SKIER - FORUM
мой профиль | | FAQ
SKIER - FORUM » Анализ рейтинга сообщения

« Возвратиться в тему. »

Анализ рейтинга сообщения
Автор: Matriza
Сообщение: Выбор еды Я не особый мясоед, поэтому могу сказать только немного – на Октобре нет ограничение на принос еды с собой, вас никто не выкинет из палатки, если  у вас своя еда. В последний день мы посетили знаменитый Мюнхенский базар Виктуалиенмаркт и накупили соленых огурцов, маслин и сыра. Наши угощения стали разменной валютой при подсадке за стол… Последний огурец был разрезан на супер маленькие части (причем резали сами мюнхенцы.  По секрету по вкусу огурцы  весьма далеки от наших, в следующий раз мы их просто привезем собой. Никакого меню, кроме немецкого, нет, поэтому совет – запомните основные название блюд, привожу ниже В качестве закуски к пиву очень популярны жареные курочки, (по-баварски «Hendl», «хэндл»). Обычно подаётся полкурицы — (нем. a halbes Hendl, «а хальбес Хэндл»), огромные кренделя (нем. Brezn, «Брецн»), белые мюнхенские сосиски (нем. Weisswurst, «вайсвурст»), картофельный (нем. Kartoffelsalat, «картофельзалат») и капустный салаты, а также свиные окорока (нем. Schweinshaxe, «швайнсхаксе»), жареные на вертеле быки и запечённая на палочке рыба (нем. Steckerlfisch, штекрльфиш) Вот настоящий баварский Brezn Еда в палатке немного дороже, чем рядом же на улице в всевозможных ларьках, но курица, купленная за 10 евро в палатке, была и больше и вкуснее, купленной за 7,5 евро в ларьке…. Баварские сосиски, цыпленка и свиное колено (рульку)  найдете везде, но есть и некоторая палаточная специализация. Например, коньком Fischer Vroni является рыбная тема. Их меню предлагает несколько видов копченых рыб, приготовленных тут же в собственной коптильне, и многообразие рыбных закусок. В Ochsenbraterei есть  блюда из говядины. Быки жарятся тут же на вертеле. Еда и пиво на Октоберфесте на 20-25% дороже, чем в городе. Советы по поиску мест и бронированию Вход в палатки априори не требует никаких билетов, ваучеров и т.п. бумажек. Возможность «войти в палатку» есть у каждого, до тех пор, пока охрана или руководство не решит, что народу уже под завязку. Вход еще не гарантирует посадочных мест. Т.е., если народ пускают, то это не значит, что за столами есть свободные места. Критерием заполненности является именно количество народа в целом, а не народа за столами. Поэтому, если двери закрыты, попасть внутрь вы не можете (Однако даже при закрытых дверях можно наблюдать движение людей внутрь. Кто же это тогда заходит? А заходят именно те люди, у которых на руках имеются т.н. ваучеры (действительно, включающие в свою стоимость 2 литра пива и половину цыпленка). В этом году бронь составляла 30 евро, но бронировать можно было только группой от 6 человек.  На сайте каждой палатки есть возможность сделать бронирование либо онлайн, либо по телефону. Для брони доступно: суббота, воскресенье – только боксы и балконы, остальные дни – 2/3 центра плюс боксы и балконы. Вполне возможно попасть и без брони.  Но смотрите аккуратно – на многих столах по-немецки либо приклеена надпись, либо написано постоянно, что стол забронирован с 17-00. Итого после 17-00 вас попросят, поэтому лучше уточнить у официанта – нет ли резерва на этот стол. Еще раз по выходным центр свободен, так что есть варианты ) Вот вариант резервации стола

Общая статистика:
Распределение
оценок
сообщения:
0
Оценка -3,  голосов: 0
0
Оценка -2,  голосов: 0
0
Оценка -3,  голосов: 0
0
Оценка +1,  голосов: 0
0
Оценка +2,  голосов: 0
1
Оценка +3,  голосов: 1
-3-2-1 +1+2+3

Голосующий
Оценка
Объяснение причины оценки сообщения
Listik
+3
отличный отчет!



Пожалуйста, кратко опишите причину, по которой Вы ставите такую оценку сообщению.
Оценки сообщений без указания уважительной причины будут считаться нарушением правил
и наказываться лишением права на оценку сообщений.

Длина комментария не более 300 символов.
Осталось   символов