Продолжение..Ну а раз начал про пиво, коснемся и еды! Как правило завтрак в австрийских отелях весьма легкий: тонко нарезанная ветчина, колбаса, сыр, мюсли ну вареное яйцо, фрукты, чай кофе, в общем шведский стол, европейский завтрак. Обед – ужин другое дело. Нас каждый день возили то на обед то на ужин в какие-то национальные рестораны, такое впечатление что там все рестораны национальные, все в дереве, с каминами, различными старинными предметами тирольского быта. Все простенько и со вкусом. Такая же и кухня все достаточно вкусно и просто, мясо в любом виде, от сырого (нужно варить в фондюшнице) до разного там запеченного, зажаренного, закопченного и т.д. Иногда даже подают огромную сковородку человек на восемь, почти метр в диаметре, а на ней и ребрышки (после обсуждения с нашим гидом чьи они мы пришли к мнению, что голландских горнолыжниц, типа с зимы в холодильнике лежат) стейки, копчености, колбаски, картошка, овощи, капуста и др. Короче мы и в ввосьмером так с этой сковородкой и не справились, процентов 25 осталось. Все супы – это или бульоны с чем-то или жидкие протертые, на десерт какой ни будь штрудель, могут подать и дикого кабана (специфично). Обед или ужин без напитков в таком кабачке обойдется в 10-15 евро. Выпивка в барах достаточно дорога, да и наливают они ее как то не по нашему – 20 или 40 грамм (крепкие напитки) , вот местное вино неплохое и недорогое. А вообще в супермаркете бутылка скажем шнапса (тоже на любителя) может стоить 6-10 евро.
Есть еще один убийственный напиток – Штрох , официально считается ромом, но когда, помня Словакию, я хлебнул из бутылки по-хозяйски, думал очи вылезут, оказалось 80 градусов!!!
Следующим Регионом – была долина Циллерталь (550-3250 м) – одим из самых больших регионов В Австрии, около 589 км подготовленных трасс и 154 подъемника!
В регион входят Фюген, Хохфюген, Цель, Хохциллерталь, Майерхофен и Хинтертукс. Даже купив объединенный суперскипас объехать все невозможно! Два дня мы жили в Майерхофене. В городе два региона катания – Пенкен и Ахорн. Всего 146 км трасс. 20 км – черные, 86- красные, 40км – синие. Из центра города идет кабинковый подемник на Пенкен и маятниковый на Ахорн. Последний кстати новый, будет запущен в декабре вагон на 160 человек. С Пенкена в город съехать нельзя, нужно спускаться на этих же кабинках, еще один подъемник спускается в Финкенберг - городок рядом с Майерхофеном. В Майерхофене 3700 жителей, масса магазинчиков, ресторанов, а точнее 2 дискотеки, 14 баров и 46 ресторанов, есть большой аквапарк. Наверное, один из самых привлекательных городков из тех, которые мы видели, понравился всем. В 20 км находится знаменитый глетчер – Хинтертукс- почти 4 километра – 86 км трасс 21 подъемник. Проживая в Майерхофене можно подъхать на ледник на ски бусе. Кабина подвесной дороги на ледник висит не на одном, а на двух тросах, благодаря чему более стабильна.
Однако, несмотря на все мои предложения хотя бы съездить на Хинтертукс (а начал я с «..хорошо бы покататься…») мы туда так и не попали! Австрийцы ссылались на какую-то программу, а из группы мало кто поддержал по причине подавляющего чайничества! Надо было ехать самому! Это я уже потом понял. Я думаю они боялись, что мы там ноги переломаем!
Продолжение следует...