Автор
|
Тема: КОНКУРС
|
valet
Завсегдатай
(#1051)
Симферополь
Рейтинг: 275
Оценить сообщение!
|
Конкурс....Кто даст реальный супер рецепт настоящего глинтвейна?????
|
|
|
|
|
ANNDY
Завсегдатай
(#417)
Файне_місто...
Отчеты
Рейтинг: 1442
Оценить сообщение!
|
Полусухое вино(лучше красное) немного корицы , еще меньше гвоздики - варить при закрытой крышке - до кипения нельзя - макс.80 гр.С , отставить от огня и мин. 10 дать настояться...2-й рецепт - то-же самое + немн. ванильного сахара. По вкусу можно добавить сахар или мед
|
|
|
|
OleK
Завсегдатай
(#1070)
Рейтинг: 252
Оценить сообщение!
|
4 - ый рецепт (после коньяка добавления коньяка) - после снятия с огня добавить лимон, порезанный на мелкие кусочки весте с кожурой и дать настоятся...
|
|
Ales
Завсегдатай
(#1122)
Kiev
Отчеты
Рейтинг: 444
Оценить сообщение!
|
Я готовлю из п/сладкого красного и развожу водой(рецепт из и-нета): 3 части вина, 2 части воды (советовали напополам, но мне не понравилось), можно только вино, но тогда надо пересчетать кол-во сахара. на 1 литр этого надо: 80 гр. сахара 1 - 2 ч.ложки корицы с горкой 4 - 5 палочек гвоздики (!) с этой фигней надо быть осторожней ! Все это в кастрюлю и на средний огонь. Вино не должно закипеть. Сначало накр. крышкой, а потом следим помешивая. Греем пока не начала образовываться розовая пенка из мелких пузырьков, к этому времени глинтвейн немного густеет и по вязкости напоминает горячее желе. Бросаем нарезанный дольками с цедрой 1 лимон и 1 - 2 апельсина. Снимаем с огня, закрыв. крышкой и даем настояться 3 - 5 мин. Перед разлитием можно добавить 1-3 ст.ложек коньяка, тогда получится "Шахерезада".
Один "кекс" положил как-то 8 палочек гвоздики - пить было невозможно ! Часа через 3 от начала катания я обожаю делать привал со стаканчиком хорошего глинтвейна. Удачи.
|
|
valet
Завсегдатай
(#1051)
Симферополь
Рейтинг: 275
Оценить сообщение!
|
Вот тут уж , за что спасибо, за то спасибо... Огромнейшее....
это по важнее будет советов по отыху там либо там и цен
на то или сё... Настоящий райдер должен уметь и всегда иметь .....
|
|
<<Максимилиан>>
Без регистрации
|
ко всему вышесказанному, я бы добавлял черного перца.... Совсем немножко... для чертовинки... Мне нравиться...
|
|
Yulyona
Завсегдатай
(#816)
Рейтинг: 275
Оценить сообщение!
|
Вставлю и я свои "5 копеек"
Для того, чтобы не мучиться с правильным определением ингридиентов и их пропорций, есть вариант купить готовые специи для глинтвейна.
Лично рекомендую специю "Santa Maria" (её легко найти в супермаркетах) - состав идеальный: палочки корицы, имбирь, гвоздика, сушённая корка то ли лимона, то ли мандарина - не разобрала, изюм и кардамон.
Всё это засыпается в подогретое полусухое красное вино, добавляется цедра свежего лимона и что-то сладкое - мёд или сахар. На медленном огне томится минут 10 и ещё столько же настаивается не на огне.
Вот собственно и всё
|
|