Панорама дня .

Показать - Убрать

Убрать
ЗИМНИЙ ОТДЫХ
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
Города Украины
Куплю-Продам
Проживание
Туры
Попутчики
Трансферы
Безопасность
Вейкбординг
Кайтинг
Отчеты
· Магазины
· Вебкамеры
· Бюро находок
· Книги
· Фото
· Панорама дня

- новые есть!
- новых нет.
Показать - Убрать





Показать - Убрать

Показать - Убрать
Развернуть - Свернуть

Развернуть - Свернуть


  
Новичкам
сюда!
мой профиль | | FAQ
  Слежение за ответами в этой теме   
SKIER - FORUM   » ЗИМНИЙ ОТДЫХ   » Песец подкрался незаметно... (Страница 13) - Добавить в закладки
Страница: <<   
Автор Тема: Песец подкрался незаметно...
volodya_microsoft
Новичок (#17662)
Киев

Рейтинг: 45

Оценить сообщение!
Сообщение №300, отправлено 30 Июл 2012 15:07
Отправить ответ   Ответить по тексту volodya_microsoft    Профайл для volodya_microsoft   Email volodya_microsoft   Отправить новое частное сообщение volodya_microsoft   Редактировать/удалить сообщение

Реабилитацию до операции я не проходил. Сам разрабатывал ногу через 4 недели после травмы (сгибал, разгибал и т.п.), полноценно ногу не восстановил - очень больно было наступать на неё, плюс боялся ещё большей беды натворить.
На тему хирурга Соболевского - насколько я понимаю, он то ли работал в Центре спортивной травматологии, то ли ещё каким-то образом знаком с Риганом, но он иногда приходит в гости в ЦСТ на операции. Мне его контакты выдали при неблагоприятных для меня обстоятельствах - я спустя полторы недели после операции упал на прооперированную ногу Зато у меня есть томограмма прооперированной ноги
С момента операции прошло две недели. Так что воспоминания свежие.
На тему донорской части - в принципе болела только задняя часть бедра, через 1,5 недели болеть перестало. Но и радости эта штука тоже добавила - через неделю после операции дичайший отёк пошёл и температура чуть выше 40 уже ближе к ночи - вовремя обкололи жаропонижающими добрые соседи.
Softranger
Завсегдатай (#16312)
Харьков
Отчеты
Рейтинг: 2354


Оценить сообщение!
Сообщение №301, отправлено 30 Июл 2012 19:09
Отправить ответ   Ответить по тексту Softranger    Профайл для Softranger   Email Softranger   Отправить новое частное сообщение Softranger   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен volodya_microsoft:

я спустя полторы недели после операции упал на прооперированную ногу


по-моему, это самое сложное во всем этом деле - уберечь прооперированную ногу. Особенно на фоне "прекрасной приспособленности" окружающей среды под нужды инвалидов. У меня каких только ситуаций не было после операции - подскользнулся костылем на луже воды, оставленной убощицей в больничном туалете, чуть не упал вперед, спускаясь на костылях по лестнице без перил (кстати тоже в больнице), поскользнулся костылем на льду, садясь в такси. А это все неожиданные нагрузки на прооперированную ногу. В конце концов привык все делать медленно и острожно там, где чревато. Как ни странно даже положительно сказалось на характере, а то вечно несся куда-то сломя голову, нервничал, если не успевал.

Annushka2008
Завсегдатай (#17228)
Киев

Рейтинг: 13


Оценить сообщение!
Сообщение №302, отправлено 31 Июл 2012 12:57
Отправить ответ   Ответить по тексту Annushka2008    Профайл для Annushka2008   Email Annushka2008   Отправить новое частное сообщение Annushka2008   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен volodya_microsoft:

 через неделю после операции дичайший отёк пошёл и температура чуть выше 40 уже ближе к ночи - вовремя обкололи жаропонижающими добрые соседи.

Температуры вообще-то быть не должно. Разве что субфебрильная вечером. Для этого назначают курс антибиотиков. А отёк держится довольно долго. Месяца два колено имеет неприглядный вид. Костыли отвратительная штука. Я так и не научилась ими пользоваться. Ровно две недели ходила (если это  можно так назвать) с ними, а потом надела ортез, дальше специальный наколенник. Нога тоже здорово отекала.
Softranger
Завсегдатай (#16312)
Харьков
Отчеты
Рейтинг: 2354


Оценить сообщение!
Сообщение №303, отправлено 31 Июл 2012 16:14
Отправить ответ   Ответить по тексту Softranger    Профайл для Softranger   Email Softranger   Отправить новое частное сообщение Softranger   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен Annushka2008:

Костыли отвратительная штука. Я так и не научилась ими пользоваться.


то Вы не умеете их готовить Я научился обращаться с ними виртуозно и фактически бегал сначала с двумя, а потом с одним. Мне-то пришлось на них гулять достаточно долго, 4 месяца. Все дошло до автоматизма. У меня они из Австрии, легкие, канадского типа, под локоть. Ездил везде в транспорте, в бассейн ходил, оставляя у лесенки. Но, конечно, намного легче стало, когда стал опираться на больную ногу. До того, когда нужно было прыгать, было не очень. Особенно по лестнице спускаться - первый шаг всегда с угрозой потери равновесия, следующие уже нормально.

superpima
Завсегдатай (#8381)
Kiev
Отчеты
Рейтинг: 322


Оценить сообщение!
Сообщение №304, отправлено 29 Дек 2012 14:08
Отправить ответ   Ответить по тексту superpima    Профайл для superpima   Email superpima   Отправить новое частное сообщение superpima   Редактировать/удалить сообщение

Апну темку, вдруг будет кому полезно:

Напишу и я свой небольшой отчет по похожей теме, возможно кому то инфа будет полезна.
Итак, август 2012, играя в футбол на исскуственном поле «Аквариума» получил сильный боковой удар в правую ногу + неудачное падение, уже падая четко слышал дивный звук «хряк» ну и дикая боль потом. Ребята попшикали «заморозкой», я посидел минут 20, собрался с силой и сам за рулем поехал в Медиком на Кондратюка. Ехать было жуть как неудобно и больно, но альтернатив я на тот момент не видел, кому то доверил бы свое авто только если бы наверное на мину наступил :-). В Медикоме сделали рентген – кости целы. Врач покрутил-повертел ногу и сказал что все нормально, просто сильный ушиб. Но напоследок сказал, что если долго будет болеть - чтоб я сделал МРТ.
Где то за неделю боль основная прошла, замотав ногу бинтом я ходил, летал в командировки, даже раз еще в футбол сыграл. В общем, все бы ничего, но я не мог присесть на корточки глубоко, или согнуть полностью ногу – начиналась сильная боль. Короче аж где то в октябре решил я все-таки сходить на МРТ в Медекс. Результат – разрыв ПКС.
В нашей стране я не привык плохим диагнозам верить сразу, поэтому поехал в Борис на консультацию. Там мне врач сказал, что МРТ плохое, сделано в недостаточной четкости и надо переделать. Переделал – результат тот же – разрыв ПКС, надо делать пластику если хочу заниматься каким либо спортом. Если хочу жить как домохозяйка, то можно не делать, хотя будут постепенно страдать суставы.
Для гарантии сходил еще в институт травматологии на Воровского к зав. отделению, вердикт тот же. Ну делать нечего, резать так резать. Цены везде +- одинаковые если брать само-рассасывающиеся винты:
Институт Травмоталогии – что то около 15000 назвали. Ясно что еще будет минимум +2-3 тысячи за нормальное внимание, за донорскую кровь, и за каждый чих медсестрам. Хе-хе, бесплатная медицина блин.
Борис – выходило 16 000 приблизительно
Медиком – 15 000 приблизительно.
Короче в этом небольшом тендере победил Медиком, как частная клиника + ближе всего к дому + у меня там 15% скидка которая в Меди действует на все, а в Борисе скидка работает только на палату, но не медикаменты и операцию.
Записался на 26 декабря, чтоб уже были почти каникулы и чтоб жена могла сама с детьми разрулиться.
Процесс стандартный: накануне ведешь норм. образ жизни, после 00:00 не пить ни есть, в 8:00 приехал в Медиком.
Палата была самая простая, есть электро кровать (регулировка положения вверх/вниз и сидя/лежа), Телик, Холодильник, Шкаф с сейфом, кондей по моему, бесплатный Wi-Fi с хорошей скоростью. Кнопка вызова медсестры. Туалет сразу за дверью.
В 8-00 приняли, вставили катетер в вену, побрили ногу и в 9-00 погнали. Анестезия спинальная, ничего не больно. В операционной радио играет и врачи работают. Из-за ширмы не видно что там твориться ну и слава богу наверное что не видно. Все время был в сознании, каждые минут 10-15 анестезиолог спрашивал как я себя чувствую. Весь процесс занял чуть больше 2х часов.
В палате тоже потом проверяли наверное минимум каждый час, регулярно вкалывали болеутоляющее, что именно не знаю. Выписали на следующий день в 16-00, можно было и раньше но некому было меня забрать.
Итого, если не дай Бог кому понадобиться, пока что могу смело рекомендовать Медиком для этой операции: хорошие условия, хорошие врачи, хорошее внимание, неплохо кормят. Что еще нужно?
Итого для инфы получилось 15 250 + 1000 грн за обследования -15% по скидочной карте = 14 000. Это включая все медикаменты, винты, костыли, тютор, еду, палату (1,5 дня посчитали) и тд.
Теперь главное процесс реабилитации: расписали детально на 6 страниц план что делать ну и на перевязку к ним надо еще 1-2 раза сходить + швы снять.
Всем коллегам по несчастью желаю скорейшего выздоровления и хорошей каталки на 2х здоровых ногах в следующем году. Всем здоровым – не болеть и не попадать в неприятности! И обязательно надо ножки качать весь год а не только уже на горе нагружать или на другом спорте!

jugashvili
Завсегдатай (#11648)
Киев

Рейтинг: 84


Оценить сообщение!
Сообщение №305, отправлено 29 Дек 2012 16:18
Отправить ответ   Ответить по тексту jugashvili    Профайл для jugashvili   Email jugashvili   Отправить новое частное сообщение jugashvili   Редактировать/удалить сообщение

"Поздравляю". Самое плохое уже позади.
А в каком медикоме оперировался?? Т.к. весной я тоже планирую чинить колено.
superpima
Завсегдатай (#8381)
Kiev
Отчеты
Рейтинг: 322


Оценить сообщение!
Сообщение №306, отправлено 29 Дек 2012 21:22
Отправить ответ   Ответить по тексту superpima    Профайл для superpima   Email superpima   Отправить новое частное сообщение superpima   Редактировать/удалить сообщение

Дык их в Киеве не так много. Прием у врача (собственно там только 1 врач который проводит операции такого рода: Батура Вячеслав) может быть или на Героев Сталинграда или на Кондратюка. Операция в любом случае на Кондратюка, потому что там у них и стационары и операционное отделение.
Все время: Киевское время
Страница: <<   
Переход на:



На основную страницу | Администратор