Панорама дня .
Отключить на 15 мин.

Показать - Убрать

Убрать
ЗИМНИЙ ОТДЫХ
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
Города Украины
Куплю-Продам
Проживание
Туры
Попутчики
Трансферы
Безопасность
Вейкбординг
Кайтинг
Отчеты
· Магазины
· Вебкамеры
· Бюро находок
· Книги
· Фото
· Панорама дня

- новые есть!
- новых нет.
Показать - Убрать





Показать - Убрать

Показать - Убрать
Развернуть - Свернуть

Развернуть - Свернуть


  
Новичкам
сюда!
мой профиль | | FAQ
  Слежение за ответами в этой теме   
SKIER - FORUM   » ЗИМНИЙ ОТДЫХ   » Категория:Поговорить   » Крепотура и способы борьбы с ней (Страница 5) - Добавить в закладки
Страница: <<   
Автор Тема: Крепотура и способы борьбы с ней
igrus
Завсегдатай (#4680)
Хмельницкий

Рейтинг: 907


Оценить сообщение!
Сообщение №101, отправлено 07 Ноя 2008 14:47
Отправить ответ   Ответить по тексту igrus    Профайл для igrus   Email igrus   Отправить новое частное сообщение igrus   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен GeoVic:

Именно сухое белое вино. И именно отдельно. Сначала ванна, потом вино.  


подскажите,как белое сухое вино может вывести из мышц остатки молочной кислоты???

Matriza
Модератор(ша) (#6631)
Odessa
Отчеты
Рейтинг: 2505


Оценить сообщение!
Сообщение №102, отправлено 07 Ноя 2008 15:04
Отправить ответ   Ответить по тексту Matriza    Профайл для Matriza   Email Matriza   Отправить новое частное сообщение Matriza   Редактировать/удалить сообщение

Есть одно средство не для ленивых, но очень себя любящих людей - наш знакомый так делает.

Чтобы не бороться с крепотурой - он за месяц до поездки на лыжи  по 10 минут находится в состоянии полу присяда. Очень говорит помогает.

И еще один совет - не напрягайте мышцы сразу, если вы целый год их не напрягали.

Вкатываться надо понемного (чтобы потом не было мучительно больно). Если кажется, что можно еще раз спуститься (последний раз), лучше оставьте этот спуск на завтра.

SKIER
Модератор (#14)
Киев
Отчеты


Сообщение №103, отправлено 07 Ноя 2008 15:23
Отправить ответ   Ответить по тексту SKIER    Профайл для SKIER   Email SKIER   Отправить новое частное сообщение SKIER   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен igrus:

....  подскажите,как белое сухое вино может вывести из мышц остатки молочной кислоты???

Любой глюкозосодержащий напиток, употребленный сразу после окончания сильной физической нагрузки, останавливает распад белка в организме (т.е. препятствует образованию молочной кислоты). Если просто что-то сьесть, питание тканей начнется спустя период, необходимый для пищеварения. Глюкоза всасывается моментально. Возможно тот напиток (садочок-мультивитамин) содержит нужную комбинацию. Хотя, я бы предпочел виноградный фреш

Если задачей стоит снижение веса атлета, то следовать этому совету и не стоит. Будет больно от крепатуры, но без набора веса

Все ИМХО

ЗЫ - в течение последнего дня выставки так напрыгался на тренажере Skier's Edge (пользуясь возможностью), что боль в мышцах чувствуется до сих пор. Это даже приятно, нет смысла бороться с таким явлением

igrus
Завсегдатай (#4680)
Хмельницкий

Рейтинг: 907


Оценить сообщение!
Сообщение №104, отправлено 07 Ноя 2008 22:59
Отправить ответ   Ответить по тексту igrus    Профайл для igrus   Email igrus   Отправить новое частное сообщение igrus   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен SKIER:

...- в течение последнего дня выставки так напрыгался на тренажере Skiers Edge (пользуясь возможностью), что боль в мышцах чувствуется до сих пор. Это даже приятно, нет смысла бороться с таким явлением


при выполнении упражнений околомаксимальной и особенно субмаксимальной анаэробной мощности (2-3 мин.на тренажере),а также максимальной аэробной мощности(бег 400-800м) ведущую и существенную роль в енергообеспечении играет анаэробный гликолиз(гликоген в мышцах и печени-производная глюкозы,главный углеводный енергетический ресурс) в результате этой реакции(расходования мышечного гликогена)образуется большое количество лактата(молочной кислоты),что ведет к повышению концентрации ионов водорода(снижение рН) в мышечных клетках(жжение в мышцах) и как следствие утомление.

чем ниже мощность нагрузки в упражнениях аэробной мощности(бег трусцой,плавание на длин.дис.,длительное по времени с умеренными нагрузками,но с большим потреблением кислорода),тем меньше роль анаэробного гликолиза в мышечной энергоподукции и соответственно тем ниже содержания лактата(мол.кисл.)в мышцах.
в энергообеспечении аэробных упр.более низкой мощности(средней и ниже)наряду с углеводами играют жиры

существует основные пути устранения молочной кислоты:
1) окисление до СО2 и Н2О до 70% накопленной кислоты
2) превращение в гликоген(в мышцах и печени) и в глюкозу в печени до 20%
3) превращение в белки менее 10%
4) удаление с мочей и потом 1-2%

пассивное восстановление
массаж
баня+массаж
горячая ванна+массаж
тоесть искуственно подымаем давление,разгоняем кровь для лучшего вымывания мол.кис.из мышц,отправляем по венам в печень для переработки в глюкозу(кругооборот в природе) массаж спортивний(мышечный),глубокий от пальцев к туловищу

активное восстановление(клин-клином вышибает) устранение мол.кис.происходит значительно быстрее
бег трусцой и плавание с большим потреблением кислорода,массаж проблемных мышц от пальцев к туловищу

применению вина к сожалению не нахожу

SKIER
Модератор (#14)
Киев
Отчеты


Сообщение №105, отправлено 08 Ноя 2008 18:06
Отправить ответ   Ответить по тексту SKIER    Профайл для SKIER   Email SKIER   Отправить новое частное сообщение SKIER   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен igrus:

...в результате этой реакции(расходования мышечного гликогена) образуется большое количество лактата(молочной кислоты),что ведет к повышению концентрации ионов водорода(снижение рН) в мышечных клетках(жжение в мышцах) и как следствие утомление...

Реакция распада белка (расходования мышечного глигогена) продолжается в течение значительного времени после физической нагрузки. Употребление глюкозы быстро останавливает этот процесс и препятствует образованию лактата. Соответственно, выводить или разлагать его не понадобится. Возможно, наличие этанола в глюкозосодержащей жидкости способно ускорить процесс усвоения глюкозы - не поручусь  Потому лучше сок.

PS - но полтора литра сока "садочок" - это жестко Можно и не проснуться утром. Это для молодых экстремалов.

KKND
Завсегдатай (#5230)


Рейтинг: 131

Оценки сообщения:
 Оценка -3,  голосов: 0 Оценка -2,  голосов: 0 Оценка -1,  голосов: 0 Оценка +1,  голосов: 0 Оценка +2,  голосов: 3 Оценка +3,  голосов: 0
Сообщение №106, отправлено 09 Ноя 2008 15:38
Отправить ответ   Ответить по тексту KKND    Профайл для KKND   Email KKND   Отправить новое частное сообщение KKND   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен Matriza:

Есть одно средство не для ленивых, но очень себя любящих людей - наш знакомый так делает.Чтобы не бороться с крепотурой - он за месяц до поездки на лыжи  по 10 минут находится в состоянии полу присяда. Очень говорит помогает.

Да, у теx кто живет в деревне с удобствами во дворе говорят крепотуры вообще никогда не бывает ..
igrus
Завсегдатай (#4680)
Хмельницкий

Рейтинг: 907


Оценить сообщение!
Сообщение №107, отправлено 09 Ноя 2008 17:33
Отправить ответ   Ответить по тексту igrus    Профайл для igrus   Email igrus   Отправить новое частное сообщение igrus   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен SKIER:

Цитата: ... PS - но полтора литра сока "садочок" - это жестко Можно и не проснуться утром....


...или не добежать ночью...

Vladislav
Завсегдатай (#2471)
Україна
Отчеты
Рейтинг: 260

Оценить сообщение!
Сообщение №108, отправлено 12 Ноя 2008 16:19
Отправить ответ   Ответить по тексту Vladislav    Профайл для Vladislav   Email Vladislav   Отправить новое частное сообщение Vladislav   Редактировать/удалить сообщение

А що скажете про те, як правильно дихати, щоб потім не з'являлась потреба віддихуватися, робити перепочинок.
В мене це проявляється під час гри в настільний теніс, мабуть із-за того, що я затримую дихання під час розіграшу очка і граю в атакуючому стилі, тобто активно.
Під час пробіжки, такого не відбувається, там немає ривків, рух однаковий і ритмічний.
Чи може це бути пов'язано з особливостями мого організму (ослаблена імунна система, легко застуджуюсь) ?
Я під час фізичних навантажень сильно потію і влітку при високій температурі спина мокра.
SKIER
Модератор (#14)
Киев
Отчеты


Сообщение №109, отправлено 12 Ноя 2008 16:38
Отправить ответ   Ответить по тексту SKIER    Профайл для SKIER   Email SKIER   Отправить новое частное сообщение SKIER   Редактировать/удалить сообщение

- нужно просто не забывать дышать

Теоретически, во время перекантовки и 2/3 поворота - вдох через нос, в конце поворота - выдох через рот. Это средний ритм, средняя скорость.

При быстром ритме - все через рот.

В режиме лома - все через нос (на скорости рот лучше не открывать)

Вообще, при энергичном катании нагрузка анаэробная, т.е. расход кислорода превышает поступление. Т.е. по-любому отдых нужен. Подъезжаем к краю трассы, останавливаемся на просматриваемом месте и наслаждаемся видами природы и проезжающих мимо атлетов

Osja
Завсегдатай (#464)
Зима
Отчеты
Рейтинг: 4285


Оценить сообщение!
Сообщение №110, отправлено 12 Ноя 2008 17:37
Отправить ответ   Ответить по тексту Osja    Профайл для Osja   Email Osja   Отправить новое частное сообщение Osja   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен Vladislav:
Я під час фізичних навантажень сильно потію і влітку при високій температурі спина мокра.

Если есть лишний вес - то вся причина в нем... Стоит похудеть на 15-25 кг, и эти симптомы, как рукой, снимет... Мне помогло...

Vladislav
Завсегдатай (#2471)
Україна
Отчеты
Рейтинг: 260

Оценить сообщение!
Сообщение №111, отправлено 13 Ноя 2008 18:25
Отправить ответ   Ответить по тексту Vladislav    Профайл для Vladislav   Email Vladislav   Отправить новое частное сообщение Vladislav   Редактировать/удалить сообщение

Лишку начебто небагато  . Ну, може зовсім трошки.
Вага близько 80 кг тримається останні років 15, мабуть.
Зріст біля 175 см., давно не мірявся, мо підріс .
Вік 35.
Я так думаю, що температура тіла швидко підскакує і виділяється багато поту.
Влітку приймання прохолодного душу саме те,  зменшує тем-ру тіла.
Ця вада мого організму можливо спадкова.

Через рот взимку дихати для мене = застуда, в кращому разі кашель .
А от коли граю в наст. теніс прям незручно, суперник чекає коли я переведу подих.
Мабуть, треба вчитися правильно дихати, а то це позначається на грі, контроль мяча втрачається, швидкість рухів уповільнюється в зв'язку з нестачею кисню в організмі.
Може хто знає, яку методу при не ритмічних і швидких рухах.
vvv
Завсегдатай (#1098)
Киев

Рейтинг: 310


Оценить сообщение!
Сообщение №112, отправлено 16 Ноя 2008 19:15
Отправить ответ   Ответить по тексту vvv    Профайл для vvv   Email vvv   Отправить новое частное сообщение vvv   Редактировать/удалить сообщение

по теме:
Цитата medinfo.ru:
 
Молочная кислота не обусловливает боли в мышцах.
19.5.2006 год.

Всякий, кто хоть раз переступал порог спортивного зала, слышал о том, что накапливающаяся в мышцах из-за недостатка кислорода молочная кислота является причиной болезненных ощущений после тренировки.

Однако молочная кислота является основным топливом для мышц во время физической нагрузки, цитирует "New York Times" доктора Джорджа Брукса (George Brooks), профессора факультета общей биологии калифорнийского университета.

Теория о том, что молочная кислота является причиной мышечной усталости, возникла еще в начале ХХ столетия. "Это - одна из классических ошибок в истории науки", - отмечает Д. Брукс. Ее появление находится в непосредственной связи с идеями Отто Мейерхофа, получившего в 1922 г. Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за открытие связи между потреблением кислорода и метаболизмом молочной кислоты в мышцах. Интерпретация этого открытия, сделанная позднее, широко известна: поступление кислорода в мышцы в количествах, меньше необходимых, ведет к лактатацидозу, который является причиной мышечной
усталости. На самом деле, отмечает Д. Брукс, посвятивший метаболизму молочной кислоты свою диссертацию, эта кислота используется в качестве энергии, образуясь и в мышцах, получающих достаточно кислорода. Миоциты превращают глюкозу или гликоген в молочную кислоту, расщепляемую митохондриями с образованием энергии. С повышением тренированности способность мышечной ткани метаболизировать лактат повышается, особенно при коротких, но очень интенсивных физических нагрузках (спуртах), - подчеркнул Д. Брукс.


 
SKIER
Модератор (#14)
Киев
Отчеты


Сообщение №113, отправлено 16 Ноя 2008 23:03
Отправить ответ   Ответить по тексту SKIER    Профайл для SKIER   Email SKIER   Отправить новое частное сообщение SKIER   Редактировать/удалить сообщение

вопросов стало еще больше. Наверняка, Джордж Брукс не исследовал воздействие соков Садочок на уставшие организмы атлетов. Проще всего сказать "нет" и отхватить за это Нобелевскую премию.   
vvv
Завсегдатай (#1098)
Киев

Рейтинг: 310


Оценить сообщение!
Сообщение №114, отправлено 16 Ноя 2008 23:34
Отправить ответ   Ответить по тексту vvv    Профайл для vvv   Email vvv   Отправить новое частное сообщение vvv   Редактировать/удалить сообщение

в сообщении №85 этой темы уже приводилась ссылка (правда, без указания источника) на фрагмент книги Виктора Николаевича Силуянова "Сердце - не машина...", опубликованной в виде статьи в журнале "Лыжный спорт" №21 2002г.:
Цитата:

Боль в мышцах:
молочная кислота или…


После того, как спортсмен
приступил к тренировкам после перерыва более 50 дней, часто возникают боли в мышцах. Что это значит? Вопреки общепринятой точке зрения, с образованием молочной кислоты в мышцах это никак не связано. Это хорошо показано за последние 10 лет. Специально заставляли людей делать эксцентрические упражнения, то есть на растягивание мышц. Например, заставляли людей бегать с горы. Человек 5 - 6 раз сбегает с горы длиной метров 800, достаточно крутой. Затем приходит в лабораторию, где у него берут биопсию и смотрят, что происходит с мышцами.
Сразу после тренировки мышцы не очень болят, но под микроскопом видно, что есть лопнувшие миофибриллы, что они просто порвались. В последующие дни продолжают брать биопсию. Наблюдают, что то, что лопнуло, начинает постепенно терять свою форму, образуются лизосомы рядом, начинают эти остатки разрушать. А осколки молекул имеют много зарядов, радикалов. К радикалам присоединяется вода, она тоже поляризована, и в итоге вода получается связанной, не хватает воды в клетке.
Поступает дополнительная вода, в итоге клетка начинает расти в размерах, появляется тургор. Мышца как бы набитая. Как это у спортсменов называется? Забитость мышц и еще какие-то слова они произносят... Короче говоря, мембраны клеток сильно натянуты, а рецепторы болевые сидят на мембранах, человек ощущает боль. А потом в течение 3-4 дней окончательно разрушается то, что разрушено, остаются одни аминокислоты. Свободные радикалы постепенно исчезают, и боль начинает уходить. Отрицательный эффект этого проявляется только в том, что то, что разрушено, надо заново создать.

Причина этого явления в следующем. У нетренированного человека в мышечных волокнах присутствуют миофибриллы разной длины. Есть короткие, и есть длинные. Поэтому при эксцентрических упражнениях короткие рвутся. А если ты регулярно тренируешься, то миофибриллы внутри МВ становятся все одинаковой длины. Конечно, новые миофибриллы образуются все разные, и короткие, и длинные. Но при регулярных тренировках короткие всё время разрываются, поэтому их мало, и сильная боль уже не возникает, вообще прекращается. А есть молочная кислота, нет молочной
кислоты, - это никакого значения не имеет. Боль — это всегда разрушение мышечных волокон или же более страшное: травмы, например, разрывы мышечных волокон.


Что такое миофибрилы, АТФ, и пр. , а также статью полностью можно найти в инете, например, здесь. На ski.ru тоже публиковалась в прошлом году...
vvv
Завсегдатай (#1098)
Киев

Рейтинг: 310


Оценить сообщение!
Сообщение №115, отправлено 17 Ноя 2008 00:18
Отправить ответ   Ответить по тексту vvv    Профайл для vvv   Email vvv   Отправить новое частное сообщение vvv   Редактировать/удалить сообщение

Про упомянутые полтора литра сока ничего не скажу, а вот касаемо белого сухого вина (сообщение №99 от GeoVic) - попробую высказать предположение.
Хорошо известно, что бодибилдеры при подготовке, перед самыми соревнованиям используют "сухарь" в качестве средства для обезвоживания организма, и как следствие - для получения большей рельефности мышц.
В случае крепотуры, молекулы спирта связывают ту самую дополнительную воду, которая при попадании внутрь мышечной клетки может привести к ее росту в размерах, и соответственно болевым ощущениям.
Как по мне, способ еще тот, ведь причина, а именно - разрушение мышечных волокон - не устраняется. Самообман, да и только...

Про молочную кислоту:

Стивен Сейлер

Что такое молочная кислота, и откуда она берется?
Употребляемые вами углеводы состоят из молекул нескольких различных
сахаров: сахарозы, фруктозы, глюкозы и др. Однако, пока печень делает
свою работу, все эти сахара превращаются в глюкозу, которая может быть
усвоена всеми клетками. Мышечные волокна получают глюкозу и или
используют ее немедленно, или запасают в форме длинных глюкозных
цепочек, называемых гликогеном. Во время тренировки гликоген
распадается до глюкозы, которая затем проходит через последовательность
энзиматических реакций, что не требует кислорода. Все эти реакции
происходят в среде клетки или в цитозоле. Они могут происходить очень
быстро и производить некоторое количество АТФ. Этот путь называется
анаэробным гликолизом (бескислородным расщеплением глюкозы). Каждая
отдельная молекула глюкозы должна пройти эту последовательность
реакций, чтобы поглотить полезную энергию и превратиться в АТФ,
энергетическую молекулу, которая поддерживает мышечные сокращения и все
остальные энергозависимые клеточные функции.

Метаболическая развилка
Существует критическая метаболическая развилка на конце этого
химического пути. На этой развилке глюкоза превращается из одной
молекулы с 6 атомами углерода в две с 3 атомами, называемые пируватом.
Этот пируват может пройти в митохондрии через энзим
пируватдегидрогеназу или превратиться в молочную кислоту через энзим
лактатдегидрогеназу. Попадание в митохондрии открывает пируват для
дальнейшего расщепления энзимами, окисления и большого выхода АТФ из
глюкозы. Превращение в лактат означает временное прекращение процесса
выработки энергии и потенциал для сжимающей усталости из-за снижения
клеточного pH, если процесс накопления молочной кислоты не остановить.
Как лист, плывущий по реке, молекула пирувата не имеет "права голоса",
в каком направлении метаболизма двигаться.

читать полностью...


 
vovaf
Новичок (#4034)
Івано-франківсь

Рейтинг: 175

Оценить сообщение!
Сообщение №116, отправлено 19 Ноя 2008 14:50
Отправить ответ   Ответить по тексту vovaf    Профайл для vovaf   Email vovaf   Отправить новое частное сообщение vovaf   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен SKIER:

вопросов стало еще больше. Наверняка, Джордж Брукс не исследовал воздействие соков Садочок на уставшие организмы атлетов. Проще всего сказать "нет" и отхватить за это Нобелевскую премию.   

Нормально , давайте мені нобелівську премію, то я відкрив дивовижні властивості цього напою    спробуйте після каталки вдути 1-1,5л.- цеї бадяги, кому поможе вишліть чупачупс!
п.с. до фірм шо продають чи виробляють дану продукцію ніякого відношення немаю.
Все время: Киевское время
Страница: <<   
Переход на:



На основную страницу | Администратор