Глинтвейн и лучшие вина для этого напитка В приготовлении глинтвейна есть несколько простых правил: глинтвейн не должен доходить до кипения, должна соблюдаться постоянная оптимальная температура в 70 градусов по Цельсию, ведь если глинтвейн закипит, можно забыть о приятных впечатлениях от знакомства с этим горячим напитком.
Холодной зимой или же пасмурным осенним вечером приятно оставить ненастье за окном, попивая горячий глинтвейн, ведь это напиток, горячая и пряная душа которого способна заставить нас совершить путешествие в самые теплые летние дни. Особо рекомендуется вволю повалятся в снегу, и немножко замерзнуть, тогда удовольствие стопроцентно гарантированно! Глинтвейн - напиток с неожиданно богатой историей. Еще в древнем Риме бытовала традиция добавлять в вино приправы для увеличения срока его хранения. Известнейший гурман древнего Рима Марк Гавий Алиций, который написал книгу De arte Coquinariа ("О кулинарном искусстве"), описал в своей книге "conditum paradoxum" - рецепт облагораживания вина в котором участвует гвоздика, тимьян, кориандра, корицы и лаврового листа. Стоит учесть, что в то время это был рецепт, доступный только для зажиточных римлян, ведь пряности в то время были дорогими и недоступными для рядовых граждан. Во многих европейских странах глинтвейн - напиток, который традиционно ассоциируется с осенне-зимним периодом. Приятно собрать друзей и близких и, невзирая на стужу и слякоть, которые правят бал за окном, устроить себе небольшой праздник, попивая горячий и пряный напиток. Глинтвейн - искренне компанейский напиток, интересно участвовать всей компанией в его приготовлении и делиться с друзьями своими пропорциями и составом специй, экспериментировать и пробовать получившийся результат. В приготовлении глинтвейна есть несколько простых правил: глинтвейн не должен доходить до кипения, должна соблюдаться постоянная оптимальная температура в 70 градусов по Цельсию, ведь если глинтвейн закипит, можно забыть о приятных впечатлениях от знакомства с этим горячим напитком. Для начала необходимо прокипятить воду со специями на протяжении 10 - 15 минут. В это время специи поделятся с небольшим количеством воды, в которой они кипят, своим ароматом. После этого воду необходимо процедить и смешать с вином. Довести смесь до оптимальной температуры в 70оС, а также можете пофантазировать и добавить какие-то дополнительные элементы по своему вкусу, такие как лимонная цедра, ягоды, фрукты и орехи. С сахаром желательно не переборщить, в случае чего, каждый может добавить его себе согласно своим вкусовым пристрастиям. После того как вы почувствуете, что глинтвейн полностью раскрылся и созрел, его необходимо процедить через ситечко и налить в подогретые кружки из толстой керамики. Не забудьте про хорошее настроение и непринужденное общение в хорошей компании, это обязательные и наиболее важные ингредиенты! Отсюда
|