Анализ рейтинга сообщения
|
Автор:
|
Softranger
|
Сообщение:
|
Девушки совсем молодые еще и потому красивые. Потом их жизнь некрасивыми делает. Та, что посредине спиной сидела, ее подружки попросили повернуться. Я им сказал, что они все очень симпатичные, девушка посредине поблагодарила. Вообще, улыбки у ланкиек и ланкийцев очень открытые и располагающие - Оставался неохваченным слон. Именно его не хватало для полного удовлетворения от того, что я не зря вернулся. Но слона нигде не было. Вместо него по храму гуляли коровы, увлеченно подъедавшие что-то из мусорных баков. Коровы в храме Здесь народ был уже более грамотный, школьники все же. Но на вопросы о слоне они как-то неопределенно махали рукой в направлении выхода на трассу. За воротами храма его тоже не было. Наконец, женщина-полицейский на мой вопрос "Где же этот чертов слон?" ответила "Не is gone". Надеюсь, что это означало, что он ушел, а не пропал и не умер. Ну на нет и суда нет. И я отправился осуществлять задуманное - покачаться на океанских волнах. К этому времени погода начала уже основательно портиться, все шло к дождю, а кое где над океаном он уже был виден. Вертолет почувствовал неладное и живо свалил - Вертолетный улет Я переоделся, накрыл рюкзаки зонтом, привязав его к большому рюкзаку и пошел купаться. Океан здесь правильный, волны заворачиваются у самого берега, кораллов нет. Но купался я недолго, так как подул сильный ветер и сразу же пошел дождь. На берегу возле своих вещей я столкнулся с группой детей, которые сразу начали клянчить деньги и какие-то ручки. При этом они нагло хватались за края зонта, пытаясь рассмотреть, что под ним. Пришлось отогнать. Пару спиц в зонте поломало ветром, а рюкзаки занесло очень мелким песком, который я потом еще долго вытряхивал из всех щелей. Автобус на Галле я поймал довольно быстро, доехал до Галле и тут впервые попал в лапы "хелперов". "Хелперы" "Хелперы" - это сучье племя местных разводил, которые способны испортить впечатление от в целом открытых и добродушных шриланкийцев. Водятся исключительно в районе автовокзалов. Завидев туриста, он спрашивает "Тебе куда?". Если вы примете это за искренне желание помочь, то вы попали. Они вцепятся в вас клещами и будут пытаться впарить вам за 300 рупий поездку, которая стоит 20. Есть еще навязчивые тук-тукеры, но эти быстро отстают после любого варианта ответа на их "тук-тук?": - "no thanks" - "I prefer foot-foot / walk-walk / bus-bus" - просто проходишь мимо (это невежливо, но когда уже совсем достали) От "хелперов" просто так не отделаться. Так получилось, что в суете я не посмотрел по карте сколько от Галле до Унаватуны. А там всего километров 9. И вот первый хелпер приводит меня к тук-туку, который подряжается отвезти за 300 рупий и еще "привезти прямо к классному гэстхаузу". Посылаю нафиг. Сразу же материализуется второй, который уверенно ведет к автобусу, где они с водителем начинают сокрушаться, какой мол у меня большой рюкзак, и меньше, чем за 200 рупий просто никак. Офигеть, я проехал с этим рюкзаком от аэропорта до Галле и ни разу не имел проблем, а тут Унаватуна просто заколдована, прямо другая страна началась! Посылаю нафиг и этого. Цепляется третий. Это упирает на то, что он знает английский, а другие не знают. При этом он, действительно, сносно изъясняется. Он приводит меня к автобусу, который довезет меня всего за 80 рупий, но при этом просит дать ему на пиво. Тут надо сказать, что пиво в Шри Ланке необоснованно дорогое. Поллитровая банка местного - 210 рупий, а импортного - все 320. Это 2,3 доллара. Как они там вообще выживают, не представляю. Я местное пиво не пил из-за приема лекарств, ничего о качестве сказать не могу, но это явный грабеж. В общем посылаю нафиг и третьего, на что он пытается ударить по самому больному "You don't speak English!" В итоге они обступают меня втроем, и каждый тянет в свою сторону. Я уже с максимальной злостью в голосе, на какую способен, по слогам говорю "Fuck off! Leave me alone!" Не действует. Резко забрасываю на плечо большой рюкзак, чуть не сбивая с ног одного из них и иду искать информационный киоск. И о чудо, нахожу! Ни в Коломбо, ни в Матаре найти не смог. Автовокзалы напоминают какой-то улей с броуновским движением, хаос, возведенный в абсолют. При этом все умудряются как-то уезжать куда им надо. В киоске мне показали на стоящий рядом автобус и озвучили цену - 18 рупий. При этом один из хелперов все еще бегал хвостом за мной, поддакивал словам человека из информационного киоска и провожал меня до автобуса, все еще ожидая, что ему что-то отломится. Настроение они мне подпортили капитально, несмотря на то, что так и не смогли развести. Никогда не отвечайте хелперам! Унаватуна Унаватуну я проехал. Кассир, который клятвенно обещал меня в ней высадить, забыл про меня. На мой очередной вопрос он тормознул автобус на трассе и утвердительно кивнул "Унаватуна". Как потом оказалось, Унаватуна осталась в паре километров позади. Хорошо, что я целился именно на этот ее край, но пару километров под дождем пройти пришлось. По дороге пережидал усилившийся дождь под навесом какого-то пафосного отеля, где меня приютил приветливый охранник. Целился я на расхваленный tass-ом Jaya guest (N06 00.510 E080 15.148) - 600 рупий с питанием в 2011-м году. Но в нем все места были заняты, да и цена, думаю, существенно выросла за эти 4 года. Рядом были еще два гэстхауза, в которых предлагались действительно роскошные по ланкийским меркам номера - в одном за 5000 с питанием, за 3500 без питания с террасой, с которой было видно океан, в другом немного скромнее - за 2500. Но я еще раньше нашел на трассе гэстхауз с искомой ценой - 1000 рупий. И я решил, так как я все равно собираюсь тут жить не больше двух ночей, но нет смысла шиковать. Да еще и хозяин Самирэ сносно изъяснялся на английском Кстати, в дальнейшем оказался замечательным парнем. Все это, да еще не прекращавшийся дождь, склонило чашу весов в пользу гэстхауза на дороге. У него были и свои минусы, а застрял я в нем на все оставшиеся дни. Но об этом позже.
|
|