Анализ рейтинга сообщения
|
Автор:
|
Osja
|
Сообщение:
|
2DimaPetroff:ЛИВЕР (от англ. liver - печенка) .Внутренности домашних животных и птицы: почки, печень, сердце, легкие, желудок. Иногда ливер называют субпродуктами (см.), что неверно.Печень (самый ценный продукт ливера) идет на приготовление паштетов, консервов, вторых блюд, в основном жареных.Почки используются для солянок, вторых блюд (их отваривают и тушат).Сердце, желудок, вымя приготавливают путем длительной, иногда многочасовой варки (см. фляки). Ливер (без его наиболее ценных частей — печени, почек, желудка или при незначительном их количестве) идет на приготовление дешевых паштетов и ливерных колбас.В целом ливер по своей пищевой ценности нисколько не ниже, а иногда даже выше мяса, но требует более тщательного и умелого, а главное - более дифференцированного приготовления.
|
|