Анализ рейтинга сообщения
|
Автор:
|
Valery_R
|
Сообщение:
|
Отчёт : ВАЛЬ ГАРДЕНА-2013 (с обратной стороны Селла Ронды) Предпринимаю попытки описать свои впечатления о Селла Ронде в целом, размещаю отчёт в этой теме. В прошлогоднем отчёте взгляд был со стороны Араббы, так как мы базировались в Рокка-Пьеторе, соответственно, исследовали прилегающие окрестности, в этом заезде решили поселиться с противоположной стороны Ронды - в Валь Гардене, совершать вылазки оттуда, и таким образом за 2 года "охватить неохватуемое" этой части Доломитов (а есть еще Кортина-ДАмпеццо, Кронплатц и др. заповедные места) Беспокоиться о бронировании жилья мы начали только в ноябре, когда уже самостоятельно ничего подходящего на январь не найти, пришлось воспользоваться помощью турфирмы. Состав группы несколько изменился , поскольку друзья-мариупольцы в этом году решили поехать в Шамони, мы пригласили на эту затею харьковских друзей: Саша, Аня, Лёша, Виктор и Наташа составили нам приятную компанию. Из предложенных вариантов базирования выбрали отель "Kristinienhof ***" в Санта Кристине, оплатили Wizzair (в Бергамо и обратно), дождались визы. Трансфер из Бергамо в Санта Кристину и обратно на шаттле на нужные даты оплатили через Terrawision. По настоянию женской части экспедиции также решено было полдня посвятить шоппингу в Милане. Вылетели в субботу 19 января из Жулян, небольшую задержку наверстали в полёте, в Бергамо как раз начался снегопад. До автобуса на Доломиты оставалось часа два, рядом с аэропортом, через шоссе узрели "Orio Center"-огромный супермаркет, но добираться до него ещё надо было по запутанным тропам, под шоссе, пройти через огромную парковку на первом этаже и найти вход в супермаркет. Пробежали по одной из галерей, скидки 50-70%, кое-кто даже успел отовариться. С таким же трудом выбрались из магазина, прибежали на площадь перед аэропортом- автобус уже стоял, погрузились – и через 3,5 часа были в Санта Кристине. Драйвер никак не поддавался на наши просьбы остановиться на нужной нам улице вблизи отеля, пока не подействовал аргумент в виде 10€, иначе со всем багажом пришлось бы топать обратно 1,5 км. В отеле нас уже ждали (объяснялись мы с персоналом на несколько подзабытом немецком), разместили по номерам, угостили ужином. Очень симпатичный отель, владеет им одна семья ( они же обслуживают на рецепции и в ресторане), номера-очень просторные, по-немецки опрятные, имеются балкон, ванна, душ, TV (3 российские программы); правда, Wi-Fi и сейф - за отдельную плату. Лыжи нас попросили ставить в специальные сейфы под замком (ключ от которого я в первый же день умудрился потерять, потом нашёл в лыжном чехле), лыжные ботинки- оставлять в специальном помещении (мы их потом досушивали в номере). Завтрак- как обычно: нарезка (колбаса, ветчина, сыр), фрукты, йогурт, сметана, выпечка, чай, кофе. Ужин – надо предварительно заказывать по выбору из нескольких предлагаемых вариантов первых и вторых блюд, десерт. Всё было очень вкусно и сытно, но однажды нам подали говядину в рыбном (!) соусе, впрочем, о вкусах не спорят.Несколько фоток в отеле: Наша резиденция Скромная обитель лыжника Заслуженый ужин с фрау Аньетой В центре-Янош, повар и драйвер отеля Эту местность называют Южным Тиролем и общаются здесь преимущественно на немецком, даже вывески –на немецком языке, интересно, что в Араббе, Рокка-Пьеторе такого нет- всюду итальянский. Утром на рецепции отеля у Пауля приобрели ски-пассы на 9 дней и проездные на 7 дней ски-бус, который курсирует между Сельвой, Санта Кристиной и Ортизеей к подьёмникам. С утра начался снегопад, все вместе поехали к подьёмнику на Saslong, потом разделились: мы остались на Саслонге, остальные подались в Альта Бадию. Весь первый день (воскресенье) температура +3º, шёл "проливной" мокрый снег, который стекал по костюму, залеплял маску. Трасы, конечно, не ратрачились, все в буграх, а катающихся-море. Проехались по тамошним тассам, нашли, правда, "уютную" красную связку трасс Citta dei Sassi –Piz Seteur2, где было меньше бугров и не так мело, по ней в основном и спускались. "Домой" возвращались замысловатым путём- через Piz Sella на Ciampinoi и вниз по Saslong. Скажу честно- были моменты, когда в голову приходила мысль "на кой чёрт меня сюда занесло?", соскребаясь на кусочке длиной всего 331м (узкий желоб, весь в буграх с уклоном 45-50 градусов ) чёрного спуска Piz Sella-Tramans. Потом еще раза два доводилось здесь бывать, но я его так и не полюбил. В отель вернулись в мокрых (хоть и не насквозь) куртках, которые всю ночь сохли на батареях. В Сельве, переход к подъёмнику на Ciampinoi Вершина Ciampinoi (2250м). Долина Валь Гардена как на ладони Саслонг Piz Sella со стороны Sasso Lavante (Продолжение следует)
|
|