SKIER - FORUM
мой профиль | | FAQ
SKIER - FORUM » Анализ рейтинга сообщения

« Возвратиться в тему. »

Анализ рейтинга сообщения
Автор: Snower
Сообщение: Часть третья, Золотой Треугольник. Дорога из Шринагара до аэропорта прошла без особых эксцессов. Проехали через множество блокпостов, прошли несколько осмотров. Перед посадкой на самолет состоялось подробнейшее изучение содержимого ручной клади. Было извлечено абсолютно все – вещи прощупали, объективы и технику открыли, проверили не затусовано ли там что неположенное. Вообще я сильно переживал насчет задержек вылета. Тут это не редкость, и бывает вследствие волнений народных масс, плохой погоды, просто военного положения. Но все обошлось – самолет взлетел, и через пару часов приземлился в Дели. С облегчением вздохнув, следую намеченному плану. Еще в Киеве я тщательно продумал все перемещения по датам. В Кашмир и обратно самолетом, в Агру Джайпур и обратнов Дели поездом. Время отправления / прибытия, номера поездов основные и резервные были занесены в план поездки. Ненужные вещи я по пути на железнодорожный вокзал завез в гостиницу (а точнее в специальную багажную комнатку), в которой планировал провести последние две ночи. Ну и… на всех парах несусь на вокзал – до отправления моего поезда осталось всего пара часов, а еще надо приобрести билеты! Но не все так просто как кажется – выясняется, что их нету! Дело шло как раз к выходным, народ массово выдвигается на столь популярные маршруты, цены низкие. В общем, как я ни спрашивал, как ни крутил маршрут – безуспешно. Даже думал отправиться в Варанасси, и туда даже был билет, но вот обратно… не было! В другой ситуации я бы рискнул, но вот перед вылетом домой решил хоть чуток побыть благоразумным. Ну, надо же хоть иногда вспоминать, что голова на плечах не только чтобы кушать! Что делать… соображай, башня, соображай! Вспоминаю о существовании специальных касс для иностранцев. Приезжаю в одну из них, общаюсь с менеджером. Вежливым, ухоженным, хорошо знающим английский. Так и так, такие проблемы… чем можете помочь? Делюсь своей идеей отправиться по планируемым местам на туристическом автобусе. - Что-что? Туристический автобус? Ни в коем случае – проведете в дороге очень много времени, условия не самые лучшие, ломаются часто. - Ну окей, какие предложения? - Я даю машину, на которой едешь по всем планируемым городам, экскурсиям, селю в гостиницы. - водитель знает английский язык? - да, конечно, в совершенстве! Думаю… напряженно думаю! От таких усилий башню начинает срывать, перестаю думать напряженно. В принципе идея не такая уж и плохая – в комфорте, не надо думать насчет трансферов до планируемых к посещению мест, с вещами таскаться отпадает необходимость. Обговариваем цену, и я даю согласие. Еще минут 40, и уже за окном мелькают пригороды Дели. Знающий в совершенстве английский водитель долго не мог понять чтоя прошу его остановить где-то покушать. Уже пытался объяснить и так, и эдак – в ответ ЕС СЕР, и невозмутимо едет дальше. Тут вспоминаю про язык жестов – показываю на пузо и рот, и типа что-то зачерпываю. В ответ: оу, бла бла бла на хинди. Окей! Останавливает у какой то столовки. Смотрю кто что употребляет, заказываю себе такое же. Уже не удивляюсь адскому перчению. Поклевал немного, отодвинул – и снова есть невозможно. Ну и ну, так скоро святым духом стану! Спрашиваю где тут можно руки помыть – отпарвляют на второй этаж. Что сказать… такогоя не видел даже в японских фильмах ужасов! Свисающие с потолка арматурины, норовящие пробить голову, у стен полное отсутствие штукатурки, кругом грязь… Улыбаюсь, говорю себе: “Я это все не вижу, это все вижу не я, впереди красоты Золотого Треугольника!”. В общем, абстрагируюсь и отправляюсь дальше в путь дорогу. Зная что там, на юге, ожидается жара до +30, одеваюсь по минимуму. И тут вдруг начинаю понимать, что замерзаю. Прошу водителя включить обогреватель – тот, ясен пень, не понимает. Перепробовав миллион способов объясниться, вижу предложенную им мне… куртку! Не ту страну назвали Гондурасом! Ладно, пофиг, холод явление привычное! Да, маршрут был немного изменен – Агра и Джайпур поменялись датами. Дело в том, что в пятницу Тадж Махал… закрыт! А не посетить его я не мог, вот и была произведена такая перестановка. Уже на подъезде в Джайпур, часа в три ночи, справа внезапно появилась машина, набитая упитыми или обкуренными, наполовину высунувшимися из окон, китайцами. Те начали нас притеснять, что-то выкрикивать, делать вид что хотят нас ударить машиной. Водитель резко дергает рулем, и мы бьем едущую слева раскорячку. Эта поездка мне явно нравится! Машина слева спереди слегка помята. Водители вышли, что-то покричали, потрогали вмятины царапины, и… просто разъехались! Ну и правильно - зачем из-за пустяков вызывать полицию. Нашим автомобилистам явно есть чему поучиться. Тут следует следующий сюрприз – водила заблудился и не знает, где наша гостиница. Кружляем, спрашиваем у местных бомжей где такая то улица, такой то отель. Еще немного, и, о чудо, мы у гостиницы. Захожу в номер, смотрю на серое постельное белье. Ложусь спать полностью одетый, на подушку наматываю куртку, через минуту засыпаю – предстоит напряженный экскурсионный день! 2010-02-19 Безмятежно проспав целых три часа, встаю. Голова хмельная, спать хочется зверски. Ничего, в Киеве отосплюсь. Осматриваюсь. Ну а что, в принципе жить можно – просто в следующий раз буду брать с собой наволочку, простыню и полотенце. Гостиница однозвездочная. Вокруг бурлит жизнь – бомжи моются в луже, коровы жуют мусор, собаки бегают, дороги заполняются транспортом. А город то вполне красивый и ухоженный, почти все дома и заборы выкрашены в розовый цвет! По домам прыгают обезьяны. Да, не зря я сюда отправился, уже все очень нравится. Тут открывается потрясающий вид на Хава-Махал,одну из главных туристических достопримечательностей в Северной Индии. Хава-Махал или Дворец Ветров стал символом Джайпура. Это пятиэтажное здание из розового камня, украшенное колоннами и балконами, было построено в 1799 году. Хава Махал является частью городского дворцового комплекса, куда входит также построенный в конце XIX века Мубарак Махал, Гостевой Дворец. Дальше по плану Городской дворец. Бывший дворец махараджи, занимающий седьмую часть обнесенного стеной древнего города, являет собой сплав двух архитектурных стилей — раджпутского (Раджастани) и могольского (Мугхал). В комплекс входят Чандра Махал, храм Шри Говинд Дэв и музей «Сити Пэлес». Во дворце размещается музей с превосходным собранием костюмов и оружия, художественная галерея с коллекцией миниатюр и ковров.

Общая статистика:
Распределение
оценок
сообщения:
0
Оценка -3,  голосов: 0
0
Оценка -2,  голосов: 0
0
Оценка -3,  голосов: 0
0
Оценка +1,  голосов: 0
0
Оценка +2,  голосов: 0
0
Оценка +3,  голосов: 0
-3-2-1 +1+2+3

50 баллов добавлено администратором50 баллов добавлено администратором

Голосующий
Оценка
Объяснение причины оценки сообщения
SKIER
50 баллов добавлено администратором
Спасибо за отчет!



Пожалуйста, кратко опишите причину, по которой Вы ставите такую оценку сообщению.
Оценки сообщений без указания уважительной причины будут считаться нарушением правил
и наказываться лишением права на оценку сообщений.

Длина комментария не более 300 символов.
Осталось   символов