Анализ рейтинга сообщения
|
Автор:
|
AlyaF
|
Сообщение:
|
Свежие впечатления по Вене (17-18.12.11): 1. Хойригер 12 Апостолов (http://www.zwoelf-apostelkeller.at/index-en.htm) - вкуснейшая еда, большие порции (рекомендую заказать тарелку-мясное ассорти или отварную говядину тафельшпитц). Пиво - только бутылочное (но вкусное). Вино - на разлив (спрашивать hauswein, как правило всегда рекомендуют хорошее) и в бутылках. Кому существенно - даже есть русскоязычное меню (не всё в точности совпадает с немецким и английским, лучше сверять . После 19.00 играют на скрипочках и гармошке live music. Несмотря на канун Рождества, столик на двоих они нам нашли без предварительной бронировки. Но, по сравнению с другими хойригерами (например, Вольф http://www.wienerheuriger.at/) - мне этот показался "a bit too touristic". Хотя местные там тоже тусовали, но из-за обилия туристического интернационала атмосферу истинно австрийского хойригера ожидать от такого центрального места было бы слишком наивно . 2. Weibel Wirsthaus http://www.weibel.at/wirtshaus01.html Зашли сюда случайно, т.к. в широко известный Figlmueller http://www.figlmueller.at/index.php была нескончаемая очередь голодных туристов, а времени ждать у нас не было. Маленький семейный ресторанчик, явно не для туристов, хозяин сам на баре и встречает гостей, замечательная, домашняя, истинно венская атмосфера. Интересное меню, кроме привычных шницелей и другой венской кухни есть такие вещи как стейк из козьего мяса с грибами, лесными ягодами и козьем сыром в орехах, или как-то особо приготовленная утиная грудка. Очень вкусно, только любителям больших порций сразу рекомендую к main course заказывать салат и гарнир, здесь порции не-фигмюллеровские
|
|