Обязательным пунктом посещения была какая то из многочисленных пивных. Их много, мы выбрали Au Brasseur www.aubrasseur.fr
Они варят несколько сортов пива, но в тот день на розлив было только 4, я не удержался и попробовал все. Особенно понравилось Ambrée и La Blanche. Кухня довольно таки не плохая, хотя далеко не идеал всё таки сюда приходят пить пиво. Детям понравился фламмекюхе (чем то похоже на пиццу, печётся в дровяной печи тесто тонкое, несколько мм а сверху вместо томатного соуса мажут сметаной и кладут кусочки бекона) ну а взрослым баескехоффе (не уверен что правильно прочёл, традиционное эльзасское блюдо, картофель, лук, баранина, говядина, свинина и всё это запечено в глиняной посуде) ну и конечно же шукрут но не с рыбой (к сожалению не оказалось) а с несколькими видами сосисок, салом, солёной грудинкой, ветчиной и картофелем. Основной ингредиент шукрута квашеная капуста, порция огромная, будьте осторожны, лучше брать на двоих. Кстати сама капуста понравилась меньше всего.
Ещё фото Страсбурга
Вечером попробовали несколько сортов местного пива Kronenbourg но если честно то не прикололо.
Как мне показалось одного полного дня на Страсбург вполне достаточно. Город даже очень понравился, захотелось вернуться сюда весной и прокатиться по Ельзасу.