SKIER - FORUM
мой профиль | | FAQ
SKIER - FORUM » Анализ рейтинга сообщения

« Возвратиться в тему. »

Анализ рейтинга сообщения
Автор: tla
Сообщение: Часть 6. Крыша Европы Маттерхорн нахально лезет в глаза практически со всех трасс и подъемников. Сели обедать – а он тут как тут. Пришлось еще раз сфотографировать Транспорт в Церматте на привокзальной площади Реклама бешеных швейцарских коровок на стенке вокзала Среда. Мы едем в Церматт с намерением наконец-то покататься в Италии. В Саас Фее при посадке в наш бусик опять встречаемся с коровками Мне особенно понравилась эта Не понравилась одна деталь пейзажа – а именно плотная туча где-то в той стороне, куда мы собрались ехать Но в Церматте было солнечно, и мы таки купили скипасс интернешнл в надежде, что нам повезет и мы успеем покататься на итальянской стороне. Чтобы не терять время, поехали скибусом до нижней станции Маттерхорн Экспресса. Таким образом мы проигнорировали маятниковую дорогу, правда нужно было еще подняться на двух длинных бугельных подъемниках, чтобы добраться до Плато Роза, откуда можно спуститься в сторону Вальтурненша, потом подняться опять наверх и прокатиться в Червинию. Планы были грандиозные, но уже ближе к последней очереди Экспресса начало здорово задувать, пришлось закрыть окна в кабинке, сверху клубились облака и закралось сомнение, что эти планы осуществятся. На бугеле поднимались уже в сплошном молоке, сдувало с ног, но мы упорно двигались к вершине. По дороге домой кто-то рассказывал, что у людей лыжи сдувало – положил на снег, чтобы встегнуться, а она покатилась. Не знаю, не видела, дуло правда здорово, но на бугеле поднялись нормально. Когда выехали на Testa Grigia, из тумана выплыла группа веселых итальянcких тетушек, они выяснили у нас, что в Церматте солнечно, и рванули на щвейцарскую сторону. Разум подсказывал, что нам бы тоже за ними надо следовать, но душа просилась в Италию. Часть нашей компании проявила благоразумие и скрылась за итальянцами в тумане. А трое самых упертых поползли по 7 трассе в сторону Чиме Бьянке. Именно поползли, потому что видимость никакая, ветер с ног сдувает, ехали под самыми вешками, чтобы не сбиться с трассы. Удовольствие кататься в таких условиях весьма сомнительное, поэтому было решено спуститься до первого подъемника и уезжать в Швейцарию. Это должен был быть маятниковый подъемник Лаги Чиме Бьянке, но мы ухирились проскочить мимо и чтобы исправить положение, пришлось воспользоваться какой-то древней креселкой, которая при посадке била по ногам, морозила холодным деревянным сидением нежные части тела и навеяла воспоминания о креселке на Тростяне . Справедливости ради надо отметить, что в этой части склона видимость была нормальная, плотная облачность осталась выше, и ветра сильного уже не было. Но ниже по склону просматривался очередной слой облачности, и спускаться опять в молоко никак не хотелось. И вообще было пустынно и безрадостно Поэтому решение не меняли, съехали к намеченному подъемнику… … и вернулись в Швейцарию. Наверху было так же туманно и ветрено Часть 7. На Трокенер Штег пришлось подкрепиться после приключений в Италии После обеда поехали мы на Риффельберг, где была прекрасная погода Облачность зацепилась за Маттерхорн и сюда пока не дошла Как густая пена облакв переливаются через вершины гор… Но пока здесь очень хорошо, народ катался без шапок, загорал на солнышке А непогода надвигалась Мы докатали рабочий день и от станции Риффельберг на горнегратском поезде поехали в деревню Попытка сфотографировать встречную электричку . Сделать снимок в нормальных условиях не получилось, т.к. руки были заняты лыжами, времени было в обрез, т.к. рассчитали впритык к отправлению электрички в Таш. Теперь каталка. Два дня в Церматте это почти что ничего. Тем более с дорогой каждый день туда и обратно сначала в нашем бусе, потом еще в электричке. На дорогу и подъемы на гору уходит масса времени, на катание мало что остается. В результате видела там я мало чего хорошего - пару спусков от Горнеграта до Риффельберга, правда, довольно пологих; потом еще от Кляйн Маттерхорн сверху вроде ничего, ниже полого, длинно и тоска зеленая. Потом еще где-то в сторону ближе к Италии креселка была, тоже съехали раз, но коротко, прямо и неинтересно. В результате, не попала я в Церматте на хорошие склоны, все больше выносило меня на какую-то пакость типа разбитой в кашу черной от Фурга до Фури, или там же длинного объездного траверса, еще и отмеченного непонятно за какие заслуги красным цветом. Совершенно неохваченным осталась зона катания Сунегга-Ротхорн и выше Горнеграта и немного в стороне Hohtall, где тоже много красных трасс. Может, где-то там и было то место, которое бы мне понравилось и где бы я надолго застряла. Это я все выражаюсь в смысле катания. В смысле красот получили мы сполна все в первый день. Солнце, прекрасная видимость, панорама – дух захватывает, снежная белизна, синь неба, ну и так далее по списку…. Ну и с Италией нам крупно не повезло. Хотя есть подозрение, что и в хорошую погоду там было бы не очень комфортно, т.к снег был довольно мягкий с самого верха, а на солнце бы еще подтаял и была бы каша. Но хоть посмотрели бы краэвыди, да Червино, что есть обратной стороной Маттерхорна. Мне бы на Церматт еще недельку, причем итальянскую сторону, наверное, лучше все-таки посещать пораньше, а то в марте там скорее всего склоны мягкие и быстро разбиваются. Кто-то из нашей группы доехал в тот день до Червинии и был неприятно поражен ее непрезентабельным видом и отсутствием лавок с сувенирами и пропитанием. Но это наверное по сравнению со сказочной деревушкой с пряничными домиками, где мы жили.

Общая статистика:
Данное сообщение еще никем не оценивалось

Голосующий
Оценка
Объяснение причины оценки сообщения



Пожалуйста, кратко опишите причину, по которой Вы ставите такую оценку сообщению.
Оценки сообщений без указания уважительной причины будут считаться нарушением правил
и наказываться лишением права на оценку сообщений.

Длина комментария не более 300 символов.
Осталось   символов