Панорама дня .
Отключить на 15 мин.

Показать - Убрать

Убрать
ЗИМНИЙ ОТДЫХ
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
Города Украины
Куплю-Продам
Проживание
Туры
Попутчики
Трансферы
Безопасность
Вейкбординг
Кайтинг
Отчеты
· Магазины
· Вебкамеры
· Бюро находок
· Книги
· Фото
· Панорама дня

- новые есть!
- новых нет.
Показать - Убрать



Показать - Убрать

Показать - Убрать


Свежее фото:


Развернуть - Свернуть

Развернуть - Свернуть


  
Новичкам
сюда!
мой профиль | | ЧАВО
  Слежение за ответами в этой теме   
SKIER - FORUM   » ЛЕТНИЙ ОТДЫХ   » 100 км марафон по Южному Бугу - Добавить в закладки
 
Автор Тема: 100 км марафон по Южному Бугу
Snower
Завсегдатай (#392)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 3217


Оценки сообщения:
Добавлен один балл администратором Оценка -3,  голосов: 0 Оценка -2,  голосов: 0 Оценка -1,  голосов: 0 Оценка +1,  голосов: 0 Оценка +2,  голосов: 0 Оценка +3,  голосов: 7
Сообщение №0, отправлено 13 Апр 2011 10:01
Отправить ответ   Ответить по тексту Snower    Профайл для Snower   Email Snower   Отправить новое частное сообщение Snower   Редактировать/удалить сообщение

Еще год назад я, прочитав очень жизнерадостно - оптимистичный отчет Юры, решил: "ХОЧУ!". Ну а как иначе, - 3 года занятия греблей на байдарках на спортивной базе "Спартак" (Труханов остров), тренировки с олимпийской сборной Узбекистана по гребному слалому на речке Угам 5 кс с элементами 6-й...

Да и спортивно -туристическое детство. Когда мне было еще 5 лет, примерно по этой-же трассе всей семьей мы прошлись на ПСП (плот спасательно - надувной).

Сразу списавшись в личке, договариваемся о компаньонстве в 2011 году.

Год промелькнул - оглянуться не успел. Только вернулся из Китая, а уже надо готовиться к марафону. Созваниваюсь с Юрой, подтверждаю свою решительность и готовность.

Ближе уже к дню выезда прогнозы погоды вырисовывают не самые приятные картины - температура порядка +3, дождь, снег, град, шквальный ветер. Но это все мелочи жизни, не способные испугать нашу команду.

Добирались на машине, ребята заехали за мной около 3-х часов ночи. В начале восьмого мы уже были в Виннице, под бдительным руководством Тараса и Сирнова собирали катамараны.

Наш экипаж был целиком скиеровским:
Юрий - Темп
Андрей - Fan
Владимир - SIV
Олег - Snower

Погода уже начала "радовать" дождем. Очень кстати оказались взятый напрокат гидрик и... каска!

Инструмент собран, выдвигаемся к воде. Обещанные 400 м оказались порядка полутора километров - отличная разминка перед стартом!

Торжественный спуск на воду.

Стартуем в 9 часов с пляжа под несколько странным, но оригинальным названием "Старт". Участников собралось солидно - 34 экипажа.

Лоси (зубры - как угодно) сразу урывают вперед. Это супер - профи, нам с ними не тягаться. Не очень медленно, но очень уверенно продвигаемся вперед.

Первые 50 километров не очень радуют разнообразием. Первый день - это чисто гонка на выносливость. Пейзажи достаточно однообразны, небо хмурое, течение вялое, Южный Буг широкий.

А прогноз погоды-то в этот раз не наврал - действительно были и град, и снег, и сильнейший ветер. На нескольких участках, похожих на водохранилище, ветру было где разгуляться. И он разгулялся не на шутку, задувая прямо в лицо, всеми своими силами стараясь остановить участников соревнований. Было очень тяжело, но медленно и упорно, вгрызаясь веслами и зубами в темную воду, мы продвигались вперед.


Юра оказался отличным капитаном команды, заряжая наш экипаж дополнительной энергией и оптимистичной информацией - "Вот эта прямая до горизонта, а там, за поворотом, финиш...". Доходили до поворота, там следовала эта-же фраза, но с приставкой "уже точно". И так раз 5. Когда я и SIV уже начали всерьез задумываться чем-бы в нашего капитана запустить... веслом, или каской, финиш таки показался! Последовав сразу за порогом.

Группа поддержки нас встречала салютом и фейерверком.
Помогая вылезти на берег - ноги и руки уже не гнулись.

За помощь им был выделен на тест-драйв наш катамаран - вон, идут как будто на моторчике!

Я хоть и был в гидрике, но все равно намерзся... ноги-то в ледяной воде, руки обнимают холодное металлическое весло. Первые 50 км мы шли 8 часов 20 минут.

Я когда снимал костюм, наклонился и... один из кубиков пресса свела судорога! Такого у меня в жизни не было, да я о таком и не слышал даже!

Промежуточный финиш оказался настоящим палаточным городком. Спасибо организаторам и сочувствующим за его обустройство!

Вечером грелся как мог, но без особого успеха. Утром волосы и спальник полностью отсырели.
Слегка перекусив, снова облачаемся в наши одеяния. Зуб на зуб не попадает - надо срочно грести, только так можно согреться!!!

Второй марафонский участок оказался на порядок интереснее. Течение, более узкое русло, множество порогов. Да и настроение у нас было более бодрое - впереди ФИНИШ!

Погода постоянно менялась. То солнце, то град, то снег.

Не все дошли до конца. После первого дня снялись 11 экипажей. Участники марафона растянулись в времени и пространстве. Иногда их можно было видеть отдыхающими на берегу. На такой дистанции остановки на берег неизбежны - препятствие обойти, подкачаться, перекусить... Каждому встреченному очень радуемся!

Под некоторыми мостами удавалось протиснуться лежа на катамаране. Главное - не застрять!

Вот и Киевский порог. Он приятно радует своей немалой протяженностью и сложностью. На нем мы не вписываемся в задуманную траекторию, и с разгону врезаемся в торчащий из-под воды камень. Чуть все не вылетаем купаться, передняя перемычка слегка прогибается. Мы на мели - Юра и Володя мужественно лезут в воду нас выталкивать.

Вообще в этом году Южный Буг был ну очень полноводным. Такое полноводье это и хорошо, и плохо. Хорошо то, что многие камни ушли под воду. Плохо то, что их не видно, и на них можно сесть (и даже пробить днище).

Вот и финиш! Второй день наше время 6 часов 40 минут. 13-е место из 34.
Торжественная линейка, подведение итогов, награждение победителей.

Ребята, спасибо за компанию А мы ведь действительно команда! До новых встреч

Aleksandr Pak
Завсегдатай (#3409)
Odessa

Рейтинг: 340

Оценить сообщение!
Сообщение №1, отправлено 14 Апр 2011 12:13
Отправить ответ   Ответить по тексту Aleksandr Pak    Профайл для Aleksandr Pak   Email Aleksandr Pak   Отправить новое частное сообщение Aleksandr Pak   Редактировать/удалить сообщение

Поздравляю с преодолением достойной трассой в не совсем подходящую погоду...
Поздравляю с проявлением на трассе скиерского характера...
Поздравляю с тем, что вы это сделали: старт и финиш 100 км в 2011 году и у вас это получилось.
Ждем от Юры, который Темп, описания того же самого, но по другому... , но не в стиле "эротик шоу"

 
Yan
Завсегдатай (#3206)
Киев

Рейтинг: 648


Оценки сообщения:
 Оценка -3,  голосов: 0 Оценка -2,  голосов: 0 Оценка -1,  голосов: 0 Оценка +1,  голосов: 0 Оценка +2,  голосов: 0 Оценка +3,  голосов: 3
Сообщение №2, отправлено 19 Апр 2011 10:01
Отправить ответ   Ответить по тексту Yan    Профайл для Yan   Email Yan   Отправить новое частное сообщение Yan   Редактировать/удалить сообщение


Немного видео.

Heraldo
Новичок (#6676)
Киев

Рейтинг: 79


Оценить сообщение!
Сообщение №3, отправлено 19 Апр 2011 15:05
Отправить ответ   Ответить по тексту Heraldo    Профайл для Heraldo   Email Heraldo   Отправить новое частное сообщение Heraldo   Редактировать/удалить сообщение

Поздравляю с 13м местом! Мы 18е, НО тоже дошли! в снег, град и дождь

[ 19 Апр 2011: Сообщение исправлено: Heraldo ]

Heraldo
Новичок (#6676)
Киев

Рейтинг: 79


Оценить сообщение!
Сообщение №4, отправлено 19 Апр 2011 15:07
Отправить ответ   Ответить по тексту Heraldo    Профайл для Heraldo   Email Heraldo   Отправить новое частное сообщение Heraldo   Редактировать/удалить сообщение

Мы, это команда "Решительный БарСук"

Heraldo
Новичок (#6676)
Киев

Рейтинг: 79


Оценить сообщение!
Сообщение №5, отправлено 19 Апр 2011 15:10
Отправить ответ   Ответить по тексту Heraldo    Профайл для Heraldo   Email Heraldo   Отправить новое частное сообщение Heraldo   Редактировать/удалить сообщение

вот результаты Ссылка
Goofy
Завсегдатай (#3056)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 3876


Оценить сообщение!
Сообщение №6, отправлено 20 Апр 2011 11:29
Отправить ответ   Ответить по тексту Goofy    Профайл для Goofy   Email Goofy   Отправить новое частное сообщение Goofy   Редактировать/удалить сообщение

А у нас успехи так себе: "фифти-фифти". Стартовали 4 сборных киевско-винницко-мелитопольско-энергодарски-запорожско-максимовских экипажа: два каркасно-надувных "Катрана" (команды "Беда" и "Киви"), каркасный "Таймень" (команда "Гнык") и трехместная надувная "Щука" ("Шукари").

Первый день прошли все в контрольное время. На крайнем перед финишем пороге (возле мельницы) "Беда" пробилась и финишировала, уже набирая воду (как Джек Воробей в первой части "Пиратов Карибского моря"). Щукари на том же пороге перевернулись и финишировали вплавь на спасжилетах, держась за обвязку. Но все равно успели за две минуты до окончания контрольного времени приволочь "Щуку" на финишную черту.

Второй день выдался "веселеньким". После вчерашнего плова и "конфет" все рвались в бой. Первыми выпустили надувных, потом с промежутком по 15 минут две партии катамаранов, потом уже байдарки и каяки. Наши "Щукари" ушли первыми и увидели мы их только к вечеру на финише. Они медленно, но уверенно обошли всех в классе надувных судов. "Гнык" также убежал вперед. Мы с Яном на "Киви" не спеша тянулись в арьегарде байдарочной эскадры, понемногу обходя отстающие катамараны и надувные.

Все началось с того, что пробились на практически ровном месте. Единственный камень посреди узкой протоки - и мы его нашли. Вытащили байдарку на берег, просушились, заклеились. Начали потихоньку нагонять пелетон.

На порогах возле села с подходящим названием Канава нас разворотило уже по-взрослому - не заклеиться. Главное, сам каскад вроде уже и проскочили, а на излете крепко сели. По пояс в воде пристали к берегу, вытащились, осмотрели раны - все без шансов. Разобрали байдарку, как могли упаковали и пошли полями. Сначала была идея найти в селе машину, но запрашиваемые канавцами 300 грн. как-то показалось многовато. Поэтому полями и лугами перенесли байдарку в соседнее село Стрельчинцы. Там сразу нашлась подходящая "Нива" и еще через какие-то полчаса мы были в Сокольце, на месте финиша.

Там нас встретил экипаж "Беды", которая продвинулась на один порог дальше - до Стрельчинцев. Там тоже порвались и добирались до финиша также на машине.

"Щука" уже была на месте. Мы ждали только "Гнык" (Бодя и дядя Ваня). Вскоре он появился, правда откуда-то сбоку. Нахлебавшись воды на Киевском и Рогозном, "гныковцы" решили лишний раз не искушать судьбу и обойти Печерский по обводному каналу. Суровые финишеры потребовали, чтобы байдарска все же пересекла линию финиша. Так и сделали - схватили всей гурьбой и обнесли байдарку вокруг финишной "копейки".

В итоге "Щукари" - первые в классе надувных судов. "Гнык" - 5 место в классе байдарок. Оба "Катрана", увы, до финиша не добрались, но все равно было здорово. У всех масса удовольствия, приятная ломота во всем теле, желание махнуть летом в какую-нить Карелию

Yan
Завсегдатай (#3206)
Киев

Рейтинг: 648


Оценить сообщение!
Сообщение №7, отправлено 21 Апр 2011 08:42
Отправить ответ   Ответить по тексту Yan    Профайл для Yan   Email Yan   Отправить новое частное сообщение Yan   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен Goofy:

...У всех масса удовольствия, приятная ломота во всем теле, желание махнуть летом в какую-нить Карелию



А в следующем году надо хотя бы до финиша дойти
Хочется избавиться от ощущения незавершенного дела
Все время: Киевское время
 
Переход на:



На основную страницу | Администратор