SKIER - FORUM
мой профиль | | FAQ
SKIER - FORUM » Анализ рейтинга сообщения

« Возвратиться в тему. »

Анализ рейтинга сообщения
Автор: OleK
Сообщение:
Цитата:
Оригинал отправлен Vrubel: После Словакии это не отдых.  Достойный только Каспров верх все. Местная кухня тоже гуано. я не ворчун, просто есть с чем сравнивать.
2 Vrubel   Это с чем сравнивать, со Словакией, что ли?   1. В отношении гор/горок/холмов и т.д. и т.п. В Словакии действительно есть достойные места. Это в первую очередь Ясна. Только если сравнивать Ясну, то почему вдруг с Закопане? Вполне достойная альтернатива Ясне – это совсем даже и не Закопане, и не Щирк, и не Крыница, а Шклярска Поремба, возле чешской границы.  http://www.sudetylift.com.pl/nartostrady.html     2. В отношении местной кухни, как неотъемлемой составной части (и немаловажной причем!) апрес ски, то есть всего что до катания и после.   Поскольку сам я далеко не дурак поесть (а иногда под настроение и в хорошей компании – также и попить ) и считаю себя некоторым образом специалистом в обоих вышеуказанных вопросах (каковым меня сделали некоторые тяготы и лишения бурной юности, а также неодолимое влечение к простым незатейливым радостям жизни) должен со всей силой пролетарской убежденности сказать следующее. В отношении местной кухни в Закопане Вы абсолютно не правы. Ну просто совсем абсолютно.   Говорят, что на вкус и цвет товарища нет… Но общие закономерности все таки есть… Как то будучи в этом самом Закопане встретил я одного знакомого. Поболтали. Выпили отличного польского пива Живец. Он (знакомый) тут и брякнул: «А согласись, что польская кухня – НУ ПРОСТО НИКАКАЯ, особенно по сравнению с нашей, украинской». Я посмотрел на него с очень большим таким искренним сочувствием   и спрашиваю: «А где ты обычно питаешься и что заказываешь?» А он мне: «Как что заказываю? То, что обычно я могу понять в ихнем меню: шницель и картошку фри!» Так вот картошку фри там действительно готовят хр... плохо!  Даже не знаю почему, но это – факт!   Рекомендация такая: просто надо знать ГДЕ, ЧТО и КОГДА. Как учат нас немецкие товарищи буржуи, «везде есть свои специалитеты». Например, у нас в Киеве будет глупо заказать вареники в ресторане Нон-Стоп возле заправки Тико на площади Победы. Потому что вареники там – никакие. Зато там замечательная солянка, а также блинчики с яблоками или с творогом. А самые лучшие в городе вареники готовят в двух местах: Вареничная № 1 на Эспланадной и в Хуторке на Набережно Крещатицкой. А самое лучшее (и свежее) сашими – в Нобу. Самое лучшее спагетти – в Ленардо да Винчи, и пицца там тоже отличная, хотя замечательно готовят пиццу также в Иль Патио. Но спагетти в Иль Патио могло бы быть и получше. И так далее… В Закопане тоже есть несколько отличных национальных ресторанов (карчм). Это Варта недалеко от «цукерни» (кондитерской) Саманты. В Варте рекомендую Карчек, на гриле. В  Саманте отличные тортики и пирожные, а вот кофе там – никакой. Сабала в отеле Сабала на Кропувке. Рекомендую «Пстронг смажоны в жьолах» (жареная форель в травах). Ну и так далее. Нет смысла все перечислять на ночь глядя, а то слюни потекут…  еще захлебнется кто нибудь...   Так вот, подводя резюме. Из своих  многолетних  наблюдений я вывел аксиому: абсолютно все, кто разбирается в кухне, и любят украинскую кухню,  гарантированно будут уважать также кухню немецкую, австрийскую, и польскую. Потому что все эти кухни в чем то похожи между собой.  Эта схема испытана лично мною на десятках немцев и австрийцев  в украинских ресторанах и на десятках наших соотечественников в немецких, австрийских и польских ресторанах.      З.Ы. А вот словацкая и чешская кухня выпадают из этого ряда. Как для меня – так просто они пресноваты. Хотя опять же: надо знать ГДЕ, ЧТО и КОГДА заказывать!

Общая статистика:
Данное сообщение еще никем не оценивалось

Голосующий
Оценка
Объяснение причины оценки сообщения



Пожалуйста, кратко опишите причину, по которой Вы ставите такую оценку сообщению.
Оценки сообщений без указания уважительной причины будут считаться нарушением правил
и наказываться лишением права на оценку сообщений.

Длина комментария не более 300 символов.
Осталось   символов