SKIER - FORUM
мой профиль | | FAQ
SKIER - FORUM » Анализ рейтинга сообщения

« Возвратиться в тему. »

Анализ рейтинга сообщения
Автор: Pa well
Сообщение: Точнее, вверху и внизу точить тоже нужно. Но только что б подправить кант - убрать заусенцы, выбоины и т.д.(если это нужно). А потом надо кант затупить. Затупление лыж в определенных местах, направленно на то, чтобы лыжи реагировали на движения более точно и полно. Различные части лыж ответственны за вход в поворот, управление и ведения поворота, и , выход из поворота. Носок лыжи помогает начать поворот, так как именно он начинает выписывать дугу, по которой пойдет лыжа. Средняя часть лыжи обеспечивает жесткость и боковой вырез, отвечающие за стабильность и мощь в повороте. Пятка лыжи ответственна за завершение и выход из поворота. Затупление лыж улучшает все эти функции. Затупление носка лыжи позволяет сделать вход в поворот более гладким и предсказуемым. Острые как бритва канты на носке лыжи обеспечивают сильное сцепление со снегом, однако не позволят вам расслабиться ни на минуту. Лыжи будут идти точно туда, куда вы им говорите, и никуда более. Если вы ничего не скомандовали - у вас проблемы. Особенно при катании в Славском на ледяцых буграх. Острый носок также будет "ловить" все неровности снега и вилять совсем не в том направлении, которое нравится. А это будет очень сильно чувствоваться на хорошо отратраченной трассе, по которой несешся на большой скорости(где нить в Австрии или на Каспровом верхе в Польше). Если притупить носок, канты лыж не будут столь сильно цепляться за снег и наказывать ваши ошибки. Самое главное в затуплении лыж - его неравномерность. Кончик лыжи может быть совершенно тупым, и становится все более острым по мере продвижения к средней части лыжи. Я затупляю носок  лыж, так что бы канты становились острыми на расстоянии 10-20 сантиметров от той точки, где лыжа касается снега, в зависимости от того, насколько конкретные лыжи должны прощать ошибки. Среднюю часть лыжи следует оставить в наточенном состоянии - острые канты обеспечат мощь и контроль в поворотах. Пятка лыжи обрабатывается так же, как носок. В среднем пятка затупляется в два раза слабее, чем носок. Метод тот же самый: кончик лыжи - самое тупое место, и канты тем острее, чем ближе к середине лыжи.

Общая статистика:
Данное сообщение еще никем не оценивалось

Голосующий
Оценка
Объяснение причины оценки сообщения



Пожалуйста, кратко опишите причину, по которой Вы ставите такую оценку сообщению.
Оценки сообщений без указания уважительной причины будут считаться нарушением правил
и наказываться лишением права на оценку сообщений.

Длина комментария не более 300 символов.
Осталось   символов