посмотрел ваше видео, на 2:16 как раз тот участок, который многие считают черной трассой. Сегодня перепроверил, на карте это красная трасса, хотя на котельнице самый крутой спуск.

Сегодня откатали еще один день в Бялке, писать особо нечего, было довольно таки жарко +10, снег ночью не сыпали, было много бугров, зато попрыгал)). На четвертый день выучил горку на зусть, но не скажу что надоело. Если бы знал, что такое Закопане, ехал бы лучше в Бялку и селился где- нибудь возле подемников.
Была мысль поехать еще в юргов или мале цихе, но боюсь что не понравится и потрачу день катания. Завтра последний день, по приезду напишу отчет с ценами, фото видео.

erint
Завсегдатай (#2324)
Irpeńkijow
Отчеты
Рейтинг: 802


Оценить сообщение!
Сообщение №828, отправлено 09 Фев 2014 20:36
Отправить ответ   Ответить по тексту erint    Профайл для erint   Email erint   Отправить новое частное сообщение erint   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

а я б на вашем месте поехал бы расширить кругозор)
тем более юргов неплох)
Udav
Завсегдатай (#5636)
Запоріжжя
Отчеты
Рейтинг: 279

Оценить сообщение!
Сообщение №829, отправлено 10 Фев 2014 07:37
Отправить ответ   Ответить по тексту Udav    Профайл для Udav   Email Udav   Отправить новое частное сообщение Udav   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Мала Циха показалась мне самой неинтересной горкой. Мы катались в самый малоснежный 2007 год (кажется), в итоге одна полоска настреляного снега, температура +10, встречный ветер при спуске нас реально останавливал. Это была единственная гора, на которой я отталкивался палками, спускаясь вниз на прямых лыжах.
На Малой Цихе лыжи в Польше для нас умерли.
Fieldy
Завсегдатай (#7131)
Запорожье

Рейтинг: 88


Оценки сообщения:
 Оценка -3,  голосов: 0 Оценка -2,  голосов: 0 Оценка -1,  голосов: 0 Оценка +1,  голосов: 0 Оценка +2,  голосов: 0 Оценка +3,  голосов: 3
Сообщение №830, отправлено 17 Фев 2014 17:31
Отправить ответ   Ответить по тексту Fieldy    Профайл для Fieldy   Email Fieldy   Отправить новое частное сообщение Fieldy   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Решил написать полноценный отчет о поездке с ценами и прочими полезными замечаниями.

После трех сезонов в Карпатах (Славское, Драгобрат) и долгого перерыва в катании (4 года), хотелось покататься где-нибудь в Европе. Так как я уговорил жену встать на борд, подарив его ей на день рождение)), предстояло потратить поездку на ее обучение, поэтому альпы отложил на следующий раз. Мне идеально подходила Польша и Словакия. Остановился на Закопане. Я плохо представлял себе местность, поэтому решил, что селиться надо в самом центре, поближе к горкам. Если бы мне кто-нибудь объяснил, что центральная горка Губалувка не работает, я наверное бы поселился в другом месте. На букинге был забронирован отель Вилла Вита (http://polandsparesorts.com/villavital), который находится прямо в начале центральной улицы Круповки.
Месяца за три до отъезда сделали визы в визовом центре в Днепре.
02.02 выехали на машине из Запорожье на Киев, переночевали и 03.02 около 7 утра выехали на Польшу. К 14 были уже на границе, прошли очень быстро за 30 минут и в 16 были в Жешуве, где остались переночевать. До Закопане можно доехать по автостраде через Краков либо напрямую по селам,что на 30 км ближе. Решили немного посмотреть окрестности и поехали напрямик, в итоге 200 км ехали около 4 часов. К 14 приехали в Закопане, поселились в отеле.

фото отеля с Круповки:

Первый день решили кататься на Шимошковой, много писали про нее на форуме, плюс она была ближе всего (2 км). Всю неделю нашего пребывания температура была около + 8-10 градусов, снега не было. Утром выехали на машине, парковка возле склона бесплатная, переобулись и пошли кататься. Я первый раз катался на искусственном снеге, ожидал худшего, кататься можно. Шимошкова представляет собой одну трассу длинной до километра. Один кресельный подъемник везет до трети горки, второй скоростной шестиместный везет на самый верх. Очереди практически не было. Первый день посвятили обучению жены стоять на борде и самостоятельно спускаться. В свое удовольствие прокатился несколько раз, к концу дня горка уже надоела.


Остальные пять дней мы катались в поселке Бялка Татржанска, на горе под называнием Котельница. О Бялке читал много на этом и других форумах, и советовали именно ее. Комплекс имеет 10 подъемников - 3 бугеля, 2 скоростных шестиместных кресельных, остальные кресельные 3-4 местные. Количество трасс сказать сложно, можно глянуть на сайте, но есть 3 основных направления. Трассы синие и красные. Была дискуссия о наличии черных трасс. На схеме их нет, но один склон довольно крутой, и напоминает собой спуск под креселкой на Тростяне (мне по крайней мере).
Снег в Бялке был также насыпной, следов от ратрака я утром не замечал, но и бугров тоже не видел.
Расстояние от центра Закопане до Бялки 22 км, ездит ли общественный транспорт я не знаю, мы каждый день ездили на машине. Дорога абсолютно пологая, в основном по селам, вечером бывают пробки. Обычно мы приезжали к 10 часам, возле склона огромные парковки, которые бесплатны, главное приехать пораньше, чтобы меньше идти к подъемникам. Цены на абонементы дороже, чем на Шимошковой. Дневной стоил 95 злотых (275 грн), чем больше дней, тем дешевле. Если брать на 7 дней, 445 злотых, то есть 63 зл (180 грн.) в день.
Очереди на подъемниках были, по утрам большие. На третий день заметил, что одинаковая очередь на разных подъемниках движется по разному. Шестиместные поднимают со скоростью 18-20 км/ч (замерял телефоном), простые 3-4 местные движутся около 5-7 км/час. Больше всего ждал 15 минут, а так в среднем минуты 3-4. После полуторачасового ожидания бугеля в Славском, для меня это пустяки.

Это центральный подъемник, внизу видно очередь



Это, насколько я понял, самый новый подъемник, гондольного типа, очень быстрый, склон понравился мне больше всего.

Кресла оббиты чем-то похожим на кожу

А вот и я на борде

На оф сайте можно посмотреть интерактивную карту Ссылка

В итоге, оставшиеся 5 дней мы откатали в Бялке, жена довольно неплохо научилась стоять на борде. Я примерно половину времени тратил на ее обучение, остальное время катал в свое удовольствие. На сайте написано, что общая протяженность трасс 17 км. Не знаю как они так посчитали, но за день можно довольно разнообразно спускаться, чтобы не надоело.
Кстати, не знаю может ли отличаться между собой искусственный снег, но на Шимошковой он напоминал дробленый лед, а в Бялке правда похож на снег. Кататься при плюсовой температуре довольно необычно, многие раздеваются до толстовок и даже футболок. Снег немного мокроватый, но не критично. Как для бордера мне не хватало каких-нибудь пригорков, трамплинчиков чтобы попрактиковать подобие фристайла. И конечно же очень хотелось прокатиться на пухлому глубокому снегу, которого найти нигде не удалось.
Неподалеку есть еще разные комплексы- Мале Цихе, Юргов и другие, но я заходил на их сайты, смотрел карты трасс и не хотел покидать Бялку, мне там правда очень понравилось.

Подводя итог, хочу сказать, что не пожалел о том, что поселился в центре Закопане. Есть где вечером выйти погулять, множество магазинов с распродажами, рынок с сувенирами. С другой стороны, изначальная идея была в том, чтобы выходить из отеля в ботинках и идти в них к подъемнику. С этой целью можно было селиться в самой Бялке и пару раз проехаться в Закопане вечером погулять. Поэтому нужно выбирать жилье исходя из потребностей, если отдых совмещенный с катанием, то однозначно Закопане.

А теперь о бюджете на двоих.
Визы по 650 грн с человека через визовый центр = 1300 грн.
Дорога, 3000 км (Запорожье-Киев-Закопане и так же обратно) около 1500 грн. Там еще накатал около 300 км. Округлим до 1700 грн.
Проживание в Закопане 4000 грн за 7 ночей. При желании можно доехать из Киева до Закопане за день, но мы останавливались Жешуве и Кракове, еще 1000 грн.
Абонементы на подъемники, - у нас получилось около 200 грн за день с человека, за 6 дней с двоих = 2400 грн.
Итого "обязательных" расходов - 10500 грн.

Остальное еда, сувениры, покупки. По поводу питания. Утром в отеле был шведский стол, я наедался до вечера )). В номере был холодильник, мы набрали в маркете продуктов, но основную часть привезли домой. На Круповках много кафешек, порции везде большие, вполне можно и за 30-40 грн перекусить.
На обратном пути заехали на 2 дня в Краков, сходили там в аквапарк, очень понравился. Потом сутки провели в магазинах по распродажам, города так и не увидели ))
Ехали из Кракова по автостраде А4, где-то писали, что она уже отремонтирована, на самом деле в трех местах перекрыта, надо периодически съезжать на обычную дорогу. Границу проходили часа три, т.к. жена захотела оформить такс фри, а вообще очереди не было практически.
В заключение скажу, что отдых в Польше мне очень понравился, относительно недорого, хороший сервис, получил удовольствие от катания. Наши Карпаты ничем не хуже Татр, но как вспомню бугеля, очереди, гостиницы, отношение к отдыхающим, цены, ехать туда как-то не хочется, когда есть такая альтернатива.

Zakopane
Новичок (#20553)
Польша

Рейтинг: 4


Оценить сообщение!
Сообщение №831, отправлено 29 Авг 2014 15:19
Отправить ответ   Ответить по тексту Zakopane    Профайл для Zakopane   Email Zakopane   Отправить новое частное сообщение Zakopane   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Доброе всем! Несколько информации о Закопане, все таки практически уже начинается сезон. Если кто то желает отдохнуть в разгар сезона, резервировать нужно сейчас.  Несколько сайтов с практичной информацией:
1. Ссылка можно зарезервировать апартаменты, но самое главное подано расстояние к горнолыжным трассам, другим достопримечательностям, можно легко соорентироваться что кому подходит.
2. Закопане сам по себе город небольшой, инфраструктура отличная, так что даже каком то расстояние, доехать где то не является проблемой.
3. Оставляют также страничку Ссылка В прошлом сезоне с местными ребятами инструктурами заполняли информацию, подробно о трассах, веб камеры, также рестораны, дискотеки и др. из первых рук.
4. обязательно Бялка Татшанска - отличные термы.

Отличного отдыха. Закопане действительно прекрасный регион, не только зимой. Все местные жители также стараются, чтобы гости  получили удовольствие и отдохнули. 
sandazh
Новичок (#11967)
Киев



Оценить сообщение!
Сообщение №832, отправлено 27 Янв 2019 13:53
Отправить ответ   Ответить по тексту sandazh    Профайл для sandazh   Email sandazh   Отправить новое частное сообщение sandazh   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Всем привет!
Подскажите, кто в последнее время был в Закопане?
Посоветуйте где лучше катнуть, где жить, как инфраструктура.
Почитал все советы, но последние ответы 5ти годичной давности.
Наверное что-то уже поменялось))
igrus
Завсегдатай (#4680)
Хмельницкий

Рейтинг: 894


Оценить сообщение!
Сообщение №833, отправлено 27 Янв 2019 14:19
Отправить ответ   Ответить по тексту igrus    Профайл для igrus   Email igrus   Отправить новое частное сообщение igrus   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

недалеко открылся совершенно обновленный курорт Щирк может он заинтересует

Ссылка

[ 27 Янв 2019: Сообщение исправлено: igrus ]

WarGo
Завсегдатай (#1292)
.
Отчеты
Рейтинг: 2999


Оценить сообщение!
Сообщение №834, отправлено 30 Янв 2019 23:21
Отправить ответ   Ответить по тексту WarGo    Профайл для WarGo   Email WarGo   Отправить новое частное сообщение WarGo   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Цитата:
Оригинал отправлен igrus:

недалеко открылся совершенно обновленный курорт Щирк может он заинтересует Ссылка


Закопане мне непонятны вообще
Лучше просто погулять по центру родного города, эффект тот же

Leopold
Завсегдатай (#4803)
Kiev
Отчеты
Рейтинг: 352

Оценить сообщение!
Сообщение №835, отправлено 31 Янв 2019 12:44
Отправить ответ   Ответить по тексту Leopold    Профайл для Leopold   Email Leopold   Отправить новое частное сообщение Leopold   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Цитата:
Оригинал отправлен WarGo:
Закопане мне непонятны вообщеЛучше просто погулять по центру родного города, эффект тот же

Ну, хоть какое-то разнообразие)) Опять же, горные виды...

katso
Новичок (#21649)
Kiev


Оценить сообщение!
Сообщение №836, отправлено 21 Мар 2019 19:41
Отправить ответ   Ответить по тексту katso    Профайл для katso   Email katso   Отправить новое частное сообщение katso   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Почитал последние пару страниц (раньше смысла точно нет) - странно что никто не сравнивает Закопане с Буковелем. Вот интересно - если я Буковель за последние несколько лет уже вдоль и поперек укатал - имеет смысл ехать в Закопане, будет там интересно?
Softranger
Завсегдатай (#16312)
Харьков
Отчеты
Рейтинг: 2007


Оценить сообщение!
Сообщение №837, отправлено 24 Мар 2019 01:28
Отправить ответ   Ответить по тексту Softranger    Профайл для Softranger   Email Softranger   Отправить новое частное сообщение Softranger   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Цитата:
Оригинал отправлен katso:

Почитал последние пару страниц (раньше смысла точно нет) - странно что никто не сравнивает Закопане с Буковелем. Вот интересно - если я Буковель за последние несколько лет уже вдоль и поперек укатал - имеет смысл ехать в Закопане, будет там интересно?


В Альпы ехать надо, в Австрию. Вряд ли Закопане даст что-то новое по сравнению с Буковелем.

Schummi1
Завсегдатай (#5608)
Україна

Рейтинг: 1167


Оценки сообщения:
 Оценка -3,  голосов: 0 Оценка -2,  голосов: 0 Оценка -1,  голосов: 0 Оценка +1,  голосов: 0 Оценка +2,  голосов: 0 Оценка +3,  голосов: 1
Сообщение №838, отправлено 24 Мар 2019 10:51
Отправить ответ   Ответить по тексту Schummi1    Профайл для Schummi1   Email Schummi1   Отправить новое частное сообщение Schummi1   Редактировать/удалить сообщение
Facebook Tweet ВКонтакте

Закопане - не гірськолижний курорт! То така собі "попса", поїхати в гори, горілки попити, погуляти. І навіть Каспровий, то всього дві чорні траси. Курорт добрий, якщо живеш в Кракові, від нас, якщо туди доїхав, то краще вже до словаків в Ясну, як мінімум. А так, повністю згідний з Softranger-ом, треба їхати "пару" кілометрів далі в Альпи!

[ 24 Мар 2019: Сообщение исправлено: Schummi1 ]

Все время: Киевское время
Страница: <<   
Переход на:



На основную страницу | Администратор


Biathlon-Suite - настройка отображения комментариев сайта biathlon.com.ua