Панорама дня .

Показать - Убрать

Убрать
ЗИМНИЙ ОТДЫХ
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
Города Украины
Куплю-Продам
Проживание
Туры
Попутчики
Трансферы
Безопасность
Вейкбординг
Кайтинг
Отчеты
· Магазины
· Вебкамеры
· Бюро находок
· Книги
· Фото
· Панорама дня

- новые есть!
- новых нет.
Показать - Убрать





Показать - Убрать

Показать - Убрать
Развернуть - Свернуть

Развернуть - Свернуть


  
Новичкам
сюда!
мой профиль | | FAQ
  Слежение за ответами в этой теме   
SKIER - FORUM   » ЗИМНИЙ ОТДЫХ   » Каппль, Ишгль - январь 2010 - Добавить в закладки
 
Автор Тема: Каппль, Ишгль - январь 2010
Milenamia
Завсегдатай (#8575)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 371


Оценки сообщения:
Добавлен один балл администратором Оценка -3,  голосов: 0 Оценка -2,  голосов: 0 Оценка -1,  голосов: 0 Оценка +1,  голосов: 0 Оценка +2,  голосов: 0 Оценка +3,  голосов: 2
Сообщение №0, отправлено 27 Янв 2010 17:01
Отправить ответ   Ответить по тексту Milenamia    Профайл для Milenamia   Email Milenamia   Отправить новое частное сообщение Milenamia   Редактировать/удалить сообщение

Небольшой отчетик по поездке в Каппль-Ишгль 2010 - неделя катания с 02.01 по 09.01

Выехали из Киева в 6-00 31 декабря. Планировали в 5-00, чтобы перевал пройти засветло – но все таки припозднились и на перевале были уже почти в сумерках. Ехали несколькими машинами (4 семьи), выезжали в принципе не синхронно, но в приехали в отель в Ужгороде практически вместе.

В половину первого были в Бродах, пообедали в «A la minute» на заправке ОККО и поехали дальше. Встреча нового года у нас была запланирована в Ужгороде, в гостинице «Эдуард». Прибыли мы на место в половине седьмого, планировали быть раньше, но погода не позволила – от Бродов ехали уже под мокрым снегом, дороги замело, правда перевал был чистым, а в Ужгороде был вообще конкретный плюс и никакого намека на снег.

Встретили Новый год – и утром снова в путь. Я отговорила всю компанию утром завтракать в гостинице, мол, потеря времени, а все равно еще машины мыть – позавтракаем на заправке возле границы в Чопе, там же и машинки помоем. Ага – щас, 1 января, кафе на ОККО не работало и, посовещавшись, решили раз так и машины не мыть– т.к. под ливнем ехали с утра, и они были в целом чистые. С одной стороны – прокол получился с завтраком, а с другой – время не потеряли и границу прошли за 10 минут и нашу, и венгерскую. В 12-45 были уже в Будапеште, там – немного погуляли по Буде: Рыбацкий бастион, костел Матиаша (жаль что он сейчас в лесах), музей марципана и т.д. Будапешт заслуживает отдельной поездки и в теплое время года, но, по крайней мере, немного мы все таки увидели – и это уже большой прогресс, раньше мы его проезжали транзитом вообще без остановок.

Оттуда выехали в 4 часа и двинулись в сторону Австрии – конечная точка на сегодня была в Мелке, где у нас был забронирован номер в отеле Zur Post. В Австрии мы попали в плотный туман, но на автобане это как то не так страшно, хотя скорость пришлось существенно снизить.

В пол-восьмого вечера мы уже заселились в отель, где нас ждали друзья и отправились в ресторан поужинать. Несколько слов в пользу столь оригинального места ночовки – почему не Вена? Причина очень простая - осматривать достопримечательности Вены у нас бы все равно не получилось, а заезд в Вену сам по себе – большая потеря времени. Вот и приняли решение переночевать в приятном компактном городке недалеко от автобана, а в Вену заехать уже на обратном пути. Как мне кажется, решение было правильным – утром, встав пораньше, мы оправились осматривать Аббатство Мелк, которое стоит на гранитной скале и возвышается над городком и Дунаем. В Аббатстве можно увидеть замечательную богато украшенную церковь и библиотеку, а летом его окружает прекрасный парк, красоту которого, к сожалению, зимой оценить трудно.

В Мелке нам понравилось – и отель и достопримечательности, но нужно было ехать дальше. Были еще смелые планы заехать по дороге еще и в Зальцбург – на обед, но попав в снегопад на автобане, а затем встряв в пробку, планы были изменены – ну ничего, потом наверстаем. По дороге останавливались 1 раз, притом в Германии на заправке – угораздило же нас. Бензин там очень дорогой (что-то около 1,4 евро за литр), еда просто ужасная и жуткая очередь в платный туалет. Выехав с заправки поклялись себе что больше «никогда-никогда», и поехали, точнее, начали ползти и стоять дальше в сторону Иннсбрука, т.к. пробки к вечеру обострились окончательно. Правда, после съезда на Циллерталь стало полегче, а от Иннсбрука мы полетели совсем быстро, правда скорость была ограничена на светящихся табло 100 км в ч. Видимо из-за темноты.

В апартменты свои в Каппль мы добрались ближе к 8 вечера, но хозяйки дома не оказалось – все было заперто, свет не горел. Решили звонить во все звонки «наугад» - это помогло, вышли постояльцы и пояснили нам, что хозяева ушли в церковь и скоро вернутся. Ждать было очень холодно на улице, а мы с кучей детей – нас впустили в дом, а там уже и пришли хозяева. Нас быстро заселили, мы накормили детей, конспективно выпили «за приезд» и завалились спать, т.к. утром вставать нужно было рано.

Каппль

Первые три дня решено было провести в Каппле – на «домашней» каталке. В целом, мы не пожалели, хотя 2 дней все таки было бы достаточно. Если ехать без детей, то и 1 дня хватит чтобы все там объехать – трасс не много, хоть они и длинные. В дни нашего катания там был довольно сильный мороз и трассы были жестковаты, а местами встречался лед. Удивила маркировка трасс – даже до обеда синие трассы мало чем отличались от красных, а уж после обеда местами они превращались в черные. В принципе, это распространенный эффект, но там нас это как то всех особенно удивило. Поэтому после первого дня мы на синие не совались, а катались по красным и черным, с перерывами на глювайн  Людей было довольно много, на синих трассах порой просто муравейник, но на красных было достаточно комфортно. Черные были пустые. Из чего сделали вывод , что катаются в Каппле в основном с детьми или начинающие.

Отдельно расскажу про лыжную школу. По сравнению с Майрхофеном лыжная школа нам понравилась намного больше – детских майданчиков несколько, есть детская карусель, на которой можно кататься на лыжах и на кругах, детям очень нравилось в качестве развлекалки в обед и по окончанию занятий вечером. Много детских лифтов, есть короткие простые спуски, на которых обучают начинающих деток, тех кто стоит налыжах получше отправляют с инструкторами кататься на взрослые горки. В первый день проводят тестирование и детей «сортируют» по степени подготовки в разные группы. Группу ведет 1 инструктор, детей на 8-10 обычно. Правда нам повезло – после обеда страшая дочка не смогла в кутерьме возле лыжной школы своего инструктора разыскать и нам дали другого. В итоге он катал только двоих детей – нашу малую и дочку друзей, так что у нас получились практически индивидуальные занятия, девчонки были в восторге. За 2 дня школы в Каппле мы заплатили по 80 евро за 1 ребенка. Занятия 4 часа - 2 до обеда и 2 после (с 10 до 12 и с 13-30 до 15-30). В промежутках между спусками их еще заводили иногда в помещение погреться и попить теплый компот. Детей также можно оставлять в школе на обед за доп. плату, но мы забирали и кормили их сами. Если питаться в основном ресторане над помещением школы, то с 12 там был конечно полный ахтунг – мест нет, куча детей,их родителей, очереди в туалет, вобщем - дурдом. Поэтому кушать нужно в стороне от основной тусовки и желательно позже часа дня, чтобы вся эта толпа как то рассосалась. У нас такой возможности не было, т.к. младшая еще не ездила на настоящие горки, и спуск после обеда к школе мог затянуться на неопределенное время.

В целом в Каппле нам понравилось. Внизу возле основного подъемника есть хороший интерспортовский прокат – наши друзья пользовались и остались довольны и ценами и качеством экипа. Мы кое-что покупали в их магазине (маски себе и детям, балаклаву) – цены выгодно отличались от киевских, правда выбор небогат.

По ценам на еду на горе не очень помню, но однозначно дешевле чем в Ишгле и чем в Майрхофене в прошлом году. Средний счет на 2 взрослых и 2 детей не больше 30 евро. К слову, глинтвейн 3,5 евро если брать в баре, а если самому наливать себе в столовой из автомата – то вообще 3 евро.

Ишгль

Про катание в Ишгле написано уже немало, во многом отзывы совпадают и с нашим опытом и впечатлениями. Правда мы катались там только 4 дня, причем последний день катания был уже пасмурным, начался снегопад и после обеда видимость не позволяла получить от катания большого удовольствия. Дети снова были сданы в школу – там она как то менее уютная, чем в Каппле, но в целом тоже хорошая – инструкторами мы остались довольны. В пятницу там как и в остальных лыжых школах Австрии проводят детские соревнования по группам с раздачей грамот и медалей.

Обкатали мы в Ишгле далеко не все, что-то понравилось, что-то не очень. Съездили в Самнаун – хотя как потом мы решили это было вовсе необязательно, а ценное время каталки мы потеряли. По ценам – все дороже чем в Каппле, но незначительно. Детская школа за 3 дня вышла 125 евро за 1 ребенка. По питанию в обед средний счет на 2 взрослых и 2 детей 30-35 евро, но мы не экономили. Глинтвейн 4,10 евро везде - и на швейцарской стороне тоже

Обратный путь у нас немного отличался от пути туда – мы заезжали еще в Швейцарию к друзьям погостить на 4 дня (они живут в тихом городке между Берном и Цюрихом). Съездили поглять в Берн и в Люцерн, наелись фондю, раклетов и шоколада. Остались в целом очень довольны.

Ну а оттуда уже поехали на родину – с ночевками в Зальцбурге, Вене и Ужгороде. В Зальцбурге были в прошлом году, но не попали в замок – в этом году восполнили пробел. Городок приятный, но больше в нем ночевать наверное не будем, в следующий раз посветим, если получится, больше времени Вене.
В Вене успели побывать в Шенбрунне - брали экскурсию с аудиогидом, и в зоопарке – все очень понравилось.

Прошу не судить строго мой отчет – это первая проба пера. Я очень многим обязана скиеру – это бесценный кладезь информации и лыжного опыта. Ну и от меня – в копилочку, если кому-то поможет – буду рада.

Если что забыла – спрашивайте.
Фото выложу позже.

Leopold
Завсегдатай (#4803)
Kiev
Отчеты
Рейтинг: 352

Оценить сообщение!
Сообщение №1, отправлено 27 Янв 2010 17:54
Отправить ответ   Ответить по тексту Leopold    Профайл для Leopold   Email Leopold   Отправить новое частное сообщение Leopold   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:

 ...платный туалет...

 В Германии, обычно, оплата пользования туалетом потом засчитывается при покупке чегой-нибудь в кафешке. Если чек остался - посмотрите, может и у Вас так ...

Milenamia
Завсегдатай (#8575)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 371


Оценить сообщение!
Сообщение №2, отправлено 28 Янв 2010 00:14
Отправить ответ   Ответить по тексту Milenamia    Профайл для Milenamia   Email Milenamia   Отправить новое частное сообщение Milenamia   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
В Германии, обычно, оплата пользования туалетом потом засчитывается при покупке чегой-нибудь в кафешке. Если чек остался - посмотрите, может и у Вас так ...

Точно - так всё и было :-)
Только мы узнали об этом уже после посещения кафе.
На будущее будем знать конечно :-)
nik999
Завсегдатай (#4207)
Киев

Рейтинг: 214

Оценить сообщение!
Сообщение №3, отправлено 28 Янв 2010 12:10
Отправить ответ   Ответить по тексту nik999    Профайл для nik999   Email nik999   Отправить новое частное сообщение nik999   Редактировать/удалить сообщение

можно подробнее по поводу школы для детей.
как дети общались с инструкторами?
коммуникацции - это же главнейшая вещь для  ребенка.
или у Вас дети англо/немецко говорящие.
Milenamia
Завсегдатай (#8575)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 371


Оценить сообщение!
Сообщение №4, отправлено 28 Янв 2010 12:53
Отправить ответ   Ответить по тексту Milenamia    Профайл для Milenamia   Email Milenamia   Отправить новое частное сообщение Milenamia   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
можно подробнее по поводу школы для детей.
как дети общались с инструкторами?
коммуникацции - это же главнейшая вещь для ребенка.
или у Вас дети англо/немецко говорящие.

В принципе - да, старшая немного говорит по-английски, и инструктора были все англоговорящие (потому что бывают очень плохо англоговорящие, преимущественно только с немецким). Младшая не знает кроме "Хелло, май нейм из ... Ай лив ин Киев" ничего, но у нее была инструктор полька, поэтому тоже без проблем.
В принципе, в прошлом году ситуация с языками в школе в Майрхофене была намного хуже, но детям это как то не мешает - не знаю почему. Они ухитряются еще и между собой дружить с этими детьми немецкими, а те вообще английского не знают. Единственное что мы им в жилетки вкладывали в прозрачный кармашек бумажку со своими всеми телефонами, чтобы если что - инструктор мог позвонить. Но до таких ситуаций у нас не доходило.

nik999
Завсегдатай (#4207)
Киев

Рейтинг: 214

Оценить сообщение!
Сообщение №5, отправлено 28 Янв 2010 13:14
Отправить ответ   Ответить по тексту nik999    Профайл для nik999   Email nik999   Отправить новое частное сообщение nik999   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен Milenamia:
но детям это как то не мешает - не знаю почему. Они ухитряются еще и между собой дружить с этими детьми немецкими, а те вообще английского не знают.

да  - интересно! а может это действительно не так важно
Milenamia
Завсегдатай (#8575)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 371


Оценить сообщение!
Сообщение №6, отправлено 28 Янв 2010 14:49
Отправить ответ   Ответить по тексту Milenamia    Профайл для Milenamia   Email Milenamia   Отправить новое частное сообщение Milenamia   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
да - интересно! а может это действительно не так важно

На самом деле это еще зависит от ребенка. Старшая дочь более общительная, для нее не существует барьеров, а вот младшая менее контактная и прошлом году ей понадобилось намного больше времени чтобы стать уверенно на лыжи в школе. Не понимала она, как тормозить :-) Мы уж ей и сами показывали, потому что инструктора австрийские что-то не могли ей объяснить. Не знаю уж, но в Буковели мальчики в лыжной школе за пол-дня справились. А может просто время было нужно.

mihalich
Новичок (#8505)
Kiev

Рейтинг: 75

Оценить сообщение!
Сообщение №7, отправлено 28 Янв 2010 21:35
Отправить ответ   Ответить по тексту mihalich    Профайл для mihalich   Email mihalich   Отправить новое частное сообщение mihalich   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен Milenamia:

Цитата: В Германии, обычно, оплата пользования туалетом потом засчитывается при покупке чегой-нибудь в кафешке. Если чек остался - посмотрите, может и у Вас так ... Точно - так всё и было :-)Только мы узнали об этом уже после посещения кафе.На будущее будем знать конечно :-)

самое интересное, что скидка предоставляется только на кофе (50 евроцентов), а куда обычно хочется после чашки кофе..? правильно, обратно в туалет))) и так по кругу, вот такой круговорот
WarGo
Завсегдатай (#1292)
.
Отчеты
Рейтинг: 3049


Оценить сообщение!
Сообщение №8, отправлено 29 Янв 2010 13:13
Отправить ответ   Ответить по тексту WarGo    Профайл для WarGo   Email WarGo   Отправить новое частное сообщение WarGo   Редактировать/удалить сообщение

Большое спасибо за прекрасный отчёт, принесший много позитивных эмоций! Много смеялись Звездочку из-за фоток не дают?
Milenamia
Завсегдатай (#8575)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 371


Оценить сообщение!
Сообщение №9, отправлено 29 Янв 2010 14:12
Отправить ответ   Ответить по тексту Milenamia    Профайл для Milenamia   Email Milenamia   Отправить новое частное сообщение Milenamia   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Большое спасибо за прекрасный отчёт, принесший много позитивных эмоций! Много смеялись Звездочку из-за фоток не дают?

Спасибо за спасибо :-)
А что Вас так рассмешило?
Фотки пока выложить не получается, из-за большого размера - не доходят руки переконвертить их в удобоаримый формат.

WarGo
Завсегдатай (#1292)
.
Отчеты
Рейтинг: 3049


Оценить сообщение!
Сообщение №10, отправлено 29 Янв 2010 14:33
Отправить ответ   Ответить по тексту WarGo    Профайл для WarGo   Email WarGo   Отправить новое частное сообщение WarGo   Редактировать/удалить сообщение

Немного напомнило рассказ Жванецкого Нормально, Григорий!

Там все время, после описания проблемы, рефреном идет фраза "но у нас с собой было", и в итоге - "нормально!"

Так и у вас, постоянно, то одно, то другое, но в конце всегда "вцелом все остались довольны"

Очень оптимистично

WarGo
Завсегдатай (#1292)
.
Отчеты
Рейтинг: 3049


Оценить сообщение!
Сообщение №11, отправлено 29 Янв 2010 14:40
Отправить ответ   Ответить по тексту WarGo    Профайл для WarGo   Email WarGo   Отправить новое частное сообщение WarGo   Редактировать/удалить сообщение

маленькая прога irfanview замечательно ресайзит, надо только нажать СТRL и R

А сайт radikal.ru даже сам всё ресайзит, ничего не надо делать. И оттуда сразу и вставлять.

Да, а у кого почта на i.ua - там можно прямо из почтового ящика письма в галерею добавлять, очень удобно

nik999
Завсегдатай (#4207)
Киев

Рейтинг: 214

Оценить сообщение!
Сообщение №12, отправлено 29 Янв 2010 15:16
Отправить ответ   Ответить по тексту nik999    Профайл для nik999   Email nik999   Отправить новое частное сообщение nik999   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен Milenamia:

На самом деле это еще зависит от ребенка. Старшая дочь более общительная, для нее не существует барьеров, а вот младшая менее контактная и прошлом году ей понадобилось намного больше времени чтобы стать уверенно на лыжи в школе. Не понимала она, как тормозить :-) Мы уж ей и сами показывали, потому что инструктора австрийские что-то не могли ей объяснить. Не знаю уж, но в Буковели мальчики в лыжной школе за пол-дня справились. А может просто время было нужно.

В любом случае спасибо, что поделились опытом!
Milenamia
Завсегдатай (#8575)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 371


Оценить сообщение!
Сообщение №13, отправлено 29 Янв 2010 15:36
Отправить ответ   Ответить по тексту Milenamia    Профайл для Milenamia   Email Milenamia   Отправить новое частное сообщение Milenamia   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
емного напомнило рассказ Жванецкого Нормально, Григорий!
Там все время, после описания проблемы, рефреном идет фраза "но у нас с собой было", и в итоге - "нормально!"

Так и у вас, постоянно, то одно, то другое, но в конце всегда "вцелом все остались довольны"

Очень оптимистично


О - ну так Жванецкий это мой любимый автор! :-) Еще нравится миниатюра "..зато опыт приобрел" :-) Этим рефреном тоже часто пользуюсь :-)

Прочитала еще раз свой опус - да, действительно, "остались в целом очень довольны" и это по отчету сильно заметно :-)

В прошлом году в Майрхофене у нас были с проживанием определенные проблемы, связанные с тем, что мы не так поняли хозяйку, а она нас, а может сделала вид - ей было так удобней. Вобщем, по сравнению с нашей первой поездкой вторая больше удалась.

Все время: Киевское время
 
Переход на:



На основную страницу | Администратор