Панорама дня .
Отключить на 15 мин.

Показать - Убрать

Убрать
ЗИМНИЙ ОТДЫХ
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
Города Украины
Куплю-Продам
Проживание
Туры
Попутчики
Трансферы
Безопасность
Вейкбординг
Кайтинг
Отчеты
· Магазины
· Вебкамеры
· Бюро находок
· Книги
· Фото
· Панорама дня

- новые есть!
- новых нет.
Показать - Убрать





Показать - Убрать

Показать - Убрать
Развернуть - Свернуть

Развернуть - Свернуть


  
Новичкам
сюда!
мой профиль | | ЧАВО
  Слежение за ответами в этой теме   
SKIER - FORUM   » ЗИМНИЙ ОТДЫХ   » Зёльден, 25-28 марта - Добавить в закладки
 
Автор Тема: Зёльден, 25-28 марта
Leopold
Завсегдатай (#4803)
Kiev
Отчеты
Рейтинг: 352

Оценки сообщения:
Добавлен один балл администратором Оценка -3,  голосов: 0 Оценка -2,  голосов: 0 Оценка -1,  голосов: 0 Оценка +1,  голосов: 0 Оценка +2,  голосов: 0 Оценка +3,  голосов: 5
Сообщение №0, отправлено 06 Апр 2007 20:43
Отправить ответ   Ответить по тексту Leopold    Профайл для Leopold   Email Leopold   Отправить новое частное сообщение Leopold   Редактировать/удалить сообщение

Поскольку, благодаря футболкам Alexis'a, категория "Зимний отдых" ещё поживёт какое-то время, решил доложиться о поездке в АВСТРИЮ !!!

Вкусив некоторое время тому назад блаженство австрийских зимних курортов, мы не оставляли надежд на "возвращение в рай", и были вознаграждены: засветилась конференция в Баварии, а от Мюнхена до Инсбрукщины - рукой подать. Две главные проблемы - деньги и визы - на этом этапе были решены, поэтому основную трудность составляла проблема выбора: куда, на сколько дней и т.п. Окончательно свёрстанный план выглядел так: Люфтганза до Мюнхена, машина напрокат, 5-тидневный пэкэдж в Зёльдене (пансион с завтраком + скипасс на 4 дня + бассейн на 6 дней + Аквадоум), лыжи на месте.

21-е марта. 5.30 утра в Борисполе (уже +12), задержка с автобусом до самолёта, 2 часа с хвостиком и под крылом заснеженная Бавария   (всего +2) ! Как рассказали местные у них в этом году снег шёл 5 дней, из них три с 21 по 23 марта .

Дальше всё понеслось - вместо заказанного Opel Corsa (подешевле) предлагается за те же деньги Astra Wagon с пробегом 106 км!!! Двести с лишком км до Байройта укладываются в 2 часа, попытка выспаться, конференция как один день, церемония закрытия - и в путь к снежным вершинам!!! По дороге ещё раз заскакиваю в аэропорт забираю половинку, и в Инсбрук, к Золотому Даху, в очередной раз отметиться, на удачу. Ночёвка, утренний кофе в кафешке на Максимиллиан штрассе 27 (очень рекомендую - вкусный кофе, потрясающий набор всяческих пирожных, замечательные интерьер и атмосфера!). Очередное перемещение объёмистых сумок в необъятный багажник - стартуем в направлении Рая.

Дорога не занимает особенного труда за исключением, разве что, выбора правильного автобана - указателей масса, но надо правильно понять, в сторону какого города нам надо. Полтора часа ненапряжной езды и горы уже не подступают, а, просто, запирают нас в городке. Апре-ски уже начался, толпы народа на улицах, тройной проезд туда-назад в поисках Тур-центра и мы получаем наши "путёвки". Погода фантастическая: накануне шёл снег, а сейчас уже солнце и вполне тепло. Выбираем снарягу в заведении господ Риммлей - доволно популярная в этом городе фамилия. В очень ненавязчивой манере нам впаривают лыжи высшей категории (у них задача продать подороже, а наша "интилихгентность" не позволяет затребовать подешевле). Всё готово, завтра это случится!!! А пока в бассейн - релакс после дороги.

Сказать, что с этого момента сказка и началась, не могу - многие её элементы повсеместно встречались и до этого, - чего стоят их дороги (ехать по немецким автобанам, конечно, скучно, так как не покидает ощущение, что НИЧЕГО не делаешь, даже на скорости 120-140, но всё равно приятно ). Но "сельский" бассейн в Австрии поражает уже не в первый раз - всё очень - чисто, удобно, приятно, продумано. А тут ещё стеклянная стена с видом на заснеженные, освещённые солнцем вершины - !!!

Следующий день принёс очередную порцию сюрпризов: нас "обманули" в очередной раз! Весенний перевод стрелок добавил целый час солнца  во второй половине дня - по сути каждый день состоял из двух, катание до самого "больше не могу" и весенняя альпийская долина, залитая солнцем, первоцветы, возможность посидеть на открытой площадке неторопливо попивая пивко, после этого поболтаться в бассейне, подставляя различные части тела под всевозможные джеты и, наконец, заползти на лежак и нежиться в тепле и ничегонеделанье, глядя на Горы. Но это потом, а сначала очередь человек в 150 на гондолу до Гиггийоха (ну у них и названия !). Ничего страшного! Максимум 15 минут и внизу уплывает Зёльден, потом лесок с чего-то там жующими оленями! Мы на плато !!!!! С этого места буду краток - как описать это всё?! Трассы по 300-400-600-800 метров ... шириной?!?! Склоны на любой вкус - и ровные, и могульные, и целинные (хотя в этом году им явно было маловато снега), и фан-парки и... и... и... А тунель, по которому проезжаешь из одной зоны катания в другую навстречу солнцу?! А виды - хоть я и считаю, что красота не вокруг, а внутри человека, - но дух захватывает крепко!!! Восторг не проходил всё время катания, хотя ноги постоянно пытались объяснить, что пытки запрещены Женевской конвенцией, и издевательства над собственным организмом лучше бы заменить посиделками под тёплым солнышком на площадке какого-нибудь ресторана (2600 - 3000 м над уровнем) с бокалом или кружкой. Подсунутые "тестовые" лыжи - Atomic Race 5L - правда, непонятно кто кого тестил , показали себя восхитительно на мягких склонах, а на жёстком насте не давались. Похоже, что их минимальная скорость была больше моей максимальной . Диагноз: "В школу, в школу! Чеслав поможет!"

В последующие дни выяснилось, что воскресная очередь была маленькой - вполовину последующих. Во-первых, у них стартовал Gay Gathering, что должно было добавить "населения". Кроме того, было точно заметно, что в России весенние школьные каникулы - русская речь звучала повсеместно. Однако, задержка внизу была не такой уж значительной, а наверху все как-то рассасывались по многочисленным полям, спускам и ресторанам . Добавлю, что люди скапливались к 10 - 10.30, а в 9 посадка происходила почти мгновенно.

Каталка замечательная, но есть и минусы - каждая "зона" сама по себе не огромадная, а переезд на другое плато (ледник) занимает какое-то время (один подъёмник, другой..), а путь "домой" кажется бесконечным - четыре или пять подъёмников , а время пожимает. Очень неплохие "трассы" на Тиффенбах глетчер, но часть из них с бугелями - напрягает. Ну, и обилие народа, ощущение конвейера - не очень уютно.

Внизу, как уже неоднократно описывалось, апре-ски - это нечто, и, особенно, нравится мирная атмосфера - нет деления на наших-ненаших - все "свои".

В последний вечер поехали в знаменитый Аквадоум, что было единственным разочарованием. Наши билеты годились только в бассейны, доплачивать за сауны (имея бесплатную в нашем гестхаузе) не хотелось, в сравнении с Зёльденовским - ничего сильно выдающегося не ощутили.

Четыре дня пролетели как один, завтракаем и в путь! По дороге в Мюнхен посещаем удивительное место - замок Нойшванштайн, детище последнего баварского короля Людвига II-го, посвящённый вагнеровскому "Кольцу Нибелунгов". Сказочное место, стоявшее баварцам королевства и независимости - денег Людвиг не жалел. За что ему огромное спасибо, диснеевский замок Белоснежки наяву! Ленивая езда до Мюнхена по фантастическим немецким дорогам, тянучка перед съездом к аэропорту, дьюти-фри, конфискация Викторинокса, забытого в кармане, самолёт, дом. Сказка закончилась, но память осталась!

Итоги. Вариант получился не сильно бюджетный. На двоих: самолёт - около 700 евро, машина с бензином до 300, Инсбрук - 120, пэкэдж - 664, лыжи - 271, питание, сувениры (штрох для одного скиерянина ) - порядка 250. Т.е. лыжно-каникулярная часть обошлась в 2100 евро. На чём можно было реально съэкономить: лыжи - попроще или брать с собой, проживание и питание - апартаменты + супермаркет дают серьёзный дискаунт (мы два дня ужинали с прекрасным итальянским вином (за 2 евро), бри, шпек (вяленная свинина, фантастика!), хлеб, апельсины - всё за смешные деньги!). Конечно, дорога может быть тоже поэкономней, но "время - тоже деньги"! Понятно, что лучше - по многим соображениям - ехать компанией, тогда и транспортные расходы оптимизируются, и веселей, однако!

Координаты помощников и поставщиков: Люфтганза (электронный билет долларов на 100 дешевле), автопрокат - Nova car hire (пользуюсь не первый раз - очень доволен), проживание - Alt Kaisers (заказывал через Soelden.com).

PS Некоторые мелочи.

Минералка в супермаркете в ПЭТ упаковке - бутылки можно сдать, залоговая стоимость 0.25 ев! Руки не дошли .

Платный туалет в рестхаузе на автобане, 0.5 ев. Потом рассмотрел - включается в стоимость заказа в кафе при придъявлении билетика (лежит дома до сих пор ).

НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ в Германии, если есть возможность заправиться в Австрии - разница 1.32 против 1.09 евро!!!

И последнее - туда надо ехать, что всем (и себе) желаю!

Alexander Smirnov
Завсегдатай (#540)
Винница
Отчеты
Рейтинг: 1368


Оценить сообщение!
Сообщение №1, отправлено 07 Апр 2007 00:31
Отправить ответ   Ответить по тексту Alexander Smirnov    Профайл для Alexander Smirnov   Email Alexander Smirnov   Отправить новое частное сообщение Alexander Smirnov   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:

 доплачивать за сауны (имея бесплатную в нашем гестхаузе) не хотелось, в сравнении с Зёльденовским - ничего сильно выдающегося не ощутили.

 Так в этом-то и весь смысл Аквадома- куча разных саун и процедур, а не бассейнов, короче супер-вэлнесс центр - основная идея, а бассейны так как и везде. Подобное количество саун в одном месте (но масштабом по менее) видел только в Гальтюре (возможно еще где-то есть, они это любят) так что у меня никакого разочарования.
Цитата:

 а путь "домой" кажется бесконечным - четыре или пять подъёмников , а время пожимает.

 В принципе -да! Но для меня облом был только раз, когда меня чорт дернул спускаться в конце дня 11-ти километровым спуском в Зельден к подъемнику на Гайслахкогель! Спуск противный через ущелье. А так к концу дня мы обычно спускались с запасом на Гиггийох, чтобы еще посидеть немного под глобусом, а дальше кто своим ходом, а кто на канатке вниз! Зельден - отличное место!
DIKO
Завсегдатай (#1840)
Kiev
Отчеты
Рейтинг: 367


Оценить сообщение!
Сообщение №2, отправлено 07 Апр 2007 01:33
Отправить ответ   Ответить по тексту DIKO    Профайл для DIKO   Email DIKO   Отправить новое частное сообщение DIKO   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен Leopold:

Инсбрук - 120, пэкэдж - 664,

Не совсем понятна часть отчета. Можно конкретней?
Leopold
Завсегдатай (#4803)
Kiev
Отчеты
Рейтинг: 352

Оценить сообщение!
Сообщение №3, отправлено 10 Апр 2007 12:24
Отправить ответ   Ответить по тексту Leopold    Профайл для Leopold   Email Leopold   Отправить новое частное сообщение Leopold   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:

 Не совсем понятна часть отчета. Можно конкретней?

 Всегда пожалуйста !

Инсбрук - 120: гостиница (Alt Pradl, 3*) - 70, ужин - 26, утренний кофе с пироженными на Максимиллиан штрассе - 14, сувениры 10.

Пэкэдж = 'пансион с завтраком + скипасс на 4 дня + бассейн на 6 дней + Аквадоум' = 332 евро на человека.

ЗЫ Все бронировки делались через HRS (hotel reservation system), которая и цены даёт поменьше, и работает хорошо (из моего опыта).

[ 10 Апр 2007: Сообщение исправлено: Leopold ]

Leopold
Завсегдатай (#4803)
Kiev
Отчеты
Рейтинг: 352

Оценить сообщение!
Сообщение №4, отправлено 10 Апр 2007 15:06
Отправить ответ   Ответить по тексту Leopold    Профайл для Leopold   Email Leopold   Отправить новое частное сообщение Leopold   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Alexander Smirnov: Так в этом-то и весь смысл Аквадома- куча разных саун и процедур, а не бассейнов, короче супер-вэлнесс центр - основная идея, а бассейны так как и везде. Подобное количество саун в одном месте (но масштабом по менее) видел только в Гальтюре (возможно еще где-то есть, они это любят) так что у меня никакого разочарования.
Идеология супер-вэллнесс центра - очень хорошая. Мы такой посещали в Италии - впечатления самые-самые ! Но там во входной билет (14 евро) сразу входили и сауны (куча разных). А в Аквадоуме 14 евро - это только бассейны (кроме того, жене нельзя было в нагревательные мероприятия - только в бассейне и отмокали).

Цитата:
Alexander Smirnov:  А так к концу дня мы обычно спускались с запасом на Гиггийох, чтобы еще посидеть немного под глобусом, а дальше кто своим ходом, а кто на канатке вниз! Зельден - отличное место!

Мы же, в отсутствие снего-скользящей практики  и из-за полного иссякания сил, останавливались "посидеть" раньше - ещё на Реттенбахе, поэтому приходилось после этого потарапливаться. Но, в любом случае, время работы подъёмников 8.00 - 16.30 (17.00) помагает насладиться любимым делом по полной, до изнеможения .

А Зёльден - не просто отличное место, а ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ отличное !

Все время: Киевское время
 
Переход на:



На основную страницу | Администратор