Панорама дня .
Отключить на 15 мин.

Показать - Убрать

Убрать
ЗИМНИЙ ОТДЫХ
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
Города Украины
Куплю-Продам
Проживание
Туры
Попутчики
Трансферы
Безопасность
Вейкбординг
Кайтинг
Отчеты
· Магазины
· Вебкамеры
· Бюро находок
· Книги
· Фото
· Панорама дня

- новые есть!
- новых нет.
Показать - Убрать





Показать - Убрать

Показать - Убрать
Развернуть - Свернуть

Развернуть - Свернуть


  
Новичкам
сюда!
мой профиль | | FAQ
  Слежение за ответами в этой теме   
SKIER - FORUM   » ЗИМНИЙ ОТДЫХ   » Категория:Поговорить   » КОНКУРС - Добавить в закладки
 
Автор Тема: КОНКУРС
valet
Завсегдатай (#1051)
Симферополь

Рейтинг: 275


Оценить сообщение!
Сообщение №0, отправлено 12 Мар 2005 10:14
Отправить ответ   Ответить по тексту valet    Профайл для valet   Email valet   Отправить новое частное сообщение valet   Редактировать/удалить сообщение

  Конкурс....Кто даст реальный супер рецепт настоящего глинтвейна?????
Matilda
Завсегдатай (#391)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 452

Оценить сообщение!
Сообщение №1, отправлено 12 Мар 2005 10:26
Отправить ответ   Ответить по тексту Matilda    Профайл для Matilda   Email Matilda   Отправить новое частное сообщение Matilda   Редактировать/удалить сообщение

Хм... А про главный приз и утешительные подарки ничего не сказал
solo
Завсегдатай (#993)
Рейтинг: 225

Оценить сообщение!
Сообщение №2, отправлено 12 Мар 2005 12:18
Отправить ответ   Ответить по тексту solo    Профайл для solo   Email solo   Редактировать/удалить сообщение

Знаю рецептов 10... Все разные и все настоящие
valet
Завсегдатай (#1051)
Симферополь

Рейтинг: 275


Оценить сообщение!
Сообщение №3, отправлено 12 Мар 2005 20:41
Отправить ответ   Ответить по тексту valet    Профайл для valet   Email valet   Отправить новое частное сообщение valet   Редактировать/удалить сообщение

Так никто и не напишет что-ли???????
ANNDY
Завсегдатай (#417)
Файне_місто...
Отчеты
Рейтинг: 1442


Оценить сообщение!
Сообщение №4, отправлено 12 Мар 2005 23:37
Отправить ответ   Ответить по тексту ANNDY    Профайл для ANNDY   Email ANNDY   Отправить новое частное сообщение ANNDY   Редактировать/удалить сообщение

Полусухое вино(лучше красное) немного корицы , еще меньше гвоздики - варить при закрытой крышке - до кипения нельзя - макс.80 гр.С , отставить от огня и мин. 10 дать настояться...

2-й рецепт - то-же самое + немн. ванильного сахара.
По вкусу можно добавить сахар или мед

EZ
Завсегдатай (#746)
Г. славутич
Отчеты
Рейтинг: 400


Оценить сообщение!
Сообщение №5, отправлено 13 Мар 2005 06:55
Отправить ответ   Ответить по тексту EZ    Профайл для EZ   Email EZ   Отправить новое частное сообщение EZ   Редактировать/удалить сообщение

Немного конька тожене помешает.
OleK
Завсегдатай (#1070)
Рейтинг: 252

Оценить сообщение!
Сообщение №6, отправлено 13 Мар 2005 16:09
Отправить ответ   Ответить по тексту OleK    Профайл для OleK   Email OleK   Отправить новое частное сообщение OleK   Редактировать/удалить сообщение

4 - ый рецепт (после коньяка добавления коньяка) - после снятия с огня добавить лимон, порезанный на мелкие кусочки весте с кожурой и дать настоятся...
Ales
Завсегдатай (#1122)
Kiev
Отчеты
Рейтинг: 444


Оценить сообщение!
Сообщение №7, отправлено 13 Мар 2005 21:29
Отправить ответ   Ответить по тексту Ales    Профайл для Ales   Email Ales   Отправить новое частное сообщение Ales   Редактировать/удалить сообщение

Я готовлю из п/сладкого красного и развожу водой(рецепт из и-нета):
3 части вина, 2 части воды (советовали напополам, но мне не понравилось), можно только вино, но тогда надо пересчетать кол-во сахара.
на 1 литр этого надо:
80 гр. сахара
1 - 2 ч.ложки корицы с горкой
4 - 5 палочек гвоздики (!) с этой фигней надо быть осторожней !
Все это в кастрюлю и на средний огонь.
Вино не должно закипеть.
Сначало накр. крышкой, а потом следим помешивая.
Греем пока не начала образовываться розовая пенка из мелких пузырьков, к этому времени глинтвейн немного густеет и по вязкости напоминает горячее желе.
Бросаем нарезанный дольками с цедрой 1 лимон и 1 - 2 апельсина. Снимаем с огня, закрыв. крышкой и даем настояться 3 - 5 мин.
Перед разлитием можно добавить 1-3 ст.ложек коньяка, тогда получится "Шахерезада".


Один "кекс" положил как-то 8 палочек гвоздики - пить было невозможно !
Часа через 3 от начала катания я обожаю делать привал со стаканчиком хорошего глинтвейна. Удачи.
valet
Завсегдатай (#1051)
Симферополь

Рейтинг: 275


Оценить сообщение!
Сообщение №8, отправлено 13 Мар 2005 22:02
Отправить ответ   Ответить по тексту valet    Профайл для valet   Email valet   Отправить новое частное сообщение valet   Редактировать/удалить сообщение

Вот тут уж , за что спасибо, за то спасибо... Огромнейшее....

это по важнее будет советов по отыху там либо там и цен

на то или сё... Настоящий райдер должен уметь и всегда иметь .....

 
<<Максимилиан>>
Без регистрации
Сообщение №9, отправлено 14 Мар 2005 11:23
Отправить ответ   Ответить по тексту <<Максимилиан>>    Редактировать/удалить сообщение

ко всему вышесказанному, я бы добавлял черного перца.... Совсем немножко... для чертовинки...
Мне нравиться...
Yulyona
Завсегдатай (#816)
Рейтинг: 275


Оценить сообщение!
Сообщение №10, отправлено 14 Мар 2005 12:13
Отправить ответ   Ответить по тексту Yulyona    Профайл для Yulyona   Email Yulyona   Отправить новое частное сообщение Yulyona   Редактировать/удалить сообщение

Вставлю и я свои "5 копеек"

Для того, чтобы не мучиться с правильным определением ингридиентов и их пропорций, есть вариант купить готовые специи для глинтвейна.

Лично рекомендую специю "Santa Maria" (её легко найти в супермаркетах) - состав идеальный: палочки корицы, имбирь, гвоздика, сушённая корка то ли лимона, то ли мандарина - не разобрала, изюм и кардамон.

Всё это засыпается в подогретое полусухое красное вино, добавляется цедра свежего лимона и что-то сладкое - мёд или сахар. На медленном огне томится минут 10 и ещё столько же настаивается не на огне.

Вот собственно и всё
Все время: Киевское время
 
Переход на:



На основную страницу | Администратор