SKIER - FORUM
мой профиль | | FAQ
SKIER - FORUM » Анализ рейтинга сообщения

« Возвратиться в тему. »

Анализ рейтинга сообщения
Автор: SergeyT
Сообщение: Ага, оказывается, больше 10 картинок вставлять можно, просто нужно создать несколько сообщений. В таком случае, продолжим отчет. Итак, осмотрев Тбилиси и окрестности, Гори и пещерный город Уплисцихе, мы решили арендовать машину и отправиться на ней в Кахетию. Аренда машины Арендовать машину в Грузии оказалось не очень просто – Хертцы и Сиксты мы как-то обошли стороной, а местных фирм, которые предлагающих аренду машин, оказалось не так уж и много. Мы выбрали вот эту фирму и получили седан Dodge Neon за 50 долларов в день. В договоре было указано, что максимальный пробег – 200 км в день. На второй день путешествия я понял, что мы в лимит не вписываемся никак. Ну не разворачиваться же? В итоге, превысили лимит почти вдвое. А там пеня довольно высокая – цена получилась бы чуть ли не вдвое больше. Приехали сдавать машину и честно попросили перерасход нам простить: “Мы же туристы, мы же с Украины, нам же так понравилось, у вас такая красивая страна, и нам так не хотелось разворачиваться”. Хозяин проката посмотрел на нас, покачал головой и говорит: “Ну конечно, о чем разговор, вы же наши гости”. Спасибо вам, rentcarstbilisi.com – вы самый лучший на планете прокат машин. Я обещал всем об этом рассказать – вот, держу слово, рассказываю. Давид Гареджа: монастырь Арендовав машину, из Тбилиси мы поехали в сторону Кахетии. По дороге случайно увидели указатель на монастырь Давид Гареджа – изначально мы не планировали сюда заезжать, но не пропускать же достопримечательность! Не удержались, свернули. Ну правильно – когда еще будем в Грузии. Очень уединенное место. Оборонный монастырь, внутри в пещерах – древние фрески. Правда к фрескам проход был почему-то закрыт – пришлось посмотреть на картинке, как они выглядят на самом деле. Отдельных слов заслуживают пейзажи вокруг – здесь можно смело снимать марсианские хроники. На поверхность выходят какие-то красные породы, наверное содержат железо, от чего местность натурально похожа на Марс. На обратном пути к шоссе меня клонит в сон... на какую-то секунду я, кажется, проваливаюсь, но тут же просыпаюсь. Хорошо, что рядом кафе – останавливаемся, пьем ударную дозу кофе, прогоняем сон – помогает. Сигнаги: закос под евро-туризм Проехав еще километров 100 в направлении Кахетии, оказались в городе Сигнаги. Город максимально вылизан и благоустроен для евро-американских туристов: все чистенько, ухожено, дороги вымощены новой брусчаткой. Такая себе потемкинская деревня для туристов, впрочем, все сделано довольно мило. В тени сидят аутентичные грузинские бабушки, продают всякие туристические безделушки. Город окружен древней крепостной стеной, которая уходит куда-то далеко за горизонт, почти как китайская. Сохранилась церковь, за которой присматривает милый и безобидный дедушка. Впрочем, безобидным он оказался только на первый взгляд: заприметив молодую девушку, он с криками “гого! гого!” (груз. девушка, - прим. пер.) бросается обниматься и, пардон, пытается полапать опешившую жертву. Дедушке на вид за 70. Седина в бороду, бес в ребро. Ну ладно, забудем дедушку. В этом месте мне удалось удачно сфотографировать духовность :XX Вот она: Еще в городе есть довольно красивая стелла, посвященная солдатам, павшим во Второй мировой войне. Крепость Тамары: привет орлы, привет шакалы! – Кстати, какую машину вам обещали в прокатной конторе? – спрашивает нас ЖЖ-юзер Бокломи, помогая нам спланировать маршрут. – Обещали джип, – отвечаем. – Отлично! В таком случае, заедьте в секретное место – крепость Тамары, как раз на джипе туда будет нормально добираться. Но в прокатной дороге нам выдали Dodge Neon. Совсем-совсем не джип. Мы подумали: “Ну и что, где наша не пропадала, прорвемся!” От ближайшего села в направлении крепости Тамары (официальное название – Хорнабуджи) ведет размытая грунтовая дорога – явно не для легковушек. Как это обычно бывает, чем дальше, тем дорога становится хуже. Если бы Dodge Neon знал, что ему придется пробираться такой дорогой, он бы наверняка отказался сходить с американского конвейера. Но ему пришлось, и мы хоть и меделенно, но все же без потерь добрались до крепости. Дикое место – в отличие от большинства архитектурных достопримечательностей Грузии, никак не благоустроенное. Поднимаемся по тропинке, и тут буквально из-под ног взлетают 2 огромные птицы – орлы. У них там в скалах гнездо. Взлетели, кружат над головой и клекочут по-своему, по-орлинному. Никогда раньше не видел живых диких орлов. А тут уже и Солнце садится. Решили поставить палатку. Натянули тент, откупорили вино, сидим, смотрим закат в алазанской долине. Тут на телефон приходит СМС: “Добро пожаловать в Азербайджан, вас приветствует сотовый оператор такой-то”. Граница рядом. Темнеет. Тут издали доносится вой – “ууууууууууууууу”. Этого еще не хватало – место дикое, вокруг ни души, дорога такая, что ночью по ней ехать совсем не хочется. Думаем, кто же это воет: гиены или шакалы? Шакалы или гиены? Вроде бы под Discovery говорили, что гиены лают, а не воют. Что же мы знаем о шакалах? О шакалах нам известно немногое, но, кажется, они охотятся только на слабых и больных. Украинские туристы в палатке – больные в понимании шакалов? Или здоровые? Вот в чем вопрос! Вспоминаю рассказы Джека Лондона, собираю сухой хворост и складываю его рядом с палаткой – если ночью придут гигены, будем поджигать. Прячу всю еду, ложимся спать под звериный вой. Ночью к нам так никто не пришел. Утром осмотрели крепость – разрушена и заросла травой. Но место отличное – таких диких мест в Украине нет, чтобы орлы и шакалы – очень здорово! Цинандали: город вина Небольшой городок в Кахетии. Здесь производят одноименное вино. Главная достопримечательность – родовое поместье князей Чавчавадзе. Здесь Нина Чавчадзе венчалась с Грибоедовым. В поместье сейчас музей – сохранились оригинальные интерьеры, мебель и все прочее, что полагается музею. Вокруг большой уютный парк с вековыми деревьями. Отдельную часть экспозиии занимает музей вина, где хранится какое-то нереальная коллекция вин, но мы туда попали. Телави: родина Мимино и дворец Сюда Мимино звонил из европейского аэропорта, а оператор соединил с Тель-Авивом. Помните? Главная достопримечательность – древняя крепость и дворец Ираклия Второго. Внутри, к сожалению, фотографировать не разрешили, а зря – интерьеры тронного зала очень красивые. Греми Главная достопримечательность – церковь Архангелов. Внутри сохранились древние росписи, сделан небольшой музей, в котором можно посмотреть монеты, оружие и тому подобные интересности. Еще можно вылезти наверх на колокольню (она же оборонительная башня?) и сделать красивые фотографии. Алаверди Здесь расположен большой кафедральный собор XI века и монастырь. Все строго – на входе просят одеть прикрывающую тело одежду, вести себя тихо, не фотографировать и т.п. Собор красивый, обнесен крепостной стеной – ну, вы знаете, я люблю крепости. После Алаверди стали на распутье – на карте была обозначена дорога, ведущая в сторону Ананури и выходящая на Военно-грузинскую дорогу. Нам именно туда и надо, но местные в один голос говорили, что эта дорога существует только на карте, и что на легковушке мы по ней не проедем. Решили не испытывать судьбу и подвеску взятой на прокат машины – поехали обратно в Тбилиси, чтобы на следюущий день предпринять путешествие по Военно-грузинской дороге. Напоследок, не могу не поделиться фотографией особой художественной силы и красоты. Она называется "Два осла". На нем запечатлен автор этих строк – внимательный зритель догадается, о каком из ослов идет речь. Больше фотографий, карта маршрута и прочее - в полной версии отчета на моем сайте route.in.ua

Общая статистика:
Распределение
оценок
сообщения:
0
Оценка -3,  голосов: 0
0
Оценка -2,  голосов: 0
0
Оценка -3,  голосов: 0
0
Оценка +1,  голосов: 0
0
Оценка +2,  голосов: 0
3
Оценка +3,  голосов: 3
-3-2-1 +1+2+3

Голосующий
Оценка
Объяснение причины оценки сообщения
ZBISHKO
+3
Написано простым понятным читаемым языком . По-моему Грузия вам легла на сердце :)
nik999
+3
Спасибо! так как инфы по Грузии мало. каждый отчет особо ценен.
Koshka
+3
Спасибо!



Пожалуйста, кратко опишите причину, по которой Вы ставите такую оценку сообщению.
Оценки сообщений без указания уважительной причины будут считаться нарушением правил
и наказываться лишением права на оценку сообщений.

Длина комментария не более 300 символов.
Осталось   символов