Панорама дня .
Отключить на 15 мин.

Показать - Убрать

Убрать
ЗИМНИЙ ОТДЫХ
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
Города Украины
Куплю-Продам
Проживание
Туры
Попутчики
Трансферы
Безопасность
Вейкбординг
Кайтинг
Отчеты
· Магазины
· Вебкамеры
· Бюро находок
· Книги
· Фото
· Панорама дня

- новые есть!
- новых нет.
Показать - Убрать





Показать - Убрать

Показать - Убрать
Развернуть - Свернуть

Развернуть - Свернуть


  
Новичкам
сюда!
мой профиль | | FAQ
  Слежение за ответами в этой теме   
SKIER - FORUM   » ЗИМНИЙ ОТДЫХ   » Антибугрин. Рецепты и впечатления (Страница 1) - Добавить в закладки
Страница: >>  >l  
Автор Тема: Антибугрин. Рецепты и впечатления
doctor
Завсегдатай (#2119)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 1135

Оценки сообщения:
 Оценка -3,  голосов: 0 Оценка -2,  голосов: 0 Оценка -1,  голосов: 0 Оценка +1,  голосов: 0 Оценка +2,  голосов: 0 Оценка +3,  голосов: 1
Сообщение №0, отправлено 31 Мая 2006 14:53
Отправить ответ   Ответить по тексту doctor    Профайл для doctor   Email doctor   Отправить новое частное сообщение doctor   Редактировать/удалить сообщение

Предлагаю такую тему (см название). Каждая местность и каждая компания имеет в своем запасе обычно какие-то собственные и, зачастую, весьма вкусные рецепты. Люблю пробовать новое. И напитки тоже. Предлагаю делиться здесь собственными рецептами. Будем пробовать и делиться впечатлениями. Да здравствует искусство купажирования! (кроме водки с пивом ) Вот нашел в нете:

"Глинтвейны

Сказать, что: «… горные лыжи (сноуборд, велосипед) - это не две доски (доска, два колеса), а комплекс мероприятий!" - это значит не сказать ничего. По сравнению с серой ежедневностью и семейственными вечерами каждый выезд на природу, какая бы погода ни стояла, превращается в праздник.

Правда, погодка порой стоит такая, что ощущение праздника приходится стимулировать введением всяких горячих и горячительных напитков. Но как бы хорошо не шла на морозе ледяная водочка из пластиковых стаканчиков, да под шашлычок, несомненно, более романтичным и подходящим к случаю станет глинтвейн и тем более - его варка.

Хочется подчеркнуть, что глинтвейн является весьма общественным напитком хотя бы потому, что начинаются рецепты глинтвейнов с жизнеутверждающих "2 бутылки…" вместо интеллигентских "ром 40 мл, коньяк 50 мл" составляющих грогов и разорительных пятикомпонентных пуншей. Ха! Кто перед катанием по магазинам с мензуркой будет бегать?

Захватите с собой пакетики с корицей, гвоздикой, тертым мускатным орехом, да пару лимонов (чай и сахар вы, надеюсь, взяли и так?) и из бутылки-другой дешёвого вина вы сварите такой ГЛИНТВЕЙНИЩЕ, что за его глоток народ приползёт к вам на коленях, не снимая лыж, сноубордов и велосипедов.

Не вдаваясь особо в технологию, стоит запомнить несколько правил:
- если глинтвейн варится только из вина, то он доводится до кипения, но не кипятится. Существует несколько вариантов определения необходимой температуры нагрева, наиболее наглядным, на наш взгляд, является следующий: «…нагpевается до тех пор, пока не полыхнет от поднесенной спички (но не доводить до кипения) и накрывается крышкой, дабы потухло…»;
- все манипуляции по размешиванию необходимо проводить деревянной, но не расписной, ложкой;
- если вы склонны к экспериментам, то помимо перечисленных выше специй можете взять с собой немного кардамона, чёрного перца, ямайского перца, бадьяна, ванилина, имбиря, мелиссы. По дороге к месту катания загрузитесь вином (красным, белым, кагором, портвейном), коньяком, ромом, наливками и настойкам, а так же мёдом и фруктами.

Всю информацию о том, чем отличаются глинтвейны от грогов и пуншей, откуда всё это произошло, и в каких кальсонах надо пить каждый из них вы без труда найдёте в интернете или какой-нибудь книге типа «1024 рецепта глинтвейнов, пуншей и грогов». Я же просто зашёл на один из поисковых серверов, перерыл первые 500 ссылок по слову «глинтвейн» и нашёл кучу рецептов, которые не стыдно сварить в компании друзей или себе, любимому, в час недуга. (А мы из них отобрали десять. Прим. Редактора)

Хочу предупредить о том, что ни один из перечисленных ниже рецептов я не придумал сам. Каждый из них был методично скопирован, отредактирован и подчищен. Все права - за авторами. А сама идея связи рецептов с любимым зимним отдыхом почерпнута из раздела «Школа. Урок 7. Специальные навыки» сайта www.onboard.ru.

И ещё. Глинтвейн, который приготовите вы по своему рецепту - самый лучший! Не стесняйтесь творить, выдумывать и пробовать, ибо рецепты приведены здесь не для наставления на путь истинный, а дабы служить разумным ориентиром в ваших поисках. И последнее замечание перед, собственно, рецептами: сахар, как правило, кладется по вкусу и после нескольких варок вы сами научитесь определять требуемое количество.

Итак, «Глинтвейны, или не дай себе замёрзнуть». Рецепты расположены по алфавиту, наиболее простой и часто варимый – «Восток», наиболее сильнодействующий – «Насмерть».

Глинтвейн «Белый»1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;
для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.

Глинтвейн «По-болгарски»1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
200 г. сахара;
200 г. яблок;
15-20 горошин черного перца;
20 г. корицы;
10 г. гвоздики;
1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.

Глинтвейн "Восток"2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 г. сахара;
корица по вкусу;
5-6 шт. гвоздики;
2 лимона.
Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!

Глинтвейн "ДМ-ский"2 - 3 бутылки (по 0,75 л) красного вина (лучше сухого или полусухого);
7 шт. гвоздики;
на кончике ножа кардамона;
маленькую щепотку молотой корицы;
5 горошин черного перца;
тертый мускатный орех;
3 столовые ложки (или больше - по вкусу) меда;
2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых);
1 лимон.
Вино обязательно должно быть дешевым и гадким. Туда мелкими кубиками нарезать апельсины, лимон, добавить гвоздику, кардамон, корицу, перец, мускатный орех, мед. Все довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Подавать ТОЛЬКО горячим.

Глинтвейн "Дорожный"1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 бутылка (0,75 л) столового белого вина;
50 мл лимонной настойки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.

Глинтвейн "Зимний"1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 л настоя крепкого чая;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.

Глинтвейн "Киевский"2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина;
1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
1 лимон.
В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон, дать настояться примерно 10 - 15 мин.

Глинтвейн "Кужусар"1 бутылка (0,75 л) столового красного вина (учтите, что дорогое марочное и обычное в предлагаемом напитке будут выглядеть одинаково!);
200 мл воды;
3 столовые ложки чая "каркадэ";
6-8 шт. гвоздики;
2 чайных ложки молотой корицы;
5 столовых ложек сахара (лучше мёда!);
цедру 1 лимона.
В воду добавляем чай "каркадэ", гвоздику, корицу и цедру лимона. Довести до кипения. Настаивать в течение 5 минут, по возможности завернув во что-то теплое (куртка). Процедить. Залить вино, добавить сахар или мед. Помешивая, нагреть до нужной температуры (но не кипятить!) залить в термос.

Глинтвейн «Мокко»1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
150 г. сахара;
3 рюмки (около 100 мл) коньяка;
2 чашки кофе, причем очень желательно натурального.
Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.

Глинтвейн "Насмерть"2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 мл воды;
100 мл спирта (за неимением - 200 мл водки);
300 г. сахара;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех;
кардамон;
бадьян;
1 пакетик ванильного сахара;
немного мелиссы, мяты – что есть;
1 апельсин (или пару мандаринов).
В воду высыпать ингредиенты, причем апельсины порубить вместе со шкурой, вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино, желательно дешевое. Как только начнёт закипать, с огня снять, принести за стол, где сидят жаждущие и всё готово к употреблению напитка, приоткрыть крышку, быстро влить спирт и захлопнуть крышку прежде, чем спирт выскочит из кастрюли. Чеpез четверть минуты кpышку снять, глинтвейн pазлить по чашам и пpиступить к питию.


И еще один, добавочный рецепт. По своему ободряющему и освежающему действию чайный глинтвейн превосходит любой вид портвейна или пива, поэтому особенно хорош на следующий день…

Глинтвейн "Чайный"1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта);
300 мл яблочного сока;
300 мл абрикосового или виноградного сока;
200 г. сахара;
100 мл коньяка или рома.
Чайный настой влить в эмалированную посуду, где предварительно перемешаны соки и положен сахар. При этом чай всегда вливается во фруктовую смесь, а не наоборот. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. Можно добавлять и ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Макс Лыжко (Макс Ситроен с www.auto.ru)]
Czeslaw
Завсегдатай (#1409)
Activ-sport.eu
Отчеты
Рейтинг: 601


Оценить сообщение!
Сообщение №1, отправлено 31 Мая 2006 14:59
Отправить ответ   Ответить по тексту Czeslaw    Профайл для Czeslaw   Email Czeslaw   Отправить новое частное сообщение Czeslaw   Редактировать/удалить сообщение

To Doctor
Knizku mne podarili druzja w Kijewie, Makarewicha (iz "Mashyny wremeni) kak raz po zadannoj teme prawda o lyzach ne pishet no k teme blizok.. net s soboju w ofice, priwezu proticyryjy paru jarkich fraz
S uwazenijem
doctor
Завсегдатай (#2119)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 1135

Оценить сообщение!
Сообщение №2, отправлено 31 Мая 2006 15:04
Отправить ответ   Ответить по тексту doctor    Профайл для doctor   Email doctor   Отправить новое частное сообщение doctor   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен Czeslaw:

To Doctor Knizku mne podarili druzja w Kijewie, Makarewicha (iz "Mashyny wremeni) kak raz po zadannoj teme prawda o lyzach ne pishet no k teme blizok.. net s soboju w ofice, priwezu proticyryjy paru jarkich fraz S uwazenijem

Чеслав, а как называется и где купить?
Czeslaw
Завсегдатай (#1409)
Activ-sport.eu
Отчеты
Рейтинг: 601


Оценить сообщение!
Сообщение №3, отправлено 31 Мая 2006 15:09
Отправить ответ   Ответить по тексту Czeslaw    Профайл для Czeslaw   Email Czeslaw   Отправить новое частное сообщение Czeslaw   Редактировать/удалить сообщение

Perezwoniu posle obeda skazu titul (kniga s komentarijami wracha narkologa zanimatelnaja literatura
doctor
Завсегдатай (#2119)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 1135

Оценить сообщение!
Сообщение №4, отправлено 31 Мая 2006 15:14
Отправить ответ   Ответить по тексту doctor    Профайл для doctor   Email doctor   Отправить новое частное сообщение doctor   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен Czeslaw:

Perezwoniu posle obeda skazu titul (kniga s komentarijami wracha narkologa zanimatelnaja literatura

Обязательно перезвоню. В твой следующий приезд купим все инградиенты и проведем семинар-практикум
sally
Завсегдатай (#2566)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 342


Оценить сообщение!
Сообщение №5, отправлено 31 Мая 2006 15:16
Отправить ответ   Ответить по тексту sally    Профайл для sally   Email sally   Отправить новое частное сообщение sally   Редактировать/удалить сообщение

Один из рецептов антибугрина

давным-давно, когда я еще сама пекла тортики, а не покупала всякие вкусности в супермаркетах....так вот о чем это я? ага, вспомнила был у меня любимый тортик "пьяная вишня в шоколаде", и на этот тортик нужна была "вишня пьяная", которая в течение нескольких суток настаивалася на коньяке...и этот коньяк становился таким вкусненьким

doctor
Завсегдатай (#2119)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 1135

Оценить сообщение!
Сообщение №6, отправлено 31 Мая 2006 15:32
Отправить ответ   Ответить по тексту doctor    Профайл для doctor   Email doctor   Отправить новое частное сообщение doctor   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен sally:

Один из рецептов антибугрина давным-давно, когда я еще сама пекла тортики, а не покупала всякие вкусности в супермаркетах....так вот о чем это я? ага, вспомнила был у меня любимый тортик "пьяная вишня в шоколаде", и на этот тортик нужна была "вишня пьяная", которая в течение нескольких суток настаивалася на коньяке...и этот коньяк становился таким вкусненьким

Я несколько раз пробовал исполнить этот рецепт, но не получалось. Ну представьте: открыл хороший коньяк, погрузил в него вишни и смотришь. Ходишь вокруг и смотришь. Стоит открытая бутылка хорошего коньяку, а ты ходишь вокруг и смотришь. И впереди еше "несколько суток". Нет уж - "если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой". Несколько суток выждать не удовалось. Не мог коньяк устоять. Постепенно выпивался раньше. И вкус поменять не успевал.
sally
Завсегдатай (#2566)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 342


Оценить сообщение!
Сообщение №7, отправлено 31 Мая 2006 15:40
Отправить ответ   Ответить по тексту sally    Профайл для sally   Email sally   Отправить новое частное сообщение sally   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен doctor:

открыл хороший коньяк, погрузил в него вишни и смотришь. Ходишь вокруг и смотришь

значит так:

1. коньяк бери средненький ( не плохой, но и не хороший заливаешь свежую вишню без косточек и ставишь на 2-3 скток в тумбочку

2. берещь хорошую бутылку коньяка + лимончик + хорошие труфеля....и так 2-3 суток пока п.1 не приготовится

doctor
Завсегдатай (#2119)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 1135

Оценить сообщение!
Сообщение №8, отправлено 31 Мая 2006 15:43
Отправить ответ   Ответить по тексту doctor    Профайл для doctor   Email doctor   Отправить новое частное сообщение doctor   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен sally:

Цитата: Оригинал отправлен doctor:открыл хороший коньяк, погрузил в него вишни и смотришь. Ходишь вокруг и смотришь значит так:1. коньяк бери средненький ( не плохой, но и не хороший заливаешь свежую вишню без косточек и ставишь на 2-3 скток в тумбочку 2. берещь хорошую бутылку коньяка + лимончик + хорошие труфеля....и так 2-3 суток пока п.1 не приготовится

Все, паркую комп, еду готовить. Смогу ответить через 3 суток
sally
Завсегдатай (#2566)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 342


Оценить сообщение!
Сообщение №9, отправлено 31 Мая 2006 15:51
Отправить ответ   Ответить по тексту sally    Профайл для sally   Email sally   Отправить новое частное сообщение sally   Редактировать/удалить сообщение

а вишня есть?
doctor
Завсегдатай (#2119)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 1135

Оценить сообщение!
Сообщение №10, отправлено 31 Мая 2006 15:55
Отправить ответ   Ответить по тексту doctor    Профайл для doctor   Email doctor   Отправить новое частное сообщение doctor   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен sally:

а вишня есть?

А надо обязательно?  А то, по-моему, еще не созрела
Osja
Завсегдатай (#464)
Зима
Отчеты
Рейтинг: 4285


Оценить сообщение!
Сообщение №11, отправлено 31 Мая 2006 16:05
Отправить ответ   Ответить по тексту Osja    Профайл для Osja   Email Osja   Отправить новое частное сообщение Osja   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен sally:

а вишня есть?

Вишня не есть, вишня в коньяк положить...
Vira
Новичок (#3224)
Kiev

Рейтинг: 157

Оценить сообщение!
Сообщение №12, отправлено 31 Мая 2006 16:10
Отправить ответ   Ответить по тексту Vira    Профайл для Vira   Email Vira   Отправить новое частное сообщение Vira   Редактировать/удалить сообщение

А спиться не боишься?

doctor
Завсегдатай (#2119)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 1135

Оценить сообщение!
Сообщение №13, отправлено 31 Мая 2006 16:19
Отправить ответ   Ответить по тексту doctor    Профайл для doctor   Email doctor   Отправить новое частное сообщение doctor   Редактировать/удалить сообщение

Уже поздно - не боюсь
sally
Завсегдатай (#2566)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 342


Оценить сообщение!
Сообщение №14, отправлено 31 Мая 2006 16:21
Отправить ответ   Ответить по тексту sally    Профайл для sally   Email sally   Отправить новое частное сообщение sally   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен doctor:

Цитата: Оригинал отправлен sally:а вишня есть? А надо обязательно?  А то, по-моему, еще не созрела

как эт не созрела? еще в прошлом году созрела

а в морозилке что нет?

doctor
Завсегдатай (#2119)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 1135

Оценить сообщение!
Сообщение №15, отправлено 31 Мая 2006 16:33
Отправить ответ   Ответить по тексту doctor    Профайл для doctor   Email doctor   Отправить новое частное сообщение doctor   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен sally:

Цитата: Оригинал отправлен doctor:Цитата: Оригинал отправлен sally:а вишня есть? А надо обязательно?  А то, по-моему, еще не созрела как эт не созрела? еще в прошлом году созрела а в морозилке что нет?

В морозильной камере всяко лежит. Точно идентифицирую креветки и лед для виски.
ANNDY
Завсегдатай (#417)
Файне_місто...
Отчеты
Рейтинг: 1442


Оценить сообщение!
Сообщение №16, отправлено 01 Июн 2006 00:38
Отправить ответ   Ответить по тексту ANNDY    Профайл для ANNDY   Email ANNDY   Отправить новое частное сообщение ANNDY   Редактировать/удалить сообщение

"Шмурдяк горнолыжный" (в честь дружбы закарпатья с прикарпатьем)
200гр коньяка Закарпатских сортов (ординарных, чтоб дорогой не портить ) заливаем в плоскую фляжку и добавляем 50гр Бальзама Прикарпатского , тщательно размешиваем в процессе катания и принимаем небольшими дозами - до достижения нужного эфекта...
Czeslaw
Завсегдатай (#1409)
Activ-sport.eu
Отчеты
Рейтинг: 601


Оценить сообщение!
Сообщение №17, отправлено 02 Июн 2006 15:33
Отправить ответ   Ответить по тексту Czeslaw    Профайл для Czeslaw   Email Czeslaw   Отправить новое частное сообщение Czeslaw   Редактировать/удалить сообщение

Drink SPUTNIK
pol stakana Sprite,pol stakana vodka, wypiwajesh polowinu doliwajesh vodka, opiat wypiwajesh polowinu, opiat doliwajesh vodka.. wypolniat wyshe ukazannyje prijemy do tech por poka ne uslyshysh wernych signalow iz kosmosa
ANNDY
Завсегдатай (#417)
Файне_місто...
Отчеты
Рейтинг: 1442


Оценки сообщения:
 Оценка -3,  голосов: 0 Оценка -2,  голосов: 0 Оценка -1,  голосов: 0 Оценка +1,  голосов: 0 Оценка +2,  голосов: 0 Оценка +3,  голосов: 1
Сообщение №18, отправлено 02 Июн 2006 19:21
Отправить ответ   Ответить по тексту ANNDY    Профайл для ANNDY   Email ANNDY   Отправить новое частное сообщение ANNDY   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен Czeslaw:

Drink SPUTNIK pol stakana Sprite,pol stakana vodka, wypiwajesh polowinu doliwajesh vodka, opiat wypiwajesh polowinu, opiat doliwajesh vodka.. wypolniat wyshe ukazannyje prijemy do tech por poka ne uslyshysh wernych signalow iz kosmosa


...у нас так не получиться - лучше вариант: выполнять вышеуказанные приёмы пока не закончиться водка...

Petruchi
Завсегдатай (#1158)
Ирпень

Рейтинг: 275

Оценить сообщение!
Сообщение №19, отправлено 03 Июн 2006 06:59
Отправить ответ   Ответить по тексту Petruchi    Профайл для Petruchi   Email Petruchi   Отправить новое частное сообщение Petruchi   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен ANNDY:

Цитата:Оригинал отправлен Czeslaw rink SPUTNIK pol stakana Sprite,pol stakana vodka, wypiwajesh polowinu doliwajesh vodka, opiat wypiwajesh polowinu, opiat doliwajesh vodka.. wypolniat wyshe ukazannyje prijemy do tech por poka ne uslyshysh wernych signalow iz kosmosa ...у нас так не получиться - лучше вариант: выполнять вышеуказанные приёмы пока не закончиться водка...


Єт, если дурака за водкой посылать .

А правильно- пока не закончится Sprite

Pepel
Завсегдатай (#3243)
Николаев&киев

Рейтинг: 268


Оценить сообщение!
Сообщение №20, отправлено 25 Июл 2006 11:14
Отправить ответ   Ответить по тексту Pepel    Профайл для Pepel   Email Pepel   Отправить новое частное сообщение Pepel   Редактировать/удалить сообщение

Наш вариант этого напитка "Drink SPUTNIK" называется "Медведь пришел, медведь ушел"

начинается с бокала пива, потом вышеперечисленные манипуляции -отпил,долил водки и т.д- до тех пор пока не прийдет МЕДВЕДЬ. После чего меняется на - опил,долил пива и т.д- до тех пор пока медведь не уйдет...

рекомендации к применению: февраль, долгожданные отпуск, жуткодорогая путевка в Шамони на 14 дней, купленные новые супер-пупер лыжи и пр. аммуниция для приобщения себя любимого к элите г/л отдыха, тяжелый перелет и наконец вы в Шамони и что вы видите.......

НЕТ СНЕГА!!!!! 

Этот рецепт поможет выйти из состояния ступора.  

doctor
Завсегдатай (#2119)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 1135

Оценить сообщение!
Сообщение №21, отправлено 12 Ноя 2006 23:23
Отправить ответ   Ответить по тексту doctor    Профайл для doctor   Email doctor   Отправить новое частное сообщение doctor   Редактировать/удалить сообщение

Тут это... не мог излагать... на себе пробовал .

Рекомендую: берешь литр крепкого черного чая, вливаешь в него 0,5 литра коньяку (VS - достаточно, или любой другой "ординарный"), вливаешь фреш из 3 больших лимонов и 5 больших апельсинов (пакетный сок не катит - предупреждаю сразу), засыпаешь грамм 200-250 сахара. Все это на плиту (огонь, спиртовку, но - кипятильник внутрь нельзя) ина среднем или малом огне разогреваешь до горячего при постоянном помешивании. Пока сахар не растворится весь. Ни в коем случае не кипятить!

Вкусная штучка получается для терапевтического применения внутрь на холоде. Изумительно! Но в бане точно не пойдет . Если нет еще снега - можно употреблять на открытом балконе под сигарету и беседу . Мне сказали, что называется это "Парижский пунш". Или грог. Не знаю правда ли. Но в хорошей компании пьется так, что можно и каштанами закусить

Чеслав, так а как называется та алкогольная книга Андрея Макаревича, о которой ты мне еще год назад говорил?

WarGo
Завсегдатай (#1292)
.
Отчеты
Рейтинг: 3048


Оценить сообщение!
Сообщение №22, отправлено 13 Ноя 2006 11:02
Отправить ответ   Ответить по тексту WarGo    Профайл для WarGo   Email WarGo   Отправить новое частное сообщение WarGo   Редактировать/удалить сообщение

Не знаю, то это или нет, но советую почитать вот эту книгу Макаревича.
Прекрасный стиль, вкус, в меру ностальгично.
WarGo
Завсегдатай (#1292)
.
Отчеты
Рейтинг: 3048


Оценить сообщение!
Сообщение №23, отправлено 13 Ноя 2006 11:11
Отправить ответ   Ответить по тексту WarGo    Профайл для WarGo   Email WarGo   Отправить новое частное сообщение WarGo   Редактировать/удалить сообщение

Глинтвейн это приятно, но еще лучше - коньяк, а из коньяков (бренди шменди) самый лучший, имхо, это ужгородский 3 звезды. Пробовал много всяких, разных, дорогих, дешевых. И ужгородских всяких пробовал. Но 3 звезды - самый мягкий, самый "родной", самый "виноградный".

Правда еще лучше пьется на морозном свежем воздухе бехеровка. Глоток, и прямо чувствуешь как вместе с теплом растекается по телу несомненная польза от сорока или сколько-то-там трав.

doctor
Завсегдатай (#2119)
Киев
Отчеты
Рейтинг: 1135

Оценить сообщение!
Сообщение №24, отправлено 13 Ноя 2006 13:11
Отправить ответ   Ответить по тексту doctor    Профайл для doctor   Email doctor   Отправить новое частное сообщение doctor   Редактировать/удалить сообщение

Цитата:
Оригинал отправлен WarGo:

Не знаю, то это или нет, но советую почитать вот эту книгу Макаревича.Прекрасный стиль, вкус, в меру ностальгично.

Спасибо огромное! Это оно. Где бы купить? Опять запрос на Петровку...
Все время: Киевское время
Страница: >>  >l  
Переход на:



На основную страницу | Администратор