Анализ рейтинга сообщения
|
Автор:
|
Alexander Smirnov
|
Сообщение:
|
Данный отчет посвящается отнюдь не горным лыжам или технике катания на них, а скорее личным впечатлениям от посещения Австрийской республики с упоминанием возможно полезных для многих разных интересных мелочей, на основе теперь уже двухлетнего опыта. Итак… И так не прошло и года, как снова судьба позвала в дорогу, во второй раз( первый раз см. «Австрия сентябрь»), в рекламный тур по Австрии. Мотивация на этот раз была типа «не разобрался до конца, хотелось бы лучше». Программа в принципе отличалась не сильно, добавились новые регионы, убавились некоторые старые (почему-то Ишгль) зато дали возможность подняться на Китцштайнхорн (ледник возле Капруна) но не дали покататься, что в принципе было не последним решаюшим аргументом в пользу участия. Процесс получения визы мною не был почти не замечен (кроме фотографирования и получения справки из банка) Переезд границы почему-то был долгим и мучительным , как никогда ,(сказался непрофессонализм фирмы перевозчика). Долгое ночное ожидание на Чопском кордоне скрашивалось распитием Метаксы, в результате вывод: на Чоп больше ни ногой а «Закарпатский» лучше. Правда перед этим в качестве компенсации был предложен обед в известной Ужгородской корчме «Деця у нотаря», но это отдельная история. И вот наконец мы в Цель –ам – Зее. Слов нет красота с утра необычайная, но на описаниях регионов не хотелось бы останавливаться (см. прошлый отчет). Самое яркое впечатление второго дня (первый прошел в автобусе, т.е. продолжаем учиться на чужих ошибках) – подъем на ледник Кицштайнхорн. Возможно, многие там уже и побывали, но наверное не в сентябре, контраст лета внизу и зимы наверху просто ошеломляет. Я ожидал увидеть летний ледник, а увидел полноценное зимнее катание при толщине снежного покрова в 1.0 – 1.5 метра. И это все при том, что внизу была температура воздуха + 23. Еще раз подчеркиваю – « полноценное зимнее катание», разве что снег был чуть жестковат. Оказывается за неделю – другую до нас выпало полметра свежего снега. В связи с отсутствием лыж на ногах, постоянно не покидало чувство своей «лоховизны» и неполноценности, которое успешно , с помощью австрийского гида Рене было подавлено в высокогорном баре двумя бокалами Вайцен-бир и некоторым количеством Егермайстера (прошу не путать с Егертии) – национального напитка, который почему-то нужно пить без помощи рук ( см. «Неуловимые мстители») при этом зажимая уши (??????) пальцами. На кулинарных и алкогольных особенностях Австрийской республики мы еще остановимся позднее, а пока поговорим об отелях, которые мы в основном и смотрели во всех регионах, поскольку показывал нам из сам NECKERMANN (для туроператоров почти, что почти Майкрософт для компъютерщиков). И так , что же выбрать рядовому ( и не только) украинскому горнолыжнику в Австрии, почему и почем ( на основании личного осмотра более чем 50-ти отелей и аппартаментов за два года) . Побывав в одном или двух, трех т даже пяти австрийских отелях все равно невозможно составить полную картину о состоянии дел у австрийских готельеров. Я попытаюсь донести свой опыт в этом деле до уважаемых скиерян. Продолжение следует...
|
|