SKIER - FORUM
мой профиль | | FAQ
SKIER - FORUM » Анализ рейтинга сообщения

« Возвратиться в тему. »

Анализ рейтинга сообщения
Автор: kiwiClub
Сообщение: Guten Tag, meine liebe Freunde, в эфире очередной выпуск Stubai FM. С Вами DJ kiwiClub. Осталось 49 дней до старта очередной kiwi-вылазки в Тироль, на ледник Штубай. В этом выпуске мы поговорим о питании. О вкусной и здоровой пище вообще и об организации питания в долине Штубай. В том, что австрийцы, а в особенности те, кому посчастливилось жить в долине Штубайталь, знают толк в еде и питаются хорошо - можете не сомневаться. Речь пойдет не о них, а о том, чем питаться бедному сноубордисту (или лыжнику), которого судьба соблаговолила забросить в альпийский рай. Со сноубордистами все понятно. Пива в долине больше, чем воды. В магазинах, в ресторанчиках, на заправочных станциях и в общепите на склоне. Разливное, бутылочное, в кэнах и кегах, акционное в упаковках и в ящиках. Австрийское, немецкое (мммм, баварское!), датское бельгийское, голландское... Словом, доскеры не пропадут. А как насчет покушать нормальным людям. Конечно, можно питаться в ресторанах. Их в долине очень много - буквально на каждом углу. Цены приблизительно одинаковые, меню также типичное: австрийская кухня, немецкая, иногда можно встретить средиземноморскую. Но чаще это стандартные шницель с картошкой фри, отбивные, пиццы, рыба, супы-кремы и гуляш, пару попсовых салатов и прочая. Сладости неплохие. На месте увидите. Дорого ли питаться исключительно в заведениях общепита? В принципе, не очень. 10-20 евро за завтрак, ужин от 20 евро. Для некоторых это совсем недорого. Вкусно? Да! Сытно? Несомненно, порции не наши - австрийские. Интерьер большинства заведений также на высоте. Но, можно питаться b исключительно дома. Собственно, так и поступает 90% гостей долины и именно для них все аппартаменты, а в некоторых гостиницах даже гостиничные номера, оборудованы кухнями со всем необходимым для готовки. Что готовить? Да то же самое, что привыкли готовить дома. В супермаркетах есть все необходимые продукты, кроме, разве что, гречки. Также, вместо сметаны приходится использовать крем - густой кислый йогурт, вместо кефира жидкий кислый йогурт. В остальном ассортимент супермаркетов как минимум не уступает нашим магазинам. Чтобы не уходить в теорию, расскажу, чем питались мы в прошлый майский выезд. Мы готовили мясо на гриле, жарили его на сковороде, запекали в рукаве в духовке и готовили с ним жаркое. Кстати, картошка там дороже, чем у нас, в разы. Мы регулярно готовили пасту (макароны, лапша, вермишель, разную). Регулярно делали салат с помидорами, огурцами, луком, салатом, перцем и рукколой(вкусняшка!) на оливковом масле. Некоторые доскеры добавляли в салат много майонеза. Делали каши с сосисками. Кстати, сосиски и всякие сардельки австрийцы делают из мяса (!) - их можно есть и это довольно вкусно. Еще безумно вкусное австрийское масло. Естественно, его нужно мазать на хлеб. Хлеб есть стандартный, тостовый (1 евро) и всякие заварные батоны с отрубями, травкой и прочими спецэффектами. К тостам с маслом просто напрашиваются твердые сыры и ветчинка типа прошютто. Туда же листик салата, ломтик помидора, немного баварской горчички и у Вас отличное решение для перекусов на горе. Простые и сердитые блюда можно по-быстрому сочинить из полуфабрикатов. Это картошка фри (1 евро за килограмм) - забросить в сковороду, залить олией и разогреть. Пицца всех видов и размеров. Равиолли. Замороженные овощи. Всякие котлеты и прочая снедь. Полуфабрикаты относительно недорогие. Адептам здоровой пищи в Австрии понравится. Минимум треть продуктов в магазинах - для них. Кто любит всякие йогурты и мюзли - там этого добра навалом. В австрийских магазинах много всяких десертов. Пудинги, всякие мюссы и желе. Безумно вкусно. Также как джемы и конфитюры. Каш там не густо - рис и, пожалуй, и все. Поэтому, мы привозили с собой каши с Родины и ни разу не пожалели. Гречка, пшонка и кукурузная. Также, с собой привезли специи - всякие чили, карри, гвоздику, розмарин и подобную дрянь. На месте докупали только безумно вкусную пасту песто и всякие горчицы-майонезы-кетчупы. Из дому притаранили много чая - и на каждый день и на заправку термосов на каталку. Соль свою привезли. Чесночку. Сальца (ну, это понятно!). Также были с собой пару банок тушенки, пару банок рыбных консервов, пару палок колбасы. Поскольку мы передвигаемся поездами/автобусами, некоторый перевес никого не смущал. Так что, частично питались своим, но большую часть продуктов покупали на месте. Удобнее заранее прикинуть, какое меню будет на дни проживания в долине. Очень удобно сбиться в компании по кулинарному признаку - на завтраки и ужины. Чтобы каждый не стоял утром и вечером у плиты, в компании назначаются дежурные на каждый день - они готовят и потом моют посуду (закидывают ее в посудомойку). Остальные наслаждаются отдыхом. Групповые завтраки довольно веселы, а ужины выливаются в сами знаете что. Очень душевно. Кстати, очень выгодно закупать продукты на группу. У нас в прошлый майский выезд получились расходы на еду по 37 евро с человека за 6 дней. И это с пивом! Естественно, в группе назнается завхоз, который будет руководить закупкой продуктов и вести бухгалтерию. Часть продуктов закупается в общак, а некоторые продукты закупаются для личного поглощения. Это, прежде всего, касается всяки вонючих сыров, коих в местных магазинах много. Кроме того, индивидуальный подход может практиковаться и по отношению к йогуртам. Так, некоторые любят сладкие йогурты, а некоторые - кислые, а кое-кто вместо йогуртов с утреца баночку пива... Кстати, алкоголь также закупает каждый индивидуально. Но, мы иногда практикуем покупку "в общак" пары упаковок самого дешевого австрийского пива - исключительно для повседневного утоления жажды. Также, по согласованию группы, в общак может пойти пару емкостей с молодым французским или итальянским вином. Пятилитровый баллон отличного белого или красного стоит в районе пяти евро и способен радовать тех, кто не очень любит пиво. Специально для сладкоежек - в супермаркете "Билла", что в Нойштифте продается вкуснейшая сангрия. 1 евро за литр - отличная альтернатива пиву и не так "утомляет". Словом, не волнуйтесь, в долине Штубай пока еще не было зафиксировано случаев голодной смерти. Кстати, можно прихватить с собой пару упаковок сухой вермишели или кашки быстрого приготовления на всякие экстеренные перекусы, но строить на "Мивине" свою диету в Альпах категорически не советуем. Все же мы едем отдыхать, активно отдыхать, что включает и понятие "вкусно питаться". Не стоит экономить копейки и лишать себя неотьемлемых прелестей правильного kiwi-отдыха. Это Спааарта! Тьху, не так... Это Штубай, детка, наслаждайся. Или, как местные любят писать на футболках: Stubai statt Dubai! Что это значит? Учите немецкий и у вас тоже будет такая футболка! Уроки немецкого на сайтах kiwi.ho.ua и kiwitravel. com. ua в разделе "Альпийские сказки". Есть еще какие-то вопросы? Обращайтесь: Вадим Черный координатор kiwiClub Тел.: +38-063-72-777-39 +38-068-353-77-03 +38-066-51-66-51-4 E-mail: goofy[sobachko]skier.ua

Общая статистика:
Данное сообщение еще никем не оценивалось

Голосующий
Оценка
Объяснение причины оценки сообщения



Пожалуйста, кратко опишите причину, по которой Вы ставите такую оценку сообщению.
Оценки сообщений без указания уважительной причины будут считаться нарушением правил
и наказываться лишением права на оценку сообщений.

Длина комментария не более 300 символов.
Осталось   символов