Анализ рейтинга сообщения
|
Автор:
|
Goofy
|
Сообщение:
|
День 0. Шарджа. Космопорт. Сам перелет помнится смутно. Сначала мы прослушали информацию о полете на английском и арабском, потом послушали молитву, потом полетели. Атмосфера в салоне чем-то мне напомнила веселые перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Странно, учитывая, что мы находимся на борту мусульманского лайнера. Тем не менее, время полета пролетело быстро. В какой-то момент слева по курсу появился Большой Кавказский хребет и красавец Эльбрус. Аэробус едва заметно качнул крылом (все бросились к иллюминаторам по левому борту) и полетел себе дальше, через просторы Ирана к Аравийскому полуострову. Проснулся я, когда наш лайнер уже заходил на посадку над Персидским заливом. В черной арабской ночи отчетливо видны ярокоосвещенные прибрежные поселки. Пустыня расчерчена светящимися пунктирами дорог. Безупречно прямые, они весело убегают куда-то за горизонт. Внезапно под нами разливается море огней – это, собственно, и есть Шарджа. Еще несколько минут и А320 бежит по гулкой бетонке аэродрома. Затем по «кишке» переходим в здание терминала. Я здесь бывал уже, и не раз, поэтому особо не впечатляюсь. Но для человека, попавшего в Шарджинский хаб впервые, весь окружающий антураж может показаться несколько странным. Вавилонское смешение всех рас и языков. Все ж, как-никак, самый крупный хаб между Западом и Востоком. При этом сам терминал небольшой. Нам повезло, и мы довольно быстро находим незанятые кресла в одном из залов ожидания и, дабы оградиться от непрошенного вторжения, тут же расстилаем возле них спальники, раскладываем вещички, словом, обживаемся по-маленьку. Далее начинается томительное ожидание. Бродим по терминалу, разменяв небольшое количество долларов на дирхамы, питаемся невероятно острой пищей в Бомбей Кафе, пьем кофе, спим, читаем, бродим по Dufry. Первая попытка прикупить виски не удалась – как транзитным пассажирам, нам его не продали. Но, поскольку очень нужно было, дождавшись смены продавцов, пошли на второй заход. Стоя прямо перед кассой, я объясняю Сане, что ему нужно улыбаться вот этой симпатичной узкоглазенькой продавщице, а когда она попросит предъявить билет, усиленно делать вид, что ничего не понятно. Девушка вдруг улыбается и на чистом русском сообщает, что она все слышит и все понимает. Оказывается, она родом из Казахстана. Вздохнув, она таки пробивает нам покупку, кокетливо улыбается и желает нам счастливого пути. Время тянется чрезвычайно долго. У меня закончились сигареты, а в «дьютике» таких как мне надо (Captain Black Cherry), почему-то не оказалось. Пытаюсь читать книжку о буддизме (Йогурт с собой прихватил) и где-то на махаяне засыпаю. Просыпаюсь от щелчков наших папарацци – не дадут поспать. На соседних лавочках обнаруживаются россияне. Они ждут рейса куда-то в Индию. Интересуются, не знаем ли мы, где тут, в аэропорту, можно прикупить «травки». Мы не знаем, и на этом разговор как-то не клеится. Ребята явно из нового поколения «детей цветов». Длинные хайры, фенечки. Эх, во времена моей молодости ходили на трассу, дабы потусоваться в питерском «Сайгоне» или наоборот, бежали из города к морю. Сейчас «пипл» стремится в Индию и Непал, там, где вечное лето, ашрамы, дешевый кайф и повсеместный Peace&Love. Впрочем, в аэропорту встречаются не только кайфоловы, но и треккеры. Вообще, там публика очень разношерстная. Впрочем, особо времени знакомиться с публикой уже нет, так как объявляют наш рейс. Пристраиваемся в хвост длиннющей очереди, состоящей преимущественно из непальцев. Через какие-то полчаса наш самолет, покружив над разбуженной рассветом пустыней, возьмет курс на родное Катманду.
|
|