SKIER - FORUM
мой профиль | | FAQ
SKIER - FORUM » Анализ рейтинга сообщения

« Возвратиться в тему. »

Анализ рейтинга сообщения
Автор: Snower
Сообщение: Hong Kong, Macao, Philippines, Pt2 – Palawan Island, El Nido Утро следующего дня принесло долгожданный поздний подъем, ощущение свежей головы, краткосрочный дождик и приятное предвкушение незабываемого активного отдыха. Хотя в ночи я и просыпался с вопросами "Кто я, где я?" Вообще Филиппины – чисто островное государство. Их тут насчитывается… больше 7100!!! И в моих планах побывать хотя бы на тридцати из них! Климат островов тропический, муссонный, на юге переходящий в субэкваториальный. Температура воздуха на побережье 24—28° С, в горных районах прохладнее. Сезон дождей длится с мая по ноябрь, когда дует юго-западный муссон. Сухой сезон (с ноября по апрель) выражен на западе Лусона, Палавана и Висайских островов. На северные районы страны часто обрушиваются тайфуны, возможны цунами. Количество выпадающих в год осадков колеблется от 1000 до 4000 мм. Палаван признан природным заповедником мирового значения: величественные скалы, непроходимые джунгли, мангровые леса, первобытные пещеры, богатый подводный мир, подземные реки, дикие пляжи, экзотические флора и фауна: чешуйчатый муравьед и мышиный олень. Вдоль западного побережья архипелага течет одна из самых длинных подземных рек мира, а остров Урсула провозглашен заповедником рыб и дикой природы. Здесь обитают редкие, находящиеся на грани вымирания, морские черепахи и морская корова — самое редкое млекопитающее в мире. В центральной части острова находится крокодиловая ферма. Остров Палаван создан для тех, кто хочет уединиться на берегу уютной бухты среди густой экзотической растительности. Курорт Эль Нидо (исп. гнездо, тайник, пристанище) — один из живописнейших островных курортов, входящий в одноименный архипелаг, морской заповедник El Nido. Известняковые скалы защищают бухты и лагуны уже около 250 миллионов лет. Разнообразие местных видов рыб и кораллов не поддается исчислению. Эль Нидо — это множество небольших островов, в большинстве своем необитаемых. До каждого из них легко добраться на лодке — чтобы провести день на своем собственном личном пляже, загорать, нырять и плавать в лагунах. В лесах Эль Нидо обитает более ста видов птиц, большую часть которых можно увидеть только здесь. На Палаване в 1934 г. была найдена крупнейшая в мире жемчужина («жемчужина Лао Цзы») диаметром 24 см и весом 6,4 кг (!). Тут снимался один из фильмов о Джеймсе Бонде — «Завтра не умрет никогда» (Tomorrow Never Dies). В общем я абсолютно точно знал что мне НАДО попасть сюда невзирая ни на какие сложности, любыми силами и средствами. И уж точно могу сказать, что не прогадал!!! Цветы прекрасны везде, особенно тут, особенно после дождя Пора сходить в ресторан, познакомиться на личном опыте с местной кухней. Она знаменита блюдами из риса, рыбы, овощей и … своей остротой. Что и говорить: кухня Филиппин - классическая азиатская кухня. Уж точно она не оставит никого равнодушным! Кухня Филиппин формировалась под влиянием истории страны и её географического положения. Морские воды, омывающие острова филиппинского архипелага преподносят на «филиппинскую кухню страны» свои чудные дары – рыбу (особенно востребован тунец, наибольший деликатес – скат), креветки, крабы, водоросли. Практически во всех местностях произрастают рисовые культуры. Рис на Филиппинах так же популярен, как и в Азии. Он всегда входит в основной дневной рацион. Подходящий жаркий климат, богатые почвы дают возможность выращивать тропические фрукты и овощи в больших количествах. Основным способом приготовления мясных и рыбных блюд по-прежнему остаётся гриль. Ещё одно веяние истории. В филиппинской кухне для приготовления мяса, рыбы или птицы на гриле, продукты сначала хорошенько маринуются. Для маринадов используются соевый соус, уксус или молоко кокоса. Фрукты филиппинцы, в основном, предпочитают употреблять в свежем виде. А вот овощи тушат, в процессе добавляя кокосовое молоко или бульон. Иногда морепродукты. Всё предельно просто, это и есть основа местной филиппинской кухни Но с тех пор, как активными темпами началось развитие торговых отношений с Китаем – ближайшим соседом Филиппин, местная кухня начала претерпевать изменения и усложняться. Появилось много новых блюд. Например, пельмени, лапша, кисло-сладкий соус. Свои «коррективы» внесли в филиппинскую кухню и испанцы, захватившие страну в число своих колоний в четырнадцатом веке. Они познакомили местный народ с диковинными для них специями и южноамериканскими растениями. Но, то, что было таким привычным для испанцев, не было доступно на филиппинских островах. Тогда недостающие ингредиенты в испанских рецептах заменялись чем-то подобным с местного рынка. Так поступали и представители иных национальностей и народностей, населявших Филиппины. Готовя мексиканскую тамалис, приходилось заменять кукурузу рисом, китайская лапша и испанская паэлья с добавлением морепродуктов. А на рождество фаршировали не индейку, как это принято у американцев, а курицу либо же бангус – молочную рыбу. Так формировалась и развивалась филиппинская кухня, открывая для себя новые рецепты и блюда, другие вкусы и новые названия. Если Вы не любители остроты, то абсолютно достаточно попросить, когда делаете заказ приготовить его “ноу спайси”. После этого Вы сможете ощутить вкус своих блюд в полной мере!

Общая статистика:
Распределение
оценок
сообщения:
0
Оценка -3,  голосов: 0
0
Оценка -2,  голосов: 0
0
Оценка -3,  голосов: 0
0
Оценка +1,  голосов: 0
0
Оценка +2,  голосов: 0
1
Оценка +3,  голосов: 1
-3-2-1 +1+2+3

50 баллов добавлено администратором50 баллов добавлено администратором

Голосующий
Оценка
Объяснение причины оценки сообщения
Archi
+3
Классно!
SKIER
50 баллов добавлено администратором
Спасибо за отчет!



Пожалуйста, кратко опишите причину, по которой Вы ставите такую оценку сообщению.
Оценки сообщений без указания уважительной причины будут считаться нарушением правил
и наказываться лишением права на оценку сообщений.

Длина комментария не более 300 символов.
Осталось   символов