SKIER - FORUM
мой профиль | | FAQ
SKIER - FORUM » Анализ рейтинга сообщения

« Возвратиться в тему. »

Анализ рейтинга сообщения
Автор: Andgi
Сообщение: Тема: Заточка кантов своими силами Занимаясь поиском информации по заточке кантов на лыжи наткнулся на интересную переписку на форуме - думаю многим это будет полезно, хотя адресованна информация к сноубордистам: По кантарезам. Нет смысла покупать супер дорогие девайсы, со сменой углов и тд. Так как в основном они не четко угол выставляют, и скажу чесно что практически не один человек сдесь не ощутит разницу в 1-2 градуса. 88- 87 точат спортсмены на слаломных досках, для того чтобы доска лучше на льду держала, но для этого необходима, очень серьезная поставленая техника катания, из минусов доска начинает зарыватся и цеплятся за лед если немного передавиш кант, короче говоря это нах не надо простым смертным катальшикам. Только попортите себе канты этими углами. По этому точит 90 градусов обычным кантарезом и не парим се мозги и не калечим борд. Еще для заточки на 88 и тд градусов используются спец уголки, а не кантарезы, констрикция до боли простая, обычный алюминиевый уголок на который ложется напильник и все это сжимается спецальной прищепкой. Так точат все профики, только таким уголком можно добится точного угла, и равномерной заточки канта. Вобщем если буде описывать как готовят канты и скользяк профики, то на это уйдет несколько страниц текста, а агланое что разницу почуствовать сложно. Вот фото этих уголков А вот обычные канторезы которые продаются в магазах Вот такими мы все и точим углы. по заточке в принципе если катаете каждый день и частично по лььду или жестким склонам ,канты надо подправлять мелким напильником, гдето раз в неделю. Проверить просто если проводите ногтем по канту и его не снимает то стоить подправить. Не точить сезон или 2 канты, это смерть и себе на льду и кантам, потом преходится рашпилем снимать толстый слой канта, чтобы востановить его, по этому запускать не стоит. Еще, это касается новых досок, перез тем как точить канты надо сначало грубым напильником снять оберкант, это так сказать пластик который лежит на одном уровне с кантом, его необходимо немного сточить, чтобы при заточке канта он не поподал в напильник и не забивал его, а также не мешал нормально заточить кант. Отдавать в сервис, стоит в тот где точат руками, так как станок опять таки снимает очень большой слой канта. Кант также точится с двух сторон, как дойдут руки я все опишу подробно с картинками. Еще бывают варианты, когда налетев на камень на канте образуется изяны или зарубины, и очень часто их снять обычным напильником сложно, так как при ударе кант закаляется от быстрого нагрева и охлаждения, и напильник его не берет, в такой ситуации надо юзать точильные камешки, с их помощью можно эти заусенцы снять вот ка они выглядят Также канты стоит точить когда скользяк чистый и на нем нет парафина, потому как все стружки с канта вы вотрете в парафин и доска ехать будет очень плохо. Еще многие считают что доску надо наплавить чтобы она хорошо ехала, и чем толще слой парафина тем на дольше его хватит, это все не правильно. Плавить надо чистый очищеный от парафина и всяких жиров скользяк, тонким слоем, и потом после того как наплавили его , пластиковой циклей снимаем все лишнее, хороший скользяк пористый и нужный парафин впитается в эти поры, а все что сверху вы снимите циклей, только тогда доска будет ехать хорошо, так как если не сциклить лишнее, то в этот парафин сразу впитывается грязь, и он будет только тормозить движенье. Кому очень интересно посмотреть что используют для заточки и обслуживания доски заходим на сайт и смотрим. Ссылка Более полный диалог здесь - Ссылка Всё это было взято осюда- Ссылка

Общая статистика:
Распределение
оценок
сообщения:
0
Оценка -3,  голосов: 0
0
Оценка -2,  голосов: 0
0
Оценка -3,  голосов: 0
0
Оценка +1,  голосов: 0
0
Оценка +2,  голосов: 0
1
Оценка +3,  голосов: 1
-3-2-1 +1+2+3

Голосующий
Оценка
Объяснение причины оценки сообщения
WarGo
+3
просто и доступным языком. Даже я понял



Пожалуйста, кратко опишите причину, по которой Вы ставите такую оценку сообщению.
Оценки сообщений без указания уважительной причины будут считаться нарушением правил
и наказываться лишением права на оценку сообщений.

Длина комментария не более 300 символов.
Осталось   символов