SKIER - FORUM
мой профиль | | FAQ
SKIER - FORUM » Анализ рейтинга сообщения

« Возвратиться в тему. »

Анализ рейтинга сообщения
Автор: alfard
Сообщение: 24.01.2010 –  29.01.2010. Брюнико / Рисконе. Аквалыжное счастье.         Все итальянские города в этой области (автономная провинция Субтироль) имеют два названия – на итальянском и немецком языках. Даже улицы имеют два названия. Например, мы жили в пригороде Брюника, которое по итальянски Riscone, а по немецки Reishach, на улице via Funivia или по-немецки Seilbahnstrasse. Местные жители между собой разговаривают по-немецки (хотя не уверен, может какой-то местный диалект).         Из Флоренции в Доломиты ехать на поезде 6-7 часов с двумя пересадками: в Болонье (Bologna) – это их ж.д.  хаб и Фортезе (Fortezza). В региональном поезде из Болоньи в Фортезу случилось наше первое небольшое приключение на итальянской железной дороге: под Вероной объявляют что-то непонятное по-итальянски, мы понимаем из всего только «Верона» и «Роверетто»  , а все встают и начинают собирать вещи (если в скоростных все объявления дублировались на английском, в обычных поездах понятно такого не было).  Повезло, что рядом с нами сидела русскоговорящая женщина, которая видя нашу растерянность, перевела нам сообщение: оказалось, что в этот день по маршруту осуществляется ремонт путей и дальше нужно в Вероне пересесть в автобус, чтобы добраться до Rovereto, где снова сесть в поезд.   В связи с этим опоздали часа на два, но все прошло нормально – в Вероне всем хватило мест в автобусе, а при приезде в  Roveretto на вокзале стоял… наш поезд, на котором мы без проблем добрались до Фортезе. Там мы сели на электричку из Фортезе в Брюник, которая ходят регулярно с периодичностью в 1 час.         «Электрички» заслуживают отдельного упоминания  – такой себе суперсовременный hi-tec поезд на окраине Италии, это при том, что когда мы ехали даже сидячие места были заполнены едва ли наполовину.         Кстати в Фортезе ходят поезда из Мюнхена. Причем из Германии доезжаешь быстрее (по-моему, около 3-х часов,  можно проверить на сайте дойчебан), чем из Болоньи или из Венеции. Так что в следующий раз можно будет лететь WizzAir в Мюнхен, а там на поезде.       До Брюника на электричке ехать из Фортезе минут 40.       С  вокзала в Брюнике до гостиницы можно добираться на такси либо городском автобусе. Автобус стоит 1 евро – стандартно для Италии, такси (белый универсал Мерседес) - 15 евро.      При выборе отеля пользовался  сайтами Ссылка и Ссылка Разослал по имеющимся е-мейлам запросы, в результате выбрал Garni “Bachlerhof”. Критерием выбора была цена и близость к подъемнику. Цена номера на троих в сутки с завтраками составила 63 евро (в предложениях отелей 3* цена была в районе ста и выше).       Наш дом:      Хозяева собирают антиквариат:        Важным бонусом к проживанию был безлимитный абонемент в аква-комплекс «Kron-4».      Как оказалось, выбор был сделан очень хороший, поэтому как бюджетный вариант могу рекомендовать этот дом: 1.    Очень приятная хозяйка с хорошим знанием английского. Единственная из всех итальянских отелей прислала мне подтверждение для посольства по почте (как я понял позже это для получения визы этого не обязательно, но из-за требований визового центра я первоначально я просил их выслать оригиналы confirmation по почте). 2.    Уютный трехэтажный дом с недавней реконструкцией и достройкой корпуса с апартаментами. Большая комната с двойной кроватью для взрослых и маленькой детской. У нас в номере был с балконом с видом на горы. Хороший континентальный завтрак с домашним молоком (по желанию). Мне понравилось пить воду из крана, минералка, а тем более киевские бюветы отдыхали. 3.    Близкое расположение к подъемнику – фактически это последний дом на улице, ведущей к подъемнику. 4.    Бонус в виде бесплатного аквацентра и 10% скидки на прокат лыж. Координаты дома: Ссылка info@bachlerhof.it, хозяйку зовут Sabine, всем рекомендую. Единственный недостаток был связан с тем, что в коридорах присутствовал… запах хлева. Оказалось, что в пристройке к дому располагался сарай с 2-мя коровами и другими домашними животными.     Спрашивал у хозяйки, были ли у нее украинцы, ответила, что до нас были две пары, одни в прошлом году (2009), приехали на своей машине, другие в этом (2010), взяли напрокат машину в Мюнхене.        В день приезда успели сходить покушать в пиццерию K2 и сходить в аквацентр.        Питание возле подъемника (хотя и на горе тоже) заслуживает отдельного упоминания. Больше всего питались в пиццерии K2 (супер!), изредка в других, но в целом у меня сложились следующие впечатления: Во-первых, цены были ниже, чем в итальянских городах, в которых мы были. Я по аналогии с Буковелем ожидал все наоборот. Во-вторых, все очень вкусно, в дополнении к итальянской была представлена австрийская кухня – гуляш, что-то типа клецков из шпината, умопомрачительный штрудель. В-третьих, все очень быстро, даже в час пик, когда все собирались обедать. Хотелось, чтобы наши рестораны переняли подобную систему: у официантов есть что-то похожее на коммуникаторы. Ваш заказ они вводят вводят на нем в систему. После этого сразу уже другие официанты начиняют выполнять этот заказ (иногда не проходило и пары минут! если заказывали напитки). С коммуникатора официант также отправляет чек на печать, хотя можно и сразу же с ним рассчитаться (сумму он узнает из коммуникатора), не ожидая чека.         Немного только напрягало то, что меню в той же К2 было только на итальянском и немецком. Однажды мы заказали пиццу c “sardellen”, ожидая пиццу с сардельками, а получили рыбную пиццу с сардинами      Как я уже писал,  в нагрузку к проживанию в пансионате полагался бонус в виде абонемента в аквацентр.       Вообще бОльшая часть отелей и пансионатов Рисконе предлагали такой бонус, но не все, поэтому желательно предварительно уточнять если для вас это важно. Аквацентр расположен где-то в пятнадцати минут ходьбы от дома (двадцать от подъемника) и представляет собой комплекс из бассейнов и саун. Есть 25 метровый бассейн, фан-бассейн, бассейн под открытым небом, детский бассейн, а также горка-спираль с секундомером. В зоне саун – римские, финские, финские в виде деревяных домиков, зоны для расслабления, массажа и т.д.  Нам очень понравилось, после лыж – самое то. Центр работал до 22-00, ходили каждый день. Непривычно единственно сначала было то, что сауны общие для мужчин и женщин, но никто из итало-немцев не парился, я тоже не стал.            На следующее утро взял абонемент (катался сам, лыжная карьера жены закончилась лет пять назад через 30 минут после одевания лыж) на 4 дня (144 евро входит весь регион ДоломитыСуперски, если только Кронплац, то меньше на десять евро) и прокат (65 евро с 10% скидкой, средний класс лыж). В нагрузку к абонементу дают карты склонов Кронплаца, Alta Badia и SellaRonda. Поразило, что на лестнице к подъемнику работал эскалатор. Лыжный народ судя по номерам машин на парковке представляет собой 50% немцев и австрийцев, 45% итальянцев и 5% всех остальных (поляки, венгры, словенцы…). За четыре дня единожды встретил русскоговорящую пару.           Где-то 95% подъемников в Кронплаце представляют собой гондолы. Все гондолы имеют свои имена. Из станции в Рисконе на гору Кроплац ведут два подъемника Kronplatz 1+2 и Kronplatz 2000, причем Kronplatz 2000 включали только с утра. Вид снизу: и сверху:     Ехать вверх долго, минут 10-15. Длина подъема 4031 м, кабин где-то 150.    Сверху на вершине:       Так как вниз до Рисконе ведут две черные трассы, большинство людей поднималось и затем разъезжались по другим сине-красным трассам на Кронплаце и возвращались вниз тоже на гондоле. Я на черные трассы особо не лез, т.к. там они по настоящему черные и спускался домой тоже на гондоле. В первый же день понял, что у меня были не подготовлены ноги. Т.к. трассы очень длинные, приходилось останавливаться и отдыхать. Хотя очень не хотелось – солнце, снега много, трассы разнообразные и все подготовлены, очереди отсутствуют, температура до -10.  Короче, лыжный рай      Во второй день пошли на пешеходную экскурсию до Брюнека, заблудились и вышли на железнодорожную станцию города, предшествующего Брюнику (San Lorenzo). Снова проехались на электричке, погуляли по Брюнику – милый городок, зашли в Спар, однако поиски кафешки не увенчались успехом, поэтому поехали в Рисконе в понравившуюся К2. Вообще гулять пешком было удобно – везде были фонари, очищенные от снега пешеходные дорожки. На некоторых пешеходных дорожках была посыпана каменная крошка.        На третий день после изучения всех трасс Кронплаца решаюсь ехать на регион катания Alta Badia.       Для этого нужно от Рисконе через добраться до подъемника Piccoleno (у меня это заняло 1.5 часа, где-то 4 подъемника и  5 спусков по трассам), откуда через каждые 20 минут ходит скибус до подъемника в Альта Бадии. Из Альта Бадии можно проехаться по Селла Ронде – знаменитом 42-х километровом лыжном маршруте, проходящем по регионам катания Alta Badia, Val Gardena, Arabba, Val di Fassa.            Здесь присутствует риск опоздать на последний автобус, который едет в Рисконе. Я, например, вернулся за 5 минут до отправки автобуса. Мог влететь на минимум 100 евро.  Поэтому в последний день я Селлу Ронду только начал, а затем вернулся и катался в Альта Бадии и Кронплаце.       Замечу, что по тем синим и красным трассам, на которых я катался в Альта Бадии субъективно они подлиннее и попологей, наверное, поэтому людей там больше, много детей. Кстати кресельных подъемников в Альта Бадии больше, чем в Кронплаце, мне показалось, процентов 75%.       В общем, от катания остались суперпозитивные впечатления, надеюсь съездить еще. Если кататься в Кронплаце, то неплохим вариантом проживания будет городок S. Vigilio/St. Vigil. Там отели близко к подъемникам и  можно кататься как на Кронплаце, так и на соседней вершине Piz De Plais. Ну и ездить на Альту Бадию ближе.

Общая статистика:
Распределение
оценок
сообщения:
0
Оценка -3,  голосов: 0
0
Оценка -2,  голосов: 0
0
Оценка -3,  голосов: 0
0
Оценка +1,  голосов: 0
0
Оценка +2,  голосов: 0
2
Оценка +3,  голосов: 2
-3-2-1 +1+2+3

Голосующий
Оценка
Объяснение причины оценки сообщения
WarGo
+3
очень интересно, информативно, полезные ссылки, наводки на жильё. Немного маловато собственно про лыжи, но ... и так супур. Лыжи, они и в африке лыжи :)
Dobryak
+3
Подтверждая мнение WarGo , особо впечатлила изумительная естественность описания ! Весьма продвинутый вояж по всем статьям!



Пожалуйста, кратко опишите причину, по которой Вы ставите такую оценку сообщению.
Оценки сообщений без указания уважительной причины будут считаться нарушением правил
и наказываться лишением права на оценку сообщений.

Длина комментария не более 300 символов.
Осталось   символов